Ржи-ка. Как СКА снова проиграл «Динамо»

Вопреки всякой логике хоккеисты московского «Динамо» выиграли третий период, а вместе с ним и третий матч серии. Кто круче – Линч или Тарантино, и кого не хватает Ялонену – в рецензии Игоря Еронко.

Бывает же так: подмечаешь детали какие-то, фишечки, удачные смены, ходы одной команды; игра ее в конкретно взятом матче импонирует, все вроде бы складывается и ход более чем логичен. Отработали эпизод от начала до конца? Вот и гол. Четвертое звено на точке в зоне защиты против первого? Вынимайте.

Две шайбы преимущества, всего-то один период впереди, минимум опасности у своих ворот, самый минимум потерь в средней зоне, игровая дисциплина на высочайшем уровне – сценарий, и отличный сценарий, написан мастером своего дела «Дэвидом Линчем». Ну что тут может быть?

В такие моменты понимаешь, что все эти форчеки-бэкчеки, сильные борта, наложения и вообще системы – не более чем просто слова

Но проходят какие-то 17 минут, и все кардинальным образом меняется. Убийцу Лоры Палмер, конечно же, не нашли, однако ж сценарий отправляется в мусорник, и за основу берется хрестоматийный голливудский синопсис, где Давид, поднявшись с колен, всегда повергает Голиафа. Его и писать-то не надо, лишь под конец штришок трэша добавить, чтоб «под Тарантино».

И вот в такие моменты понимаешь, что все эти форчеки-бэкчеки, сильные борта, наложения и вообще системы – не более чем просто слова. Что можно взять и взвинтить темп без каких-либо ухищрений, что команда, и так грызущая лед как никто другой, может грызть его с еще большим остервенением, что нехватка мастерства легко компенсируется избытком желания, наглядной иллюстрацией чего и стали последние секунды.

СКА жаль. Искренне жаль. Симпатичная ведь команда с интересным рисунком игры, внятным, хоть и внешне вялым тренером, который все понимает, многое знает, но, похоже, пока не все может донести. И немудрено – за 4 месяца толковые команды не создаются. Знарок, вон, сколько уже лет напильником орудует? То-то и оно.

СКА действительно все делал правильно. Наверное, даже слишком правильно. Как-то не по-русски, что ли

Многие будут вспоминать Ржигу, но он тут вообще не к месту. Его тупо разделали под орех без всякой магии. Хотя, возможно, именно такого вот Ржиги в пару Ялонену и не хватило. Чтоб надавал всем волшебных пенделей, и понеслось.

Мантры – не мантры, но СКА действительно все делал правильно. Наверное, даже слишком правильно. Как-то не по-русски, что ли. А у нас в КХЛ на голых схемах далеко не уйдешь. По крайней мере, пока.

+85
Популярные комментарии
+46
Na107
Видимо, я здесь первый, кому СКА нисколько не жалко.
Желаю Динамо выйти в финал КГ !!
+17
есть мнение
ссылка на 100тв - это подборка нырков и симуляций игроков ска, в матче где питерцы получили 0 минут штрафа?
Ответ на комментарий Sfogmoon
Игра Динамо не может нравиться. В этой игре нет красивых схем, нет исполнителей.
В перерыве матча по КХЛ ТВ показали, как здорово прессингуют крайние напы. Они молодцы, как и Динамо. Как и сборная Греции на ЧЕ по футболу 2004. У них есть цель победить и море желания.
Еременко хороший вратарь но не блестящий. Динамо в защите действует на грани фола. Между тем, что свистится в регулярке и тем, что свистится в ПО. Зацепы, задержки, тычки. Это не красивый оборонительный хоккей с силовыми приемами и хорошим, чистым отбором. Это грязный хоккей. Он приносит пользу, поэтому Знарок молодец. Но я не хотел бы, чтобы Динамо победило второй год подряд.

В атаке Динамо средняя команда. В защите они хороши за счет ньюансов игры. www.tv100.ru/news/podrobnyy-analiz-subbotney-vstrechi-ska---dinamo-70733/
Вот хорошее видео, демонстрирующее их игру.
Ну и "сосиска" в конце порадовало. Вот такое лицо болельщика Динамо. В Питере, к счастью, до такого не опускаются даже не смотря на поражения.
+14
gukmamop
Самое сильное впечатление от матча - трибуны, скандирующие про сосиску после третьего гола Динамо.
Написать комментарий 177 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+