А вот Уфа и проиграла

В России завершилось два очередных предсезонных хоккейных турнира. В Москве победили хозяева, а организатор выдвинул совершенно невыполнимую идею. В Тольятти Геннадий Цыгуров дал урок побед над «Салаватом Юлаевым».

Результат

До последнего дня не было претендента, чтобы заполнить эту рубрику. В Москве было все слишком предсказуемо. Уже заранее можно было предсказать, кто станет первым, а остальные позиции в последнем турнире в истории (еще не факт, что через год все опять состоится) никого не интересовали.

В Тольятти до поры до времени тоже все шло по накатанной. Но вдруг в последний случилась сенсация. Уфимский «Салават Юлаев» уступил в решающем матче «Нефтехимику». Да еще как – 6:3! Геннадий Цыгуров обыграл Сергея Михалева по всем статьям, не дав ни единого шанса.

Запись этого матча, наверняка, будет пользоваться спросом у претендентов на высокие места в чемпионате России.

Рекорд

14 раз проводился Кубок «Спартака» и ни разу одноименная команда не становилась победителем. Был неплохой шанс год назад, когда гостили команды уровня сборной Израиля. Но все равно ничего не вышло. Получилось только с приездом непонятного финского клуба и двух коллективов высшей лиги. Гордиться, безусловно, нечем.

Идея

Организатор Кубка «Спартака» Гелани Товбулатов каждый год делится какими-то идеями, которые за последующие одиннадцать месяцев спокойно умирают и о них все забывают. Одно время он строил какой-то Дворец спорта в Турции. Хотел, чтобы там проходили предсезонные сборы.

На этот раз Товбулатов предлагает изменить формат турнира, сделать некое подобие чемпионата Москвы. Какие-то этапы, куда впишется Кубок «Спартака». Ничего этого, безусловно, не будет. Хотя бы потому, что это никому не нужно. Команды прекрасно знают, как им готовиться к чемпионату и без дополнительных соревнований. Например, Вячеслав Быков вообще старается держать игроков подальше.

Дебют

Защитник Олег Твердовский сыграл за «Салават Юлаев». При нем команда и проиграла «Нефтехимику» – 3:6.

Цитаты

«Как какую? В Уфу с главным призом — «Ладой-Priora» вернуться. Нам деньги не нужны», – главный тренер «Салавата Юлаева» Сергей Михалев о том, какую задачу решает команда на турнире

«Михалев сейчас на коне. Одолел дедушку, а у меня, между прочим, потери – 14 игроков ушло в межсезонье...», – главный тренер «Нефтехимика» Геннадий Цыгуров о поражении нижнекамцев в игре против Уфы на предварительном раунде.

«Игра стала несколько быстрее», – защитник «Салавата Юлаева» Олег Твердовский о своих впечатлениях о России.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+