Упущенный шанс

Казанский «Ак Барс» получил преимущество в финальной серии плей-офф, победив в Магнитогорске «Металлург» в четвертой игре - 4:3. Теперь команда Зинэтулы Билялетдинова может отпраздновать чемпионство дома. «Спорт сегодня» пытается понять, кто был главным героем встречи.

«Металлург» - «Ак Барс» - 3:4. Счет в серии: 2-2 (5:2, 1:5, 4:1, 3:4)

Зинэтула Билялетдинов

Билялетдинов, стоявший с бледным лицом в конце третьего матча, был, вероятно, не растерян, а просто просчитывал варианты. Как восстанавливать команду? Как подготовить ее к следующей встрече? Что делать с вратарем?

Решения приняты блестящие. В раздевалке было сказано: о поражении забыть. Никакого разбора матча не было, всем дали возможность отдохнуть и заняться своими делами. Норонену объявили, чтобы он не беспокоился и готовился к следующей игре.

В итоге команда сыграла очень достойно. В конце встречи опять занервничал финский голкипер, но это не повлияло на результат.

Данис Зарипов

Три очка Даниса, включившие в себя два гола и передачу, следствие успокоенности «Металлурга». Первому звену дали возможность дышать легко, они этим и воспользовались. Но, конечно, это не умаляет заслуги нападающего, сделавшего дубль. Единственный «минус» в том, что после таких матчей Зарипов имеет обыкновение успокаиваться на пару-тройку туров. Сейчас времени на праздники нет. Впрочем, он понимает, что плей-офф - другой турнир.

Сергей Семенов

Мы часто ругаем арбитров, а значит, надо и хвалить. Арбитр очень удачно отработал встречу, которая была самой напряженной в этой серии. Одно неверное решение, и все бы могло полететь в тартарары. Кстати, Семенова ставили на край пропасти, когда он просматривал один из голов в ворота гостей. Но он здорово разобрался в эпизоде. Да и по удалениям вопросов нет.

Было бы здорово, если бы пятый матч Буланов и Семенов судили вместе. Жаль, что это станет возможно только с будущего сезона.

Что дальше

«Металлург» получил два серьезных удара, от которых трудно оправиться. Сначала команда завалила второй период, а затем попыталась спастись, но не успела. При этом сил в конце четвертой встречи было отдано столько, что хватило бы еще на одну серию.

Удивительно и то, что «Металлург», до этого исправно решавший проблему первого звена соперника, на этот раз действовал крайне расхлябанно. Было? ощущение, что магнитогорцы поверили в усталость Морозова, в его ссоры с Зиновьевым. Утомленность и скандалы, может быть, и есть, но нельзя же совсем отпускать тройку в свободное плавание. Наказание неминуемо.

Было непонятно, на что рассчитывает команда, допуская столько брака, который карали двухминутными удалениями. Объяснить это можно только излишним волнением. Уральские игроки почувствовали, что победа уже очень-очень близко, и затряслись. Ранний гол Платонова в связи с этим сыграл злую шутку с командой.

В пятой встрече преимущество будет у хозяев. На их стороне опыт и домашние трибуны. Впрочем, Федор Канарейкин побеждал «Ак Барс» в Казани. И в принципе он имеет шанс повторить подвиг. Но, по большому счету, вероятность этого не слишком велика.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+