Зал славы российского хоккея. Павел Буре

Новый герой спецпроекта Sports.ru и Gillette – Павел Буре, лучший снайпер 90-х годов, имени которого нет среди обладателей Кубка Стэнли, зато есть в Зале славы НХЛ.

+2
Популярные комментарии
+12
Дмитрий Янушкевич
Да, я смотрел тот олимпийский финал - и плакал после.

И уже тогда я понял, что Гусев - нефартовый комментатор!
+11
Last of Mogekan
Когда Павел Буре присоединился к клубу NHL «Florida Panthers», один из его новых одноклубников поделился радостью с журналистом: «Слава богу, теперь мы будем выглядеть жалко по сравнению с ним только на тренировках, но не в матчах против него» ©
+4
Петров79
Хм, неплохие руки)) Сказать неплохие руки можно об игроке неплохом, но не выдающемся. А у буре кроме "беготни" была еще одна такая очень незначительная способность как контроль шайбы на сумасшедшей скорости. Ни один игрок в то время так делать не умел. А такая способность это как раз следствие того, что руки у буре были куда лучше чем "неплохие")
Ответ на комментарий Дмитрий Фещенко
Ну во-первых кататься очень прилично можно достаточно долго, есть товарищи типо Петрова которые и в 40 очень прилично и быстро катаются. Да и малышь Сан-Луи еще очень живо бегает. Тут весь вопрос в здоровье. Проблемы с тем же коленом начались ведь у него не в возрасте и не на ровном месте.

Во вторых мы не знаем, смог бы Буре приносить пользу, в возрасте или нет. Вполне допускаю что он мог бы, в чем то изменить свой стиль и остаться полезнымым игроком. В конце концов кроме беготни у него были и неплохие руки и как минимум у него в арсенале несамый плохой бросок был, пусть и не мега сильный, но со средней дистанции он спокойно забивал - только этого качества вполне могло хватать на два десятка голов. Конечно это был бы уже не тот Павел которого мы знали, но протянуть он вполне мог. Даже тот Буре что блистал в юности за Кувер и тот что брал Ришары во Флориде уже были разными.
Написать комментарий 36 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+