Вячеслав Быков: "Если надо, Ковальчук прилетит и из отпуска"

После проигранного матча со шведами главный тренер сборной России Вячеслав Быков рассказал об изменениях в команде и прокомментировал возможность попадания в сборную игроков из НХЛ.

- Я бы хотел поздравить сборную Швеции с заслуженной победой. По итогам двух матчей она выглядела сильнее, - отметил Вячеслав Быков. - Что касается сегодняшнего матча, то мы заведомо пошли на изменения в составе, чтобы дать возможность хоккеистам, освободившимся после финальной серии в чемпионате России, набрать форму через игру. Сегодня нам не хватило движения и скорости. Потому в большинстве моментов мы не успевали за соперником, который навязывал нам свою игру. И это же позволяло шведам создавать моменты у наших ворот. Ошибки в обороне привели к тому, что мы пропускали голы. Но хоть соперник и вел в счете, мы старались сохранить организованность в игре. И в какой-то степени это удавалось. Еще раз хочу повторить, что мы уступили сегодня организованной команде, которая готовится к чемпионату миру в течение четырех недель. Сделаем определенные выводы и будем работать дальше.

- Есть ли в команде какие-то изменения?

- После сегодняшнего матча мы поблагодарили за игру, за участие в подготовке нескольких хоккеистов: Антона Бута, Антона Курьянова и Евгения Артюхина. Возможно, в течение этого уик-энда будут еще изменения.

- Вас не беспокоит, что казанская тройка выглядела не лучшим образом?

- Тяжело после отпуска и двух-трех тренировок набрать форму. Но мы специально пошли на это, чтобы они вливались в коллектив и работали. Мы ведь должны строить команду. В ближайшее время сформируем сборную, которая будет играть на чемпионате мира.

- Сегодня ночью освободился Александр Радулов. Будет ли он привлечен в команду? И почему сегодня не играли хоккеисты из НХЛ?

- Что касается наших ребят из НХЛ, мы пошли на то, чтобы они сначала подготовились, прежде чем вступать в игру. Хотел бы отметить, что в некоторых СМИ написано, будто у ребят проблемы со страховкой - это неправда. Мы благодарны нашим спонсорам, которые все оформили. Если говорить о Радулове, то мы держим его на заметке, как и других хоккеистов. И будем в течение уик-энда решать, кто из них может присоединиться к команде.

- Точно со страховкой игроков НХЛ проблем нет?

- Да. Нас заверили, что все вопросы решены. И ребята могут принимать участие в матчах за сборную.

- Они сыграют против Австрии?

- Возможно.

- Почему вы решили отказаться от Ильи Ковальчука?

- Кто вам сказал, что отказались?

- Вы.

- Когда?

- Вчера.

- Вы меня неправильно поняли. Если что-то не понимаете, то переспросите. Мы не отказывались от этого игрока. Рассматриваем всех кандидатов и потом делаем свой выбор. Ковальчук остается кандидатом. Не надо писать, что мы отказались и выносить это на суд общественности.

- А если он улетит в отпуск, не дождавшись звонка?

- Ничего, прилетит из отпуска.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+