Финляндия – Россия. Оценки сборной России

Сборная России в очном противостоянии отдала финнам лидерство в группе. Впрочем, больше огорчает не этот факт, а сегодняшняя игра команды, которую по достоинству оценил Sports.ru.

Семен Варламов – 5,5

Напомнил о себе в третьем периоде только в последние минуты – надо было уезжать на скамейку. По пропущенным шайбам претензий нет, и не слушайте популярных комментаторов – 3-я шайба точно не на совести Варли, не надо было удаляться. Да, мог бы и выручить, но требовать от вратарей тащить все броски с пары метров тоже глупо.

Илья Никулин – Евгений Бирюков – 4,5

Вроде бы после провальной игры с Францией должны были стать строгими, ответственными и надежными. И с Никулина часть вопросов снимается – в нападении он успевал везде: уместные подключения, мощные броски и грамотное обращение с шайбой – все при капитане. Но в первой же смене второго периода вместе с Бирюковым проспали подключение и бросок в штангу Аалтонена. Евгений допускает слишком много индивидуальных ошибок для такого турнира. Его удаление привело к победной шайбе финнов.

Евгений Медведев – Федор Тютин – 4,5

Худшая игра пары на турнире. Персональная ошибка Федора Тютина – Контиола с пары метров расстреливал Варламова, Медведев смотрел на это уже скорее по привычке. Тютин в силовой борьбе был не так хорош, как обычно, Медведева слишком часто обыгрывали и слишком редко он создавал что-то позитивное в атаке.

Денис Денисов – Антон Белов – 5,0

Первое звено финнов подловило эту пару в позиционной атаке, и Белов фолил на 8-й минуте. Денисов зачем-то ткнул финна прямо в плечо Антону Белову и тоже удалился. У Белова был хороший момент и много пространства во втором периоде, но он решил действовать так же, как и обычно – сблизился и щелкнул. Может тренер говорит, а может и сам Антон боится сыграть более интересно, но пока Белов – надежный, но не очень изобретательный игрок 3-й пары.

Илья Ковальчук – Андрей Локтионов (Алексей Терещенко) – Александр Радулов – 5,5

Смену за сменой раздражали финнов в их зоне, и в итоге на Ковальчуке сфолили, после чего сборная России играла в большинстве. В большинстве, правда, другом, и забили: Ковальчук – Радулов, Саша обработал, бросил и покрутил клюшку, все как обычно. Двоякое впечатление. Вроде бы и создавали больше всех моментов, забили два гола, но количество брака просто зашкаливало, ТТД было мало… Если серьезно, то многовато терял шайбу Ковальчук, который к концу матча вообще завелся и решил забить Песонену отличным ударом в большинстве.

Этим людям все равно? Нет. Будет ли от этого легче сборной в матче против Словакии? Нет. Хотя еще не плей-офф, можно для острастки.

Александр Попов – Артем Анисимов – Александр Пережогин – 4,0

Проигрывали слишком много единоборств, совсем потерялись во второй половине игры. Было и хорошее – Пережогин заработал удаление, которое реализовал Радулов. Иногда «убивали» меньшинство – примерно так и действовало это звено. Играть на чистых шайбах интересно и весело каждому. Но сегодня с таковыми вообще был дефицит. Мал, приезжай, обмена порошу.

Сергей Мозякин – Алексей Терещенко (Андрей Локтионов) – Кирилл Петров 4,0

Иногда складывается мнение, что Мозякин – великий фокусник. Вроде все уже убедились, что Сергей – не самый полезный игрок на уровне сборных. Но он раз за разом очаровывает и попадает на чемпионаты мира. Вот и сейчас – где был сегодня Мозякин? Терещенко помогал первому звену, Петров спустился в итоге в четвертое – там дефицит больших и крепких парней из «Ак Барса». А что Мозякин, забил ли сегодня? Нет, не удалось.

Сергей Соин – Денис Кокарев – Евгений Рясенский – 3,5

Суператаку это звено провело на 6-й минуте: скрытый пас от Радулова, но Кокарев не смог затолкать шайбу в ворота. Он же выходил 1 в 0, но попал в штангу. Тогда все хорошее и закончилось – все шайбы так или иначе связаны с этими людьми. Если Ковальчук пропустит матч – кого-то дозаявлять придется, и если у Билла есть глаза, то он увидит, что больше этих парней в одном звене быть не должно.

+23
Популярные комментарии
+17
ambaroff
Я бы накинул Илье балл за страсть!! Вот сразу видно он играет за сборную, стреляет, отдаёт, втаскивает, пугает всю скамейку финнов!!! к нему какие претензии?? настоящий лидер, он выложился на 150%!!!
+10
Б.И.С.
Никулину многовато вы дали. он уже давно не торт, но за последние пару дней достал окончательно. куда он успевал там у вас? медленный, что на ногах, что в голове. потери, обрезы постоянные. паса нет, впрочем его никогда особо и не было - пульнуть из угла своей зоны на чужую синюю и в результате добиться проброса, уже давно Илюшино всё. а своей долбёжкой постоянной с синей линии, никчёмной абсолютно, он вообще зае... достал, короче. Куляш №2. ладно бы ещё попадал в створ, так нет же. или жахнет мимо ворот и в результате мы теряем зону и вынуждены опять в неё долго и нудно забираться, или обязательно попадёт в выкатывающегося на него игрока, снайпер хренов. иногда мне кажется, что скоро он сможет попадать в зубочистку, если она будет находится между ним и воротами на линии броска, а вот бросить мимо неё - не сможет даже под стволом. резюме - днищще. будь я тренером, это был бы последний турнир Ильи в сетке сборной. хотя нет, вру, его уже на этом ЧМ не было бы.

ну и по Варли. "По пропущенным шайбам претензий нет"? ну ок... чо тогда 10 ему не поставили?
+9
Angelizer
Oбязательно за Детройт притоплю, хотя Анахайм даже немного симпатичен, насколько это вообще возможно при моем интересе..

Пора уже лечиться нашему хоккейному сообществу, так сказать, от тяжелого наследия 90х, когда несколько десятков человек играла в НХЛ, а оставшиеся из тех, кто умели на коньках стоять, играли в "топах".. Понятно, что в такой ситуации очевидно брать, во-первых, "хоть кого-то из НХЛ", а за отсутствием оных "хоть кого-то из топ-клуба". И если "топы" (которые по старой памяти считаются таковыми) вылетают раньше оных, собирать полсостава из них - абсурд какой-то. Понятно, что у них "же опыта больше", но если им он не помогает даже на клубном уровне, что говорить о сборной то. И да, очень надеюсь, что показательный вынос именно в исполнении Контиолы окажется полезен. Человек провел отличный сезон и финны, не особо парясь о далеко идущих последствиях, тут же соорудили с ним первое звено. Но мы же "Дацюка ждем", да.
Написать комментарий 50 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+