Реклама 18+

«Который час?». Обзор Кубка Гагарина

«Северсталь» и «Локомотив» бьют рекорд продолжительности матча, московские клубы выходят в следующую стадию, а Крикунов едва не выигрывает главный трофей – самый насыщенный день плей-офф КХЛ на Sports.ru.

Матчи дня

«Сибирь» – «Авангард» – 4:1

Счет в серии: 2-1

Абсолютно неожиданный до начала матча, но вполне закономерный по ходу его результат. Новосибирский клуб продолжает преподносить «Авангарду» сюрпризы – на этот раз команда Квартальнова вместо рытья окопов у своей зоны, начала играть на встречных курсах и полностью переиграла гостей в атакующий хоккей. Таким невнятными и потерянными в чужой зоне омичи не были давно.

Стоит отдельно отметить защитника «Сибири» Кристиана Кудроча, дважды удачно подключавшегося к атакам своей команды, а так же арбитров матча, которые в один прекрасный момент потеряли контроль над происходящим, а потому стычки между игроками возникали все чаще и чаще.

«Салават Юлаев» – «Металлург» Мг – 4:1

Счет в серии: 2-1

Хоккеисты «Магнитки» продолжают следовать заветам своего главного тренера Пола Мориса и входить в чужую зону через элементарный вброс – к слову, не всегда у уральцев он получается, но практикуется весьма активно. Кроме того, по последним матчам можно сказать, что одна из особенностей схемы «Металлурга» – проходной дом на собственном пятачке. Подтверждение тому – второй и третий голы хозяев. С такими дырами на победу рассчитывать сложновато

Канадский тренер гостей может сколько угодно искать позитив во всех поражениях, но счет в серии это не исправит. «Салават», весьма грамотно отыгравший последнюю двадцатиминутку у собственной зоны, заслуженно лидирует в противостоянии. В составе уфимцев заметно выделялся Никита Филатов, организовавший два гола.

«Барыс» – «Трактор» – 1:3

Счет в серии: 2-1

К слову, это первое поражение команды Крикунова в феврале. И его могло бы и не быть, да только Майкл Гарнетт тащил все, что летело в его сторону. Лишь один раз сплоховал канадец – во время розыгрыша большинства «Барыса».

В целом же шла вполне равная игра, переломным моментом которой стал гол «Трактора» в меньшинстве – точный бросок Васильченко был совершен при поддержке Якуцени, снабдившего его шайбой. От счета на табло и тщетных попыток его сравнять хозяева немного сникли во втором периоде, чем и воспользовалась молодежная тройка челябинцев. Уж не знаем, заброшенная ли шайба спасла Карпова, Дугина и Ничушкина, но на этот раз Валерий Белоусов не стал переходить на игру в три звена, а дал всем возможность спокойно доиграть матч до конца. Спокойно – опять же благодаря Гарнетту.

«Нефтехимик» – «Ак Барс» – 1:2

Счет в серии: 0-3

Нет, никто и не ждал, что нижнекамские хоккеисты составят серьезную конкуренцию игрокам Белова в серии – «весовые» категории не те – однако, думалось, что к четвертому матчу команды подойдут лишь с минимальным преимуществом «Ак Барса». Но у хозяев, увы, не получилось зацепить победу при своих трибунах.

Хотя в понедельник команда Голубовича всячески старалась ни в чем не уступать казанцам, и вопрос о победителе, как и тремя днями ранее, был открыт до середины третьего периода. Если б не умение форварда «Ак Барса» Дмитрия Обухова орудовать клюшкой в воздухе, то еще неизвестно, кто бы сегодня праздновал победу.

На последней минуте матча «Нефтехимик» отыграл одну шайбу, но к тому моменту для ничьей этого уже было недостаточно. Без особого шика, но уверенно, казанцы идут к четырем победам подряд.

«Северсталь» – «Локомотив» – 3:2 3-йОТ

Счет в серии: 3-1

Матч, начавшийся 25 февраля в 19.00 по Москве, в итоге закончился 26-го – на 7 минут позже завершения встречи в Праге и на 3 минуты раньше – в Братиславе. Игра проходила с небольшим преимуществом хозяев, но оно было не настолько велико, чтобы отразиться на счете в основное время. Где-то под конец второго овертайма уже казалось, что лучше бы руководству КХЛ переписать регламент в режиме онлайн и разрешить командам пробить буллиты – в действиях обеих команд не было и намека на ошибку, а рисковать в атаке также никто из них не был готов. Хотя чувствовалось, что в такой обстановке любой вход в чужую зону потенциально несет в себе хаос и разрушения для соперника.

Как получился этот гол, многие, наверное, и не поняли. Вернее, просто проспали. Но уже ясно, что нападающий «Северстали» Денис Казионов может готовиться к призу «Секунда» по окончанию сезона – вряд ли в нынешнем плей-офф будет заброшена более поздняя шайба.

В составе череповчан, помимо автора победного гола, стоит отметить и нападающего Михаила Анисина, который в этом матче запомнился голом, нереализованным буллитом и целой пачкой бросков по воротам Сэнфорда в овертайме. Кстати, наверное, именно канадского вратаря стоит признать лучшим в составе гостей – он отразил 80 бросков из 83!

«Атлант» – СКА – 1:6

Счет в серии: 1-3

Уже в первом периоде всех присутствующих в «Арене Мытищи» посетило дежавю – такое же начало многие видели накануне: стремительные атаки СКА, сумасшедшая нацеленность на ворота, быстрый гол. Наверное, именно поэтому игра «Атланта» не вызывала беспокойств. Несмотря на то, что первый мало-мальски опасный момент хозяева создали за несколько секунд до конца стартового периода, все понимали, что команда Светлова может преобразиться в перерыве.

Но время шло, а никаких превращений не происходило. Более того, армейцы полностью смяли мытищинцев и, не церемонясь, забросили третью и четвертую шайбы. Ни о камбэках, ни о чудесах речи уже не шло. Даже Галимов не мог тащить команду.

Армейская тройка Варнаков – Рамстедт – Панарин обеспечила нужный результат, а затем стартовое звено СКА, где Пруху заменил Тихонов, планомерно добивало хозяев.

Все, на что хватило «Атлант», – шайба престижа на последней минуте. Похоже, держаться за этот розыгрыш Кубка Гагарина мытищинцы будут до последнего.

«Лев» – ЦСКА – 1:2

Счет в серии: 0-4

Армецы официально стали первым клубом – полуфиналистов Западной конференции. Чуть позже к ним присоединились и бело-голубые, но это произошло только спустя 10 минут после окончания матча в Праге.

По доброй уже традиции необходимый результат для москвичей обеспечило стартовое звено братьев Радуловых – в конце первого периода они воспользовались двойным численным преимуществом.  К шайбе Сергея Широкова в начале следующей двадцатиминутки первая тройка почти не имеет отношения, но Александр Радулов успел и там в ассистенты записаться. Экс-капитан ЦСКА, к слову, последний раз забивал больше месяца назад, и этот факт должен был намекнуть хозяевам, что можно и заканчивать матч.

И вправду, лучше бы команды потихоньку «закруглялись» – «Лев» отквитал одну шайбу в большинстве, и устроил пару посредственных штурмов, но до действительно опасных моментов дело не дошло.

Стоит отметить, что гостевые встречи армейцы провели гораздо увереннее, не доводя дело до овертаймов. В домашних играх, видать, ответственность и поддержка болельщиков давят на игроков ЦСКА.

«Слован» – «Динамо» – 2:3

Счет в серии: 0-4

Московским командам, по всей видимости, предстоит встречаться между собой в полуфинале конференции, и, если так произойдет, то никто из них не сможет сослаться на лишний день отдыха у соперника. Правда, бело-голубым пришлось все же чуть больше помучаться в заключительном матче, чем армейцам.

Комфортное преимущество гостей в три шайбы к середине матча оказалось на деле легко сокращаемым: Олегу Знарку пришлось брать на 47-й минуте таймаут, чтобы скользкий счет 2:3 не перерос в маячивший на горизонте овертайм. А под конец матча хозяева здорово пощекотали нервы москвичам, едва не сравняв счет.

«Слован», возможно, и заслужил бы дополнительное время, но слишком уж слабо хоккеисты Чады играли в обороне первые два периода.

Плюс

Варнаков – Рамстедт – Панарин, СКА. Вынужденные изменения в составе определенно пошли армейцам на пользу. Особенно порадовал Артемий Панарин, от которого уже давно ждут подобной, но стабильной игры. До полного взаимопонимания в этой связке еще далеко, однако результативные баллы набирают уже сейчас.

«Северсталь». Череповецкий клуб вторую встречу подряд вырывает за счет характера. Если отвлечься от камеди-клаба, который Андрей Назаров устроил в спортивной прессе, подначивая арбитров, то тренерский штаб действительно сколотил очень приличную банду. Возможно, в этих домашних победах «Северстали» была и доля везения, но до этого удачного момента команде еще надо было отработать без ошибок.

Никита Филатов, «Салават Юлаев». Нападающий вновь напомнил о себе, проведя очень приличную встречу против «Магнитки». Заявленный в четвертую тройку форвард не только результативно прокатился у чужого пятачка, но и довел атаку, начатую Кириллом Кольцовым, до ума.

Минус

Атака «Авангарда». Нападение омского клуба в последних двух матчах выглядит так беспомощно, что начинаешь задумываться, а точно ли это фавориты пары. Команда Матикайнена забросила только одну шайбу, да и та получилась достаточно курьезной и нелогичной.

«Лев» и «Слован». Честно говоря, хотелось больше интриги в сериях этих команд – во всяком случае, 4 поражения подряд и тех, и других стали неприятной неожиданностью. Вацлав Сикора так и не свиделся в плей-офф с почти родным СКА, а Ростислав Чада показал, каким бы был прошлогодний финал, если б в свое время его не попросили из «Авангарда».

Большинство «Нефтехимика». Если б нижнекамский клуб не так расточительно относился к своим возможностям, то вполне мог бы дотянуть до овертайма в сегодняшнем матче. Вообще команда Голубовича – пока единственная в плей-офф, которая не может реализовать лишнего. Хотя на то было 16 попыток.

Цифры

118 минут 48 секунд – именно такие цифры теперь у нового рекорда продолжительности матчей, который установили «Северсталь» и «Локомотив». Хотя по болельщицким меркам четвертая игра серии длилась 4 часа и 49 минут.

Гол

Самая долгожданная шайба Континентальной лиги. Если б не Кетов и Казионов, то 5600 зрителей «Ледового дворца» точно опоздали бы с утра по делам.

Якубу Петружалеку после такого прохода однозначно должен прийти счет за превышение скорости.

Пас

Конечно, Копейкину немного повезло, что Ансси Салмела распластался на льду, но шикарной передачи Александра Кутузова это нисколько не умаляет.

Никита Филатов напомнил о временах, когда ему пророчили большое будущее за океаном.

Сэйв

Томаш Пепперле больше не сыграет в нынешнем сезоне КХЛ, но напоследок он решил включить себя в список лучших вратарских сэйвов недели.

Кертис Сэнфорд сегодня однозначно заслужил попадание в обзор.

Драка

Игроки вдруг всполошились, но подраться не решились – стычка между хоккеистами «Слована» и «Динамо», при других обстоятельствах имевшая шансы перерасти в массовую драку, вылилась лишь в «школьный махач».

Еще одна попытка выяснить отношения – в той импровизированной человеческой горе даже наносились акцентированные удары по кому-то, но в остальном эту кучу-малу дракой тоже не назвать. Больше всего жалко на видео Кудроча, который определенно хочет быть там, в центре событий, без краг, но его аккуратно сдерживают соперники.

Видео

«Салават Юлаев» решил не отставать от общих тенденций в лиге и тоже записал обращение к болельщикам.

Новосибирский клуб презентовал в понедельник свою разминочную форму. Болельщикам должно быть приятно.

Слова

«Думаю, что если бы мы три раза подряд смогли обыграть «Трактор», тогда Кубок Гагарина надо было нам отдать и не играть больше», – Владимир Крикунов предлагает нововведение в розыгрыш Кубка Гагарина – досрочная победа. Надо всего лишь выйти в плей-офф на челябинский клуб и обыграть его три раза подряд!

«Чемпионский перстень мне в случае победы «Динамо»? Только если «за болелу». Ребята прочитают – поймут. «За болелу» я должен получить», – слова Александра Овечкина в интервью «Спорт-Экспрессу» так и остались загадкой. Но, в общем, теперь бело-голубые обязаны играть за себя и за того «болелу».

Символическая сборная по версии Sports.ru

Сэнфорд, Кудроч – Яласваара, Панарин – А.Медведев – Филатов

Голкипер «Локомотива» Кертис Сэнфорд хоть и не смог спасти команду от поражения в четвертом матче серии, но игнорировать его игру нельзя – 80(!) сэйвов за матч! Когда-нибудь он расскажет об этом безумстве своим внукам.

Защитники Кристиан Кудроч  и Янне Яласваара в своих матчах забросили победные шайбы. На счету «сибиряка» Кудроча – так и вовсе дубль. Ну и как их оставить вне этой символической команды?!

Нападающий Артемий Панарин поучаствовал в трех атаках (1+2) СКА в матче против «Атланта». Форвард Никита Филатов сравнял счет в матче с «Магниткой», а затем сделал все для гола Антти Пильстрема. Ну а Алексей Медведев забросил первую шайбу в матче с «Локомотивом» и отдал результативную передачу, которая завершилась броском Казионова на 119-й минуте. Более чем достойная компания.

+25

13 комментариев

Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Вперед Сибирь!!!
+6
0
+6
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
" В домашних играх, видать, ответственность и поддержка болельщиков давят на игроков ЦСКА." - Трололо!
+5
0
+5
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Сегодня только победа! Давай, АВА, просыпайся!!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Судя по реакции на гол в Череповце, зрители там и не думали засыпать.
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
почему же Казионова не включили в топ-5?не каждый забивает на 119 минуте!
+3
0
+3
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Барыс тока победа! мое мнение - играть надо попроще , но жестко и от обороны , трибуны конечно же зовут наших в атаку , но вчера все побежали и 2 гола так получили на ровном месте , плохо помогали друг другу. Сегодня очень , ну очень важная игра , не надо бежать вперед всем - это плэй офф и оборона очень важна, блин и трактор зол , вот и пусть бегут вперед и рвуться , а нам надо на контре отыграться и конечно забивать использовать моменты. Крик думаю знает что делает и знает что сказать нашим, вчера еще закрыли наших легов вот и не поперло у наших. Верю в команду - жду победы.
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Больше всего в Череповце зрителей жалко) Приходишь отдохнуть а там))) А ели кому в ночную смену было?) Вообще обидно)
+2
0
+2
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Слован жалко, до последнего боролись.
+1
0
+1
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
В Черепе все-таки в 19:30 начали)
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Есть устойчевое словосочетание "проходной двор", а не "проходной дом"
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Пользователь заблокирован
броском Казионова завершилась передача Кетова.. Медведев там может и был где-то, но явно даже до чужой зоны не добрался к тому моменту
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ Atyrau-Kazakhstan
Барыс тока победа! мое мнение - играть надо попроще , но жестко и от обороны , трибуны конечно же зовут наших в атаку , но вчера все побежали и 2 гола так получили на ровном месте , плохо помогали друг другу. Сегодня очень , ну очень важная игра , не надо бежать вперед всем - это плэй офф и оборона очень важна, блин и трактор зол , вот и пусть бегут вперед и рвуться , а нам надо на контре отыграться и конечно забивать использовать моменты. Крик думаю знает что делает и знает что сказать нашим, вчера еще закрыли наших легов вот и не поперло у наших. Верю в команду - жду победы.
барыс от обороны? интересно посмотреть на это...
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Ответ заблокированному пользователю
броском Казионова завершилась передача Кетова.. Медведев там может и был где-то, но явно даже до чужой зоны не добрался к тому моменту
Если быть более точным, то Медведев отдал пас Кетову на синей линии, а Женя отбросил шайбу на Казионова
0
0
0
Возможно, ваш комментарий нарушает правила, нажмите на «Отправить» повторно, если это не так, или исправьте текст
Показать все комментарии
Укажите причину бана
  • Оскорбление
  • Мат
  • Спам
  • Расизм
  • Провокации
  • Угрозы
  • Систематический оффтоп
  • Мульти-аккаунтинг
  • Прочее
Пожаловаться
  • Спам
  • Оскорбления
  • Расизм
  • Мат
  • Угрозы
  • Прочее
  • Мультиаккаунтинг
  • Систематический оффтоп
  • Провокации
Комментарий отправлен, но без доната
При попытке оплаты произошла ошибка
  • Повторить попытку оплаты
  • Оставить комментарий без доната
  • Изменить комментарий
  • Удалить комментарий

Новости