Реклама 18+
Реклама

Крестовый поход. Почему сборная Швейцарии вышла в финал чемпионата мира

Сборная Швейцарии почти довела сенсацию до логического конца и вышла в финал мирового первенства. Sports.ru объясняет, за счет чего команда Симпсона смогла обыграть американцев в субботнем матче.

Целенаправленность

Шон Симпсон удивил. Удивил тем, что играл в ярко выраженный откат. Ему-то можно, это понятно, но все равно удивительно. Учитывая то, что до этого «сыровары» очень часто употребляли мощнейший форчек, основанный на сумасшедшем движении, которое вообще редко можно видеть в исполнении какой бы то ни было команды.

С другой стороны, сборная США – не менее, а вполне возможно даже более подвижная и скоростная команда. И тут вроде бы все становится ясным. Но только вроде бы.

Симпсона стоит подозревать во многом. Главное – он готов мурыжить любого соперника, и страшно ради этого старается. И у него получается. Он находит фишки, которые нужно находить, и от них отталкивается. Получается круто. Вот и на этот раз вся тема была в потерях – и американцы этих потерь допустили не в пример больше. За что и расплатились местом в финале.

А все дело в запертой средней зоне, но гораздо более активно запертой, чем у сборной России.

Подготовка

Впрочем, одним желанием и стремлением полуфиналы чемпионата мира не выигрываются. Работа Шона Симпсона и его помощников видна невооруженным глазом – физика поставлена что надо. Пока американец в собственной зоне только думает, куда будет девать отскочившую шайбу, нападающий сборной Швейцарии ее уже подхватывал и отправлял партнеру.

По скоростям к этой команде возникает только один вопрос: «Ури, где у него кнопка?». Швейцарцы носились как заведенные все 60 минут, не снизив требований ни к себе, ни к сопернику. Они не побоялись сыграть с США в открытый скоростной хоккей, хотя видели, чем все закончилось для сборной России матчем раньше.

Судя по празднованиям швейцарцев, их хватит еще на неделю подобного турнира. Впрочем, могут носиться, сколько хотят – для начала им стоит выиграть завтрашний матч.

Одни «плюсы»

Эта команда отличается не только потрясающей функциональной подготовкой, но еще и безупречной тактической. На первый взгляд. Самое смешное, что тактики там минимум – сплошные технологии.

Когда Никлас Даниэльссон объяснял разницу в хоккее между всеми европейскими лигами, он выделил швейцарскую как самую быструю, построенную на чистых технологиях. Тактики ноль, и глупо спорить в данном случае.

Просто каждый знает свое место и знает, куда ему нужно бежать/отпасовать/отработать. Все.

В то же время как же здорово подготовлена команда – диву даешься. Под чехов – высокие фланги, под Канаду – низкие, но неизменно одно – эти парни передвигают ноги в любом состоянии и абсолютно всегда.

Это самая работоспособная команда на всем чемпионате мира. Хотите сравнить ее со сборной России – для начала наденьте слюнявчик.

Вратарь «Белого креста»

Большинству из хоккейных болельщиков словосочетание «Рето Берра» ни о чем не говорило до полуфинального матча. А вот фанаты «Калгари» могут уже запоминать имя и фамилию – после такой игры на чемпионате мира он имеет неплохие шансы на то, чтобы стать бэкапом «Флеймс», а может и основным.

Берра, по сути, не являющийся даже основным кипером сборной Швейцарии идеально провел полуфинал: игру ловушкой, клюшкой и однажды даже пятой точкой продемонстрировал кипер весьма уверенно. Теперь у Шона Симпсона возникает дилемма – продолжать чередовать вратарей или все же дать Берре проявить себя и в финале. Впрочем, даже если предпочтение будет отдано Герберу швдеской команде завтра легче не будет.

+56
Популярные комментарии
+25
russian lirik
Ну что,вперёд Швейцария.
+13
Б.И.С.
дальше - больше. во втором абзаце читаем: "Они не побоялись сыграть с США в открытый(!!!) скоростной хоккей". скобочки и восклицательные знаки мои.

так откат, или открытый скоростной?
+10
Kartys
Думаю,что нашим хоккеистам надо сказать спасибо американцам,что они не вышли на Швейцарию...Как не печально,но судя по игре ,не исключено,что от швейцарцев они получили ,еще больше шайб....
Написать комментарий 46 комментариев
Реклама 18+