На классе

<p align="left">Вячеслав Быков постарался сыграть с &#171;Ак Барсом&#187; по-другому, но все равно уступил, практически без вариантов. Как ни крути, а три пятерки казанцев сильнее любого звена ЦСКА - 4:2 в пользу &#171;барсов&#187; логичны. &#171;Спорт сегодня&#187; не без труда подобрал героев сегодняшнего матча.</p>

«Ак Барс» - ЦСКА - 4:2. Счет в серии: 2-0

Игорь Захаркин

Практически все, кому приходилось работать с тренерской парой Быков – Захаркин, говорят, что в ЦСКА и сборной тактику на матч придумывает не главный тренер, а его помощник. Быков, конечно, принимает непосредственное участие в обсуждении плана на игру, но все идеи исходят от его помощника.

План на второй матч с казанским клубом был единственно правильным. Не бежать вперед - забивать, а дожидаться ошибки соперника. В каждом эпизоде выкладываться полностью, не уступая ни в чем, но и соблюдая правила.

Почти все получилось. В двух первых периодах вязкая борьба. Атаки только тогда, когда позволял соперник. Повышенное внимание обороне (армейцы, пока были силы, вчетвером встречали «барсов» на синей линии, и те ничего не могли поделать). Но потом сказалось индивидуальное мастерство. Все удаления ЦСКА происходили именно от нехватки мастерства - игровая ситуация не требовала нарушений. Затем начались провалы в обороне, когда три защитника внимательно наблюдали за одним нападающим, ничего не предпринимая. И поражение.

Иван Касутин

Перед сезоном Иван был полон сил и желания доказать, что если ему доверять, то он может догнать и перегнать, допустим, Семена Варламова. Но приехал Скудра. Тренер, когда Петерис получил травму, откровенно скучал по нему. Касутин это чувствовал и нервничал.

Разочаровавшись в Скудре, Быков пригласил Симчука, снова отказав в доверии Касутину. И тут вдруг бросил Ивана в пекло, против «Ак Барса», во втором матче плей-офф. Касутин, отметим, сыграл достойно, хотя во время первого гола ему не хватило уверенности и хладнокровия. Но откуда этому взяться, если чаще всего сидишь на скамейке?

Раймон Жиру

Защитник «Ак Барса» установил новый рекорд результативности для защитников, выступающих в чемпионате России. Сделав передачу Прошкину, он обошел Дмитрия Юшкевича с его 45 очками, набранными в прошлом сезоне. Еще чуть-чуть и падет рекорд Вячеслава Фетисова, однажды набравшего 49 баллов.

Надеемся, что Прошкин или омич Константин Кольцов все-таки обойдут разыгравшегося легионера. А то обидно очень.

Что дальше

Все идет к тому, что 1 апреля серия закончится. Нет никаких аргументов за то, чтобы ЦСКА победил хотя бы в одной встрече. Вот если только казанскую команду свалит новая эпидемия гриппа. Или казанцы за день до игры переберут алкоголя, что-нибудь празднуя. Или еще по каким причинам человек пять выпадут из основного состава. Все три варианта выглядят фантастическими.

У армейцев вообще патовая ситуация. Играя в медленный хоккей, они не успевают дойти до ворот Норонена. Сделав ставку на атаку, сразу получат две-три шайбы в первые десять минут. Конечно, в Москве будут свои болельщики. Эмоции. Возможно, казанцы не настроятся и будут валять дурака. А Норонен будет и дальше убегать из ворот, как в том случае, когда армейцы размочили счет. В общем, снова пошли выдумки, на которые рассчитывать просто глупо.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+