Отмучились

Молодежная сборная России по хоккею проиграла в восьмом матче сверстникам из – 1:6. Наша команда не сумела ни разу победить соперника – в ее активе лишь одна ничья. Sports.ru вынужден признать, что команда Сергея Немчинова по ходу серии так ничему и не научилась.

Снова другой вратарь…

Вадим Желобнюк, который принес почетную ничью в седьмом матче, остался в запасе, уступив место в воротах Сергею Бобровскому. Семен Варламов, как выяснилось, получил небольшую травму и досрочно завершил выступления. Но у нас кого ни поставь в ворота, все равно герой получится. Голкипер новокузнецкого «Металлурга» не виноват в четырех первых шайбах. Потом и он сломался.

…А защита та же

Канадцы уже откровенно валяют дурака. Рассказывают, что во время раскатки они начали приветствовать зрителей, совершенно забыв о том, что надо вроде как готовиться к сопернику. Судя по всему, игроки хорошо растянулись и прогрелись заранее, уж они-то умеют профессионально подходить к играм. Это скорее говорит о настрое на соперника. Канадцам не надо как-то отдельно сосредотачиваться. Вышли, сыграли (победили), поехали ужинать.

Российские хоккеисты, наоборот, были напряжены, словно за поражение их ждет чуть ли тюремный срок. Смотришь на них и думаешь – вот сейчас умрут, но не отдадут ни миллиметра льда.

Угу, как же! Видимо, своя зона в целом и «пятачок» в частности под понятие своего льда не подходит. Ошибки допускали такие же, как и в предыдущих встречах. Вся наша команда напоминала героя фильма «Помни», у которого сохранились все инстинкты, но при этом он забывал, что было 15 минут назад. Она как будто впервые с канадцами играла, а не провела с ними последние две недели. Киногерой пользовался фотоаппаратом и татуировками. Надо было тоже попробовать.

За атаку не так стыдно

С голевыми моментами проблем не было – с реализацией беда. Это тоже от нервов. У уверенного в себе игрока рука при завершающем броске не дрожит. А Александр Васюнов, лучший среди атакующих, постоянно вздрагивал, когда требовалось быть хладнокровным. И бросали из выходных положений, и на добивание спешили (правда, практически сразу отлетали от канадских защитников). В общем, за нападение не так стыдно.

Нецензурное большинство

При этом российская сборная продолжила славную традицию безобразно играть в большинстве. Трудно объяснить, почему канадцам удавались затяжные атаки, когда они играли вчетвером против пятерых наших. И самое интересное, что появилась определенная тенденция. Если сборная России оказывается в численном большинстве, то не отыграет положенные две минуты – обязательно кто-то нарушит правила (в своей, разумеется, зоне). Дисциплины нет.

Показательна четвертая шайба, пропущенная российской команды. Наши в меньшинстве. Евгений Курбатов завладевает шайбой и… начинает обводить соперника у своих ворот. Следует перехват, и уже два канадца терроризируют вратаря. С двумя бросками Бобровской справляется, с третьим – уже нет. Голкипер от досады едва не ломает клюшку об лед и кричит своим партнерам слова, которые мы тут цитировать не будем.

А вот и драка

Состоялась, наконец, и драка пять на пять, в которой российская сборная лавров не снискала. Вячеслав Солодухин был вчистую разгромлен канадцем. Он лег на лед и закрыл голову руками, хотя до этого находился над соперником.

Молодцом проявил себя Максим Чудинов (впрочем, он эту бойню и спровоцировал, жестко бортанув соперника после свистка). Ему пришлось защищаться против трех игроков. И он никому не позволил себя обидеть.

До этого дрался Вячеслав Войнов и не проиграл свой бой, дважды приложив и подвернувшегося лайнсмена. Юрий Александров на равных противостоял Жиру, а канадец, почувствовав, что может оказаться в нокауте, ударил нашего защитника по лицу, когда судья их практически разнял. Капитан российской молодежки разозлился и начал отпускать обидные жестами в адрес арбитров. Его отправили в раздевалку.

«Это ж…»

Незадолго до начала игры официальный сайт ФХР был атакован хакерами. На главной странице было написано «Это ж…»

Всю серию так и можно охарактеризовать.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Популярные комментарии
0
PAVEL
главная тема спора решена, толком не было упомянуто хоть какое-то шапкозакидательство со стороны офицальных лиц европейцев/русских
------------------------
Ну, если ты так решил, то твоя болезнь углубится еще больше, будет только развиваться!
Сожалею, но ты потерян для адекватного спора и боления.
Главная тема спора действительно решена – постоянное шапкозакидательство со стороны евросов (чехов) и русских конкретно – очевидно. Последний пример – Солодухин с его словами о том, что «мы индивидуально сильнее канадцев» - и это после позорных 7 проигрышей. Бахвальство, гонор, самообман, понты.
Я же говорю – и болелы неадекватны, и игроки тоже
Жди очередных поражений, крыло.

и предложение подождать,
-------------------
Не предложение подождать, а предложение приложить усилия, чтобы найти (а это легко сделать) многочисленные похвальбы и понтовые слова русских пуперзвезд Малкина и прочих.
А подождать я предлагаю тебе, чтобы увидеть очередной разгром русских от канадцев.

и это на фоне многочисленных шапкозакидательских выпадов со стороны официальных лиц канацкого хоккея(особенно в прошлые времена).
---------------------
Это была оценка реальных возможностей богатейшей на таланты хоккейной школы, которая всегда доказывала, что она сильнейшая в мире.

Я слетаю с этой ветки, мне всё ясно с тобой в этом вопросе :)
------------------------
Мне с тобой уже давно все ясно в этом и других вопросах.
Ты просто антиканадски настроенный евроболельщик, не способный признать поражения еврохоккея (системного) и преобладания Канады.
К тому же мастер отмазок, путающийся в своей беспомощной горе-логике.
0
PAVEL
нормально бесседуй, не смеша собесседника своими путанными логическими цепочками которые из победителя делают проигравшего, специалист ты наш по отмазке ;)
-----------------------------
Я и беседую нормально, пытаясь донести до тебя факты, не извращенные твоим путаным и пристрастно=больным сознанием евроболельшика.
Победитель есть победитель, но если он победил с минимальным счетом, значит он не был на голову сильнее соперника, они были приблизительно равными по игре, шансы были у оппонента тоже. А вот когда игра идет в одну калитку, то это сразу видно - и счет на табло. Как в позорных проигрышах в одни ворота последних МЧМ, когда русские слили по полной программе, ничего не противопоставив отличным канадским игрокам.
Что касается твоих отмазок, то они страдают немощью и однообразием.
Смени пластинку, твои примитивные отмазки уже не катят!

Бродо обычно обычные голы не пропускает, и он сказал что на долго этот гол запомнит, от Сашки :)
--------------------------------
Правильно, запомнит, потому что этот гол не позволил канаде выиграть.
Бродер как и все вратари пропускает иногда обидные шайбы, и обычные тоже.

Павлуха, там перед твоими канадцами ещё очень много еврпейских команд заняли места,
ПО ФАКТУ - Европа в последней встречи самых лучших ВПЕРЕДИ, не спорь с фактом! :)
-----------------------------
Да я не спорю, что ослабленная и не играющая в свою игру Канада не добилась успеха в Турине. Зато и ЧМ, и КМ, и МЧМ, и ОИ2002 остались за нею. Значит, Канада сильнее. Ведь за Европой кроме Турина и пары ЧМ больше ничего нет, не спорь с фактами))
Канадское преобладание налицо.

так вот в чём причина оказывается павлу морозовичу не известны, известные события когда канадский тренер пообещал что они выиграют у советов 6-0 ,а потом проиграли в этом матче )))))))))
---------------------
Гораздо больше случаев, когда евросня нагло и без всяких оснований гвоорит о своем якобы-преимуществе и победе одним коньком.

В Турине и Нагано, Канада была оооооооооочень ослаблена, не было их главной составной для их побед - канацкие судьи :)
-------------------
Была смена поколений, Гретцки уже стар для активной игры, а новое поколение только приходило в хоккей. И Лемье не было. Судьи канадские были на том турнире.
ТЫ ВСЕ ВРЕМЯ ВРЕШЬ, пристрастный антиканадский мигрант!

а в результате король-то оказался гоооолый!
--------------------
Это у тебя в памяти уже провалы, забыл, как мандражировал во время матча Канада-Россия, когда в конце матча канадцы еще устроили навал на ворота, русские еле-еле спаслись в этом матче, играя на пределе.
Голым королем оказалась Россия на МЧм, так хвалили Малкина и Овечкина, а они… большой пшик и все)))))))))))))))))))))

во-первых кроме боевито настроенных молодых игроков изречений я так и не услышал примеры шапкозакидетельских выражений которых было полно высокого уровня канацких специалистов
-----------------
Я не знаю, почему ты не услышал, видимо, уши иначе устроены или голова тупая.
Изречения молодых игроков – передают мнение спецов и тренеров, установки этих спецов перед матчем. Значит, шапкозакидательство в таких позорных словах как «выиграем на одном коньке» и «мы техничнее соперника» налицо, и не только у игроков.
Наглое бахвальство рулит!

во-вторых на деле,то есть на последнем слёте сильнейших всё оказалось гораздо проще :)
для этого они и собираются чтобы выяснить кто есть кто на сегодня, а не вспоминать как кто-то раньше на турнирах с неравными условиями побеждал ;)
--------------------
Неравные условия мы видим в Европе – где отчего-то родоначальники игры выступают на больших полянах, придуманных на окраине хоккейного мира!
действительно оказалось все просто, но не в Турине, а в СЛС. Когда в финале играли между собой Канада и США. Никаких позорных евромастеров не было в помине!
На Кубке мира Канада победила – чего уж проще!!!

Вот мы и дошли до истины, как только они появятся Браво Павел!
---------------------
Я ради твоей короткой памяти и плохой работы головного мозка не нанимался тебя просвещать во всех вопросах. Приложи усилия, поработай хоть немного и найди такие факты и такие высказывания, которые и появлялись и появляются постоянно.
Было бы желание их копить – привел бы, но поскольку они тебя интересуют – прояви усилия сам.
Истину ты видешь как всегда не там, где она есть. Браво вингусь!
0
PAVEL
и тебе не кажется что это безсмысленная трата времени, в принципе не имеющая возможности достичь своей цели? ;)
--------------------------
Т.е. ты сам признаешь бессмысленность твоего лечения? Безнадежный случай? ))))
А цель вполне достижимая и многое удалось – меньше стало отрицаний мастерства канадских игроков и поливания грязью соперника, чем ты отличаешься постоянно.
Но у тебя особый запущенный случай антиканадской болезни.
Что касается поставленной нами цели, то уважение лучшей хоккейной школы и признание достижений Канады – они должны быть у любого нормального хок. Болельщика, если он только не заболел как винг антиканадской дурью. И многие так или иначе признают канадское преимущество, в том числе с нашей помощью. Не суди всех по себе, мигрант.

опять же это настрой команды, не путай с выступлениями офицальных лиц и аналистов в Канаде, что в России встретить можно гораздо реже чем у них
----------------------
Аналитики правильно поступают, делая основательные прогнозы и опираясь на факты
А вот твой «настрой команды» - это похвальба и нахальная самоуверенность, которые оборачиваются позорными проигрышами и слезами на скамейке.

бедняка канадоман, так старается представить меня в плачевной ситуации не зная даже кто я, где я нахожусь и чем занимаюсь :)
-----------------------
Ты даешь все основания, показывая острое заболевание – ненависть к лучшей хоккейной школы (зависть? злоба неудачника?).

хе-хе МОЯ первая НАЦИОНАЛЬНАЯ СБОРНАЯ ОБЫГРАЛА КАНАЦЕВ И Я ЭТОМУ ООООЧЕНЬ РАДнадо следить за нормальным хоккеем вместо подросткового ;)
---------------------
Не обольщайся!
Выиграла в Турине 1 раз, а что было на ЧМ-05? Позорный слив. А что было на МЧМ три раза в финале последних лет? Позорный слив. Что было на КМ04 и ОИ2002? Позорный слив американцам. И я этому очень рад, что СА-хоккей сильнее умершего совкового.
Я слежу в отличие от тебя за всем хоккеем. Нормальный хоккей – это когда выгадывают противника, проигрывая слабому? Бугага, винг, бугага)))))))))))))))))) дуралеюшко!
Молодежный хоккей – самое яркое зрелище, показатель точнейший работы хоккейной школы, будущее каждой из сборных. Будущее у Канады очень хорошее и победное, у России – никакого будущего, что и показала эта серия. Примолкни, антиконадчег))))))

ПОКАЖИ ГДЕ Я НАПИСАЛ ЧТО в основном 18-летние!!!
---------------
Пролистни вниз, найдешь свои лживые слова, что в сборных играли 18-летние главн. Образом. Хватит врать, и не замечать, что ты весь окружен своим враньем, антиканадчег!

правильно!а я подключился к этому спору :) смотри внимательнее
--------------------
Твои подключения ничего не прибавляют к спору, кроме очередных антиканадских заявлений. Поэтому реже подключайся со своими умными замечаниями.))

со всеми другими командами таких проблем у россиян нет, опять пытаешся спорить с цифрами и результатами? :)
--------------------------
Есть, по игре есть. Американцам тоже продуваете.

да и почему же они горе-специалисты, довольно-таки уважаемые в хоккейном мире люди в отличии от тебя :)
--------------------------
Да нет, это ты отрицаешь их мнение о глубоком системном кризисе в рос. молодежном и в целом в рос. хоккее. Это ты их представил горе-специалистами, дурачог))))
В отличие от тебя, я их уважаю и согласен с их мнением о тяжелом кризисе рос. хоккея. А ты великий специалист возражаешь этим уважаемым людям, в своем замшелом подвале.

да и правильно делают что пишут эту критику, так как они хотят чтобы российская молодёжка была не только сильнее всех кроме канады, но сильнее всех в мире подростковых команд
----------------
Этого уже не будет никогда. Сильнее Канады – надо вытащить себя за волосы из того болота, в котором оказался гниющий совковый хоккей. Я тебе уже писал почему. Талантов все меньше, идут в хоккей одни дети богатых. Кранты твоем совковому хоккею.
Дооооо свииидения, вингуша))))

так они спорные или они были? вы уж как-то определитесь в своей лжи
---------------------------
Спорные случаи – в глазах пристрастных тренеров и болельщиков из Европы превращались в нарушения. Ошибки были, но единичные, как это и бывает в работе квалифицированных судей. Судили по правилам НХЛ, допускающих больше борьбы за шайбу. Что там привиделось тебе, как и другим антиканадским истерунам, это ваши проблемы. Судейство в целом было беспристрастном и качественным.Ложь – твое ремесло.
Написать комментарий 121 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+