Николай Антропов: «Игорь Королев практически был мне вместо отца»

Нападающий «Барыса» Николай Антропов поделился воспоминаниями о локаутном сезоне в звёздном «Ак Барсе», совместной игре с Александром Бурмистровым и своём погибшем втором отце Игоре Королёве.

– Вы провели много времени в НХЛ. Каковы ваши самые яркие впечатления от лиги?

– Воспоминаний много: первая игра, первый гол, первый хет-трик. Единственное, мне не удалось, так это отыграть 1000 игр.

– В «Атланте» и «Виннипеге» вы играли с Александром Бурмистровым. Почему его заокеанская карьера не сложилась так удачно, как у вас?

– Моё личное мнение – ему надо было дать карт- бланш, чтобы он доказывал, играл. А его чуть ли не после каждой смены критиковали, говорили это не делай, то не делай.

– Хотели превратить в чеккера?

– Нет, скорее в робота. Чтобы выполнял лишь определенные задачи и не проявлял инициативы на льду. Посмотрите, у него же таланта море, сами видите, он один из лидеров своей команды, играет прекрасно.

– В сезоне 2004/05 вы, приехав из-за локаута в НХЛ в Казань, отыграли всего десять матчей за звёздный «Ак Барс». Почему так мало и кто вас приглашал в Казань?

– Не помню точно, кто именно меня приглашал, через агента как-то вышли. Я тогда был молодой, очень хотел играть, поэтому особо не раздумывал. А почему всего десять игр? Это надо у руководства спросить.

– С вами расторгли контракт?

– Да, приехали более звёздные игроки. Но всё равно я считаю, что я хорошо провёл эти десять матчей, пять очков набрал. Мне всё нравилось, болельщики и команда меня хорошо приняли. А далее политика, мне пришлось смириться.

– Вспоминая ваших партнёров по «Локомотиву» хотелось бы узнать ваше мнение о трагически погибшем в авиакатастрофе Игоре Королёве.

– Очень хороший был человек, в Торонто мне помогал первые три-четыре года, и переводчиком был, и крёстным моего старшего сына. Я узнал об этой трагедии, когда выходил на раскатку в Виннипеге, был шокирован. Практически Игорь был вместо отца. Очень жаль терять таких хороших людей, — поделился Антропов.

Источник: sport.business-gazeta.ru

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Реклама 18+
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+