Александр Овечкин: «Свою игру комментировать не буду»

Форвард сборной России Александр Овечкин в интервью корреспонденту «Спорт сегодня» заявил, что приедет и на следующий чемпионат мира вне зависимости от того, кто будет тренером команды, и признался, что бронзовые медали считает успехом.

- Вы приедете в следующий раз к Вячеславу Быкову?

- А я не к Быкову еду. Я играю за сборную России.

- Но вам удалось с ним сработаться?

- Мы выиграли бронзовые медали. Команда идет в правильном направлении. Мы доказали своей игрой, что у нас тут не шарашкина контора, а сборная России. Смотрите, как собрались после такого поражения от сборной Финляндии. И выиграли матч за третье место.

- Вчера вы были в шоке?

- Конечно. В раздевалке первые 20 минут после матча была тишина. Никому ничего не надо было говорить: досада, обида, разочарование.

- И у вас было такое лицо, будто кто-то умер.

- Мне очень хотелось победить, порадовать родных, близких. Всех людей, которые переживали, болели за нас, выкладывали огромные деньги за билеты.

- Вы своей игрой удовлетворены?

- Давайте, про мою игру помолчим.

- Она вам не понравилась?

- Без комментариев.

- Вступление сборной России можно расценить как успех?

- Мы выиграли бронзовые медали. Это успех.

- Вы и в Вене выиграли бронзовые медали. Сравните эти два результата.

- У меня тогда был второй чемпионат мира. Сегодня я стал более опытным хоккеистом. На этот раз мы выиграли медали дома, при своих болельщиках. Двоякое чувство. Тогда была радость, а сейчас легкое разочарование.

- Чья была идея поприветствовать зрителей, проехав круг почета?

- Общая. В едином порыве.

- А зрителей на полный зал не набралось…

- Ну и что? Кто-то дома смотрел, кто-то в баре.

- Вы вчера говорили какие-то слова поддержки Александру Еременко?

- Я думаю, в такой ситуации не стоило ничего ему говорить. Впереди был матч за третье место. Так можно, наоборот, сломать человека. Конечно, все ему посоветовали не расстраиваться.

- Сегодня вы как-то на удивление спокойно и легко выиграли.

- Не спокойно и не легко. Просто первыми забили.

- Вспомните прошлую игру. Была ли ваша ошибка в том, что упустили финского хоккеиста? Вообще, вы играли когда-нибудь левым защитником?

- Там была ситуация спорная. Надо было или бежать перехватывать шайбу или откатываться назад. Я в тот момент выбрал идти до конца за шайбой. Конечно, есть моя вина. Сережа Гончар спустился на «пятак», а я играл последнего защитника. Надо было умнее действовать. Но без ошибок обойтись невозможно. В «Вашингтоне» я пару раз играл на позиции защитника, но в сборной другое дело. В НХЛ ты, получая шайбу, сразу бросаешь, а тут надо делать еще шаг. Но я всегда играл там, где тренеры меня видели.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+