«Скажи, Александр, тебя устраивает роль в команде?»

Сборная России по хоккею провела тренировку в неполном составе. Дали отдохнуть сразу трем хоккеистам, но тренеры обещают, что только на один день. Корнеев, Мозякин и Немчинов, заменявшие Малкина, Маркова и Зиновьева не подкачали.

Точное время начала занятия никто не знал. Планировалось, что российская команда выйдет на лед в 13.15, но всю команду задержали для официальной съемки ИИХФ почти на двадцать минут.

Сразу же бросилось в глаза, что звенья какие-то необычные.

- Евгений Малкин и Андрей Марков остались на базе, - прокомментировал ситуацию Валерий Конов, врач команды. - У них простуда. Температуры пока нет, но у ребят акклиматизация. Мы решили дать им отдохнуть.

Не работал и Сергей Зиновьев, который еще в матче с финнами не выходил на вбрасывание из-за проблем с бицепсом. Ему тоже дали отдохнуть. Казанский форвард проходит процедуры и к ближайшей встрече будет в полном порядке.

Кстати, в команде обнаружился новый работник. Теперь Валерию Конову помогает иностранный мануальный терапевт, ни слова не говорящий по-русски. Говорят, что его порекомендовали хоккеистам в РФС. Этот специалист работал с Гусом Хиддинком в сборной Кореи.

То есть четвертое место на чемпионате мира нам практически обеспечено.

На этот раз эмоций на льду было гораздо меньше, чем накануне. И вообще тренировка напоминала предыгровую раскатку. Минимум упражнений: пятерки поиграли друг против друга, пробивались буллиты, бегали эстафету.

«Красное» звено изменилось до неузнаваемости. С Фроловым, Ковальчуком и Гончаром играли Мозякин и Корнеев. В «синей» пятерке Илья Никулин перешел на позицию центрального нападающего, а Сергей Немчинов работал в паре с Виталием Прошкиным в обороне.

Немчинов настолько вжился в роль защитника, что постарался даже начать драку с одним из соперников, к счастью, шуточную. Вообще, было видно, что игрокам некуда девать энергию. Потасовки (с улыбками, без крови) вспыхивали на каждом участке льда.

Александр Овечкин не вышел на площадку, когда начали пробивать буллиты.

- Травма, Александр? - интересовались у него.

- Почему? - пожал плечами форвард. - Все нормально. Просто не захотел.

- А что это у вас на плече выпирает из «сетки»?

- Так щиток это.

Овечкин был в желтых шнурках, но в красных коньках. Выглядело странно.

- Да порвались у меня красные шнурки, - расстроился Овечкин. - Но к ближайшему матчу все будет нормально.

Он уже было хотел пойти в раздевалку, но его остановил Вячеслав Быков. Главному тренеру надоело оправдываться в том, что, по мнению некоторых, неправильно используется Овечкин.

- Александр, иди сюда, - подозвал он хоккеиста.

Тот покорно подошел.

- Скажи, тебя устраивает роль в команде? - строго переспросил Быков, невольно сделав ударение на слово «устраивает». Кроме того, он едва заметно подмигнул хоккеисту.

- Устраивает, - отчеканил Александр.

Молодец, значит, будет в стартовом составе в следующем матче.

- Вот видите, - развел руками Быков.

Но и в искренность ответа Александра мало кто поверил.

Илья Ковальчук и Александр Радулов, вероятно, прошли период акклиматизации и уже стали позволять себе небрежное отношение к журналистам. Когда у них попросили интервью, они пообещали, что ответят на все вопросы только после того, как переоденутся. А затем пропали и уехали на базу. В НХЛ бы их за такое оштрафовали на крупную сумму. Это, кстати, тревожный звоночек. До сих пор проблем с хоккеистами не возникало.

Вместо легионеров к прессе вышел Игорь Захаркин, помощник Быкова, и в тысячный раз сказал, что штаб не собирается менять сочетания звеньев.

- Это же нормально, когда одна пятерка играет лучше, а другая хуже, - уточнял он. - Так во всех командах.

Вечером у сборной России концерт. К ним приедут «Мурзилки International». Как сказано на их сайте, первый успех к ди-джеям «Авторадио» пришел, когда они перепели песню «Голубая луна» Бориса Моисеева.

Игрокам сборной надо бы поберечь себя вечером.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+