Хозяева спотыкались

Футболист Игорь Яновский был неласково встречен в Магнитогорске, болельщики Челябинска едва не устроили потасовку на трибунах, Евгений Варламов споткнулся о ковровую дорожку, а «Трактор» победил чемпиона – таковы первые итоги стартовавшего в Магнитогорске мемориала Ромазана.

Курьезы

Яновского ищет милиция

Накануне вместе с журналистами и судьями на самолете в Магнитогорск прибыли и ветераны ЦСКА, победившие в чемпионате России по футболу 1991 года. Они проводили товарищеский матч в Башкирии и про хоккей ничего не знали. То, что Магнитогорск не самый футбольный город, им стало понятно сразу, едва они вышли из самолета. Игорь Яновский у трапа был остановлен милицией. У него тщательно проверяли документы, что вызвало ропот у Валерия Брошина и Дмитрия Кузнецова. Оказывается, у магнитогорских милиционеров было ориентировка на некоего преступника, похожего на бывшего игрока «Пари Сен-Жермен». К счастью, инцидент был быстро исчерпан.

Варламов не заметил ковер

Торжественное открытие турнира памяти Ромазана в Магнитогорске состоялось перед второй встречей дня. В центр площадки положили ковер, на котором станцевали творческие коллективы. Затем началось награждение. Например, Алексею Кайгородову вручили медаль «За трудовую доблесть». После игры знакомые говорили хоккеисту, что это важная награда, но он не верил.

Такую же награду заслужил и защитник Евгений Варламов. Получив цветы и грамоту, он поехал к скамейке запасных кратчайшим путем – через ковер. Понятно, что все окончилось падением, от которого развеселилась не только публика, но и хоккеисты обеих команд, выстроенные на награждении. Варламов не смутился, полежал секунд десять, а потом поднялся и поприветствовал зрителей.

И все-таки падение, видимо, сказалось на защитнике. В середине встречи он атаковал Марка Ворела, за что и получил матч-штраф. У легионера челябинского клуба выбито три зуба.

Инциденты

Драка болельщиков

Игры между «Магниткой» и «Трактором» – аналог футбольного противостояния ЦСКА со «Спартаком». И матчи получаются серьезными по накалу, и фанаты особенно не дружат.

На этот раз небольшая потасовка случилась во время второго периода. Кто-то из болельщиков «Металлурга» прорвался в сектор «Трактора» и начал выяснять отношения. Милиция, к счастью, действовала довольно грамотно. Она не только разняла дерущихся, но и не допустила, чтобы на подмогу прибежали два десятка сторонников хозяев. После матча фанаты «Трактора» покидали стадион в плотном оцеплении милиции. Но на настроении это сказаться не могло.

Неожиданный нокаут

В первый день турнира пострадал и совершенно невинный болельщик. Один из защитников «Металлурга» слишком сильно и неточно бросил по воротам, и шайба попала на трибуну, в голову человека, следившего за игрой. Без посторонней помощи он не мог покинуть трибуну. Врачи утверждают, что все обошлось – максимум, небольшое сотрясение.

Сенсации

Слабость «Ак Барса»
Казанский «Ак Барс» в первой встрече против «Салавата Юлаева» неприятно поразил своей игрой. Зинэтула Билялетдинов, главный тренер команды, после матча объяснял, что его коллектив еще не сыгран, что впереди много работы. Но ведь и до чемпионата осталось всего 11 дней.

По-прежнему не идет игра у тройки Сергея Зиновьева. Такое ощущение, что он сам по себе, а партнеры сами по себе. Данис Зарипов, старавшийся работать активно, не получил не одной нормальной передачи. Алексей Морозов, чувствуется, не восстановился после травмы и вообще выглядел лишним в этой тройке.

Еще одна неприятная особенность команды – большое количество штрафных минут. Хоккеисты получали удаления на ровном месте, из-за того, что им просто не хватало скорости, а иногда и мастерства.

Сделаем скидку на то, что турнир все-таки предсезонный. Но не зря же тренер казанского клуба сразу же запер игроков в раздевалке и устроил им разнос. В воскресенье у команды выходной, так что только через день мы узнаем, принесло ли собрание пользу.

Победа «Трактора»

А вот челябинский «Трактор» удивил по-хорошему. Он начал переигрывать в скорости «Металлург» с первой минуты, но многие ожидали, что ко второму (к третьему – уж точно) отрезку матча все это прекратится. Как бы не так. Челябинцы носились с одной скоростью все 60 минут.

Переиграли они соперника и в силовой борьбе. Крепкие хоккеисты «Магнитки» почти при каждом столкновении валились на лед, даже если сами были инициаторами силового приема.

Объясняя победу «Трактора», нельзя не сказать о неубедительной игре вратаря «Металлурга» Джейми МакЛенанна, подарившего сопернику как минимум три гола из четырех. Но ведь и без этих подарков команда Андрея Назарова создавала моменты.

Может быть, не стоит торопиться записывать «Трактор» в претенденты на вылет?

Алексей ШЕВЧЕНКО, Магнитогорск

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+