Разгром Билла

Магнитогорский «Металлург» выиграл третий матч финальной серии у «Ак Барса». И выиграл убедительно. Не столько счет, сколько характер этой игры, склоняют к мысли, что победитель серии предопределен. «Спорт сегодня» называет главных героев матча.

«Металлург» Мг - «Ак Барс» - 4:1. Счет в серии: 2-1 (5:2, 1:5, 4:1)

Мика Норонен

Худший матч финского голкипера в нынешнем чемпионате России. К ужасу руководителей «Ак Барса», эта игра пришлась на финальную серию. Зато, наверное, очень радовались тренеры сборной России, мысленно отмечая: у Финляндии на последнем рубеже не все идеально. Вот только у финнов есть еще много отличных вратарей.

Зинэтула Билялетдинов

На тренера казанского клуба было жалко смотреть. После того, как счет стал 0:3, чемпион страны прошлого сезона будто остолбенел. Никак не поддерживал своих ребят, ничего не объяснял, словно не старался даже изменить ход встречи. Он сам оказался в нокауте и не вышел из него до конца встречи. Такого растерянного Билялетдинова все могли видеть в локаутный год, когда он не знал, что делать со звездами, которые вытворяли на льду все, что хотели. И, увы, не в хорошем смысле. Нынешний состав, может быть, и прислушался бы к мыслям тренера, если бы они были.

В общем, нервы Норонена и молчание Билялетдинова вывели вперед «Металлург».

Евгений Варламов

Два гола защитника уральского клуба сделали из него героя матча. Признаться, в его бросках не было ничего страшного, но для Норонена этого хватило. Хотя кому какое дело теперь до того, как играл финский голкипер? Посмотрите, как говорится, в протокол.

- Не буду ничего говорить про их вратаря, - заявил Евгений после игры. - Пусть у казанских тренеров по этому поводу голова болит.

И ведь болит.

Что дальше

Билялетдинов, наверное, в панике. Команда сыграла в открытый хоккей - получила 2:5. Попыталась действовать от обороны - 1:4. Мы уже видели, что казанский клуб умеет собираться после поражений, но перед второй встречей в Казани была немного другая ситуация. Все, например, признавали, что «Металлург» будет беречься, ведь увезти даже одну победу с выезда - уже неплохо. Сейчас же уральцы точно будут играть на полных оборотах. В Казань они возвращаться не собираются.

Кроме того, Билялетдинов может занервничать сам из-за того, что у него фактически не осталось вратарей. Кого выпускать в четвертой встрече? Поплывшего Норонена? Или засидевшегося Еременко? С голкипером, конечно, тренер намудрил. Доверял финскому вратарю до последнего, а тот просто не выдержал напряжения. Хотя, надо признать, что до финала Норонен не подводил.

Кажется, что серия завершится уже в среду. Ведь Федору Канарейкину ничего менять не надо.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+