Реклама 18+
Реклама

Экономь класс. Как сборная России разгромила Латвию

Команда Билялетдинова стартовала на чемпионате мира так, словно прошлогодний турнир и не заканчивался. Sports.ru рассказывает о, похоже, самом неудачном матче сборной Латвии на этом первенстве.

Любая крупная победа сборной России, как, например, сегодняшняя, обычно активирует громкие журналистские заголовки, а так же обязательные сравнения с «Красной машиной». Наверняка и этот раз не будет исключением. Хотя ничего экстраординарного, собственно, мы сегодня и не увидели.

Выиграли. Крупно, уверенно, без особых вопросов, под заразительную улыбку Радулова на скамейке. Да, заставили поначалу поволноваться, но потом прекратили баловство и сделали такой результат, какой и должен был быть. Эту сборную Латвии в ее нынешнем виде и с ее вратарскими проблемами команда Билялетдинова обязана обыгрывать именно с таким счетом. При всем уважении к латышам.

Шайба Петрова как ответ в стиле «Извините, ведутся технические работы. В ближайшее время все исправим»

По ходу матча, конечно, возникали определенные вопросы. Когда у тебя в стартовом звене играет Ковальчук, а первые две шайбы забиваются защитниками при поддержке четвертой тройки, возникают логичные мысли: «что-то в этой семье не так». Спинорама Радулова – как ответный аргумент. Нереализованное большинство в пять минут, из которых две – в расстановке 5 на 3 – это ж кошмар и явная недоработка тренерского штаба. Шайба Петрова как ответ в стиле «Извините, ведутся технические работы. В ближайшее время все исправим». Только хочется обвинить хоккеистов в излишней «аристократичности» на льду и явном переборе с пасами, как Илья Ковальчук убегает по флангу и просто точно бросает, не делясь ни с кем. Да, в своей зоне играли не так жестко и уверенно, как хотелось бы, но судя по тенденциям, это можно списать на первый матч, а потом и вовсе само забудется.

Зато прекрасно действовали в меньшинстве. Прямо как в хоккейном симуляторе – у тебя удален игрок, а ты, не замечая этого, забываешь про оборону и лишь сильнее вдавливаешь кнопки «ускорение» и «бросок». Сегодня так играла сборная России. Второй период и вовсе стал пособием на тему «Как заставить соперника кататься без шайбы». Во что, а в «собачку-драчку» хоккеисты национальной команды всегда умели хорошо играть. Шайба в некоторых эпизодах стала для латвийских игроков дефицитом, покруче джинсов в советское время.

Нынешнюю сборную России – к слову, не менее симпатичную, чем прошлогоднюю – надо проверять на серьезных соперниках

Играли действительно хорошо и оставили сплошь положительное впечатление. Но опять же – это только Латвия. Для патриотов, у которых чувство гордости за страну и любовь к хоккею зацветают одновременно и лишь раз в год – в мае, поясним: это была всего лишь 11-я команда мирового рейтинга, а российская – первая. Да, у прибалтов амбициозный коллектив, в чем-то родной, но несравнимый по силе с ростером Билялетдинова.

По сути, в определенный момент сегодняшняя встреча превратилась просто в ответственный товарняк для сборной – надо было спокойно выигрывать на классе и не убиваться лишний раз. Не считая травмы Соина, так и получилось. Впереди как минимум еще пять подобных игр, где должны лишь демонстрировать этот самый класс, и одна более-менее серьезная – с хозяевами турнира. Это плохо. Нынешнюю сборную России – к слову, не менее симпатичную, чем прошлогоднюю – надо проверять на серьезных соперниках. Но календарь, да и составы сборных на турнире, увы, почти не предоставляют условий, максимально приближенных к боевым. Хотя, возможно, кто-то из соперников и преподнесет сюрприз, но пока на бумаге таковых, кроме финнов, нет.

+44
Популярные комментарии
+19
Культуролог
Эту сборную Латвии... команда Билялетдинова обязана выигрывать-----------------------

Да откуда ж вы такие беретесь? Уроки русского в школах теперь вообще не в почете? Какой-то малограмотный ляпнул "выигрывать команду" - и все легковерные начали повторять.

ОТКРОЙТЕ СЛОВАРЬ РУССКОГО ЯЗЫКА! "Выигрывать что-либо" - синоним слова "приобрести". Сборная России сборную Латвии в рабы обратила?
При всем уважении к Антону Рудневу(с)

Впереди как минимум еще пять подобных игр, где должны лишь демонстрировать этот самый класс, и одна более-менее серьезная -----------------

И словаки, и американцы точно упрутся. Немцы сделают это уже завтра. Наша группа полегче шведской, но откровенно проходных матчей как с Латвией больше не будет.
+17
Harald Sigurdsson
Задрали со свои ростером. Пишите по-русски.
+6
EYE_II_EYE
Когда Руднев не петросянит с кем-то на пару — пишет великолепно.
Написать комментарий 15 комментариев
Реклама 18+