24 в сутки. «Локомотив»

Предсезонный сериал Sports.ru добрался до финалистов. Предпоследняя часть – о «Локомотиве», который играет в полном соответствии со своим названием и еще способен на трансферные сюрпризы.

Арена

Расположившейся на улице Гагарина «Арене-2000 Локомотив» сам бог велел быть одной из лучших в КХЛ. И через восемь лет с момента открытия она все так же современна и удобна для зрителей, которых вмещается 9 с небольшим тысяч. Так что ярославцам проблемы «Динамо» и тем более «Лады» не очень понятны.

Свободные места на трибунах «Арены-2000» остаются нечасто. Удовольствие в такой большой компании посмотреть один матч обойдется от 150 до 800 рублей. Абонементы на сезон варьируются от 5400 до 24000 рублей.

Кошелек

С деньгами у «Локо», несмотря на кризис, все в порядке. Клуб может себе позволить максимально допустимый бюджет, но пока этой возможностью воспользовался не до конца. У ярославцев остается запас минимум на одного большого игрока. И еще на одного, которого можно из-под потолка вывести. Так что в трансферном плане от них еще можно ждать сюрприза.

Основная нагрузка по бюджету лежит на Российских железных дорогах, которым помогают еще несколько компаний. Судя по составу, достижениям и амбициям «Локомотива», на жизнь хватает.

Символ клуба

«Локомотив» издавна славится своей школой, и грех было бы не опираться на собственных воспитанников при комплектовании состава. Защитнику Алексею Васильеву, чтобы попасть в эту номинацию, пришлось выдержать нешуточную конкуренцию со стороны Сергея Жукова и Ивана Ткаченко (а еще один серьезный конкурент – Илья Горохов – летом перебрался в Уфу). Игрок он не слишком раскрученный, но оттого не менее важный для клуба. Приложил руку ко всем трем ярославским победам, и был в них одним из ключевых элементов.

Приобретение

В межсезонье команду покинул лидер и лучший бомбардир последних двух сезонов Алексей Яшин. Заменить его призван изобретательный словак Рихард Зедник. Это, с одной стороны, здорово повышает требования к нему, с другой – обещает серьезное доверие. В контрольных матчах притирка к Ирглу и Вашичеку проходила не без скрипа, но место Зедника в первом звене не вызывает сомнений. И выход этого сочетания на проектную мощность – дело времени.

Открытие

Из двухлетнего путешествия по арендам Андрей Кирюхин вернулся здорово возмужавшим, в ранге одного из лучших бомбардиров высшей лиги. В межсезонье Кари Хейккиля регулярно ставил молодого форварда в звено к Збынеку Ирглу, на место ушедшего Алексея Яшина. И Кирюхин воспользовался этим шансом сполна, показав неплохую результативность. Если тренерское доверие с началом сезона не ослабнет, Андрей способен выйти на новый уровень – и результативности, и популярности.

Тренер

За три года работы с «Локомотивом» Кари Хейккиля взял три комплекта медалей – два серебра и бронзу. За третье место его уволили, два проигранных финала подряд ставили продолжение его работы с командой под сомнение. Но упрямого финна такие мелочи с толку сбить не могут. Его «Локомотив» на локомотив и похож – быть может, слегка прямолинеен, но попробуй остановить.

Пятерка и вратарь

Состав команды

Принципиальный соперник

Непростые отношения «Локомотива» с «Ак Барсом» развиваются на наших глазах. История их противостояния сейчас только пишется. Но в ней уже есть весьма запоминающиеся главы: как казанцы «увели» из Ярославля Вуйтека, как в локаутный сезон «Локо» выбил из плей-офф до отказа набитый звездами «Ак Барс». Прошлогодний финал, наконец. То ли еще будет.

Перелеты

37 103 км. Календарь в регулярке у «Локомотива» благоприятный. Паузы между тремя самыми трудными выездами на восток – больше месяца. А послеолимпийскую концовку ярославцы проведут дома.

Прогноз

«У нас был хороший шанс выиграть кубок. Извините, что не смогли этого сделать. Мы сделаем это в следующем году», – сказал Кари Хейккиля после поражения в финальной серии с «Ак Барсом». Что ж, никто за язык не тянул – придется держать слово. Есть ощущение, что у финского тренера это получится.

Календарь игр

0
Популярные комментарии
0
Kovalchukstar
Уж куда мне умнее Ярославцев с великими Васильевами:) и Паном Хейкилля:)
Я так сказал просто.
Ответ на комментарий Артём Красавин
умником себя возомнил... а ведь такую ересь пишешь!!! я так давно не смеялся!
0
Артём Красавин
умником себя возомнил... а ведь такую ересь пишешь!!! я так давно не смеялся!
Ответ на комментарий Kovalchukstar
Ага, нищие без бабла Яшина и Коваленко подписывали или за любовь к Ярославль граду игралиL)))) Ты можешь считать про Карри все что угодно, но прекрасно знаешь, что в 2010 году хрякнешь ноутбуком по башке, когда красавец с козлиной бородкой, СНОВА продует чемп:))) Вернее его купят другие. А про Билла, наверное в 2000году у него было столько денег, аж Миша Иванов с Прокофьевым играли, а все в НХЛ бежали кто дивой.
0
Kovalchukstar
Ага, нищие без бабла Яшина и Коваленко подписывали или за любовь к Ярославль граду игралиL))))
Ты можешь считать про Карри все что угодно, но прекрасно знаешь, что в 2010 году хрякнешь ноутбуком по башке, когда красавец с козлиной бородкой, СНОВА продует чемп:)))
Вернее его купят другие.
А про Билла, наверное в 2000году у него было столько денег, аж Миша Иванов с Прокофьевым играли, а все в НХЛ бежали кто дивой.
Ответ на комментарий цэсемьэр
вот нафлудили..)) юзер с ником Ковальчукстар, от твоих постов хочется выбросить ноутбук в окошко!! - такую ересь пишешь про фарт и селекцию - глазам читать противно. селекция - это не только молодежь но и грамотное расходвание бюджетных средств. кстати про молодежь - Васюновы, Грачевы и т.д. уезжают не от отсутствия бабла, а от нехватки игрового времени - это косяк всей отечественной хоккейной системы, деньгами ты их не удержишь. считаешь что Кари так себе тренер - а я тебе скажу что это лучший наш коуч за последние лет эдак 5, и имей он столько бабла сколько было у Билла с Михалевым - я не уверен что мы бы хоть что-то проиграли в этой стране.
Написать комментарий 174 комментария

Еще по теме

Реклама 18+