Игровой свитер нападающего «Балтики» помещен в Зал хоккейной славы в Торонто

В зал хоккейной славы в Торонто поместили игровой свитер нападающего сборной Литвы Аймаса Фищева, который забил шесть шайб всего за 21 минуту в матче со сборной Эстонии в рамках чемпионата мира в Донецке (группа Б).

19-летний игрок установил рекорд по количеству заброшенных шайб в одном матче среди дебютантов мужских взрослых соревнований, проводимых под эгидой ИИХФ.

Игровой свитер игрока доставил в Торонто Бернд Хаак, немецкий тренер сборной Литвы, который передал его Даррену Бойко, менеджеру по развитию бизнеса в Зале хоккейной славы.

«Это лучшее воспоминание в моей карьере, и эту игру, я буду помнить до конца моей жизни», — поделился впечатлениями литовский нападающий после памятного матча.

Фищев родом из города Электренай, который известен всему миру, благодаря двум знаменитым литовским хоккеистам Дариусу Каспарайтису и Даниусу Зубрусу. Последние два сезона Аймас защищает цвета ХК «Балтика» (г. Вильнюс), которая выступает в Первенстве Молодежной хоккейной лиги.

ФОТО

Источник: www.iihf.com

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Kolombo1990i
+7
Ахинея просто какая-то. Парень конечно молодец, но за один единственный матч помещать в зал хоккейной славы... Мягко говоря неправильное решение. Имхо

Помнится в своё время подвергали сомнению решение включить в зал славы Пола Хендерсона. Если кто не знает это игрок сборной Канады, который выступал на Суперсерии 1972. Именно благодаря ему (наравне с Филом Экспозито) Канада смогла вытянуть серию с 1-3 и победить на турнире. Так как он забивал решающие шайбы в 3-х последних матчах в ворота сборной СССР.

А сейчас... Мда мельчает народец... Если уж таких ни кому не известных игроков принимает в зал славы, за то что забил 6 шайб аж целой непобедимой сборной ЭСТОНИИ... Эпический матч конечно, что уж тут скажешь..
МУРМАН
+1
Достижение сомнительное, забил бы Канаде... В зале хоккейной славы, в Торонто делают типа книги рекордов.
kvint(ksk)
0
фигня. леха с мое двора зимой за 1 период 14 шайб забил.
требую чтобы его майку овечкин тоже поместили в зал славы торонто!
Axon
0
Вы только не путайте ввод игрока в ЗХС и помещение туда свитера игрока. Это разные вещи. Клюшка Ильи Ковальчука находится в ЗХС года с 1997-го, кажется. А введут ли туда самого Ковальчука - это ещё большой вопрос.
NikSoN_khv™
0
Поздравляю парня! В 19 уже быть в зале хоккейной славы это круто! Дальнейших тебе успехов!
Написать комментарий 5 комментариев

Новости

Реклама 18+