Кто поедет на чемпионат мира из КХЛ

Сборная России сыграла уже три четверти подготовительных матчей перед ЧМ-2013 и вопросов о том, кто будет в сборной – все меньше. Sports.ru оценивает шансы 25 игроков из КХЛ поехать на чемпионат мира.

Сборная России честно отыграла один интересный и два посредственных этапа Евротура, общественность умеренно довольна – играет много парней, которым между 21 и 25 годами. Не сказать, что решительно все молодые быстрее, энергичнее и успешнее опытных соратников, но шанс они получили, тут все честно. Из-за затянувшегося сезона в НХЛ на чемпионат мира смогут (и если захотят) приехать только те, кто не попадет в плей-офф, так что мы увидим много игроков из КХЛ. 9 матчей сборной на Евротуре дают примерное представление того, что это будет. С поправкой на травмы и спортивные результаты, конечно. Трудно в середине февраля говорить о том, кто «сломается» или у кого не пойдет игра в начале апреля.

ВРАТАРИ

Василий Кошечкин, «Северсталь»

Вероятность: высокая

Парня, который без замен играет за «Северсталь» в этом сезоне (хорошо играет), Билл видит и вызывает в команду. И, скорее всего, повезет на чемпионат мира. Последний матч против шведов очень впечатлил.

Константин Барулин, «Ак Барс»

Вероятность: высокая

Не идеальный недавний матч против чехов не должен обманывать – Барулин в порядке, да и конкурентов, кроме Кошечкина, в КХЛ пока нет.

ЗАЩИТНИКИ

Евгений Бирюков, «Металлург» Мг

Вероятность: средняя

Билялетдинов стабильно вызывает магнитогорца в сборную, но он не показывает спокойной и качественный игры ни в четвертой паре, ни с Ильей Никулиным. Много удаляется, грубит. Если поедет вместо, скажем, Войнова (если Слава будет доступен) – никто не поймет.

Илья Никулин, «Ак Барс»

Вероятность: высокая

Тут что-то надо объяснять? Серьезно?

Максим Чудинов, СКА

Вероятность: средняя

Не самый надежный защитник сборной, но Максим больше других старается, понимая, что даже регулярные вызовы ничего ему не гарантируют.

Денис Денисов, ЦСКА

Вероятность: высокая

Те же претензии, что и к Чудинову, но Денис уже выигрывал чемпионат мира и, если надо будет вытряхнуть кого-нибудь из коньков, он это сделает. Такие парни нужны.

Евгений Медведев, «Ак Барс»

Вероятность: высокая

Один из самых надежных защитников сборной. Трудно найти игровые причины, по которым Евгений может на чемпионат не попасть.

Антон Белов, «Авангард»

Вероятность: средняя

Мог попасть на предыдущий чемпионат мира, но все помнят историю с допингом. В этом году исправно ездит на Евротуры, но иногда случаются отскоки в свои ворота и пробросы на последней минуте. Так себе пункты в резюме.

Яков Рылов, ЦСКА

Вероятность: низкая

Результативный защитник, но тренеру сборной не очень интересны такие качества. Сыграл полноценный матч в паре с Беловым против Финляндии, дальше только подменял и подхватывал.

Юрий Александров, СКА

Вероятность: низкая

Слишком часто теряет позицию и добавляет хаоса в свои смены. После осеннего этапа Евротура в сборной не появлялся.

Евгений Рясенский, ЦСКА

Вероятность: высокая

Проводит лучший сезон в карьере. В Швецию ездил, но не играл из-за травмы.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр Радулов, ЦСКА

Вероятность: высокая

Непонятно, что нужно сделать Радулову, чтобы не поехать на чемпионат мира. Кого-то укусить?

Вадим Шипачев, «Северсталь»

Вероятность: высокая

Не попал на предыдущий крупный турнир, но в этом году у Вадима хорошие шансы. Не зря Билл натаскивает Шипачева на всех трех этапах Евротура.

Сергей Мозякин, «Металлург» Мг

Вероятность: средняя

В Швеции за 3 матча может занести себе в актив только шайбу с чистого льда. Понятно, что такое выступление вызывает вопросы.

Александр Пережогин, «Авангард»

Вероятность: средняя

Умеет забивать шайбы в непростых ситуациях (за это и любят), но систематически хватает ненужные штрафные минуты.

Александр Попов, «Авангард»

Вероятность: высокая

Попов, не самый молодой игрок сборной, обладает доверием тренеров – выходит в ключевые отрезки матчей и получает много времени в спецбригадах.

Сергей Широков, ЦСКА

Вероятность: низкая

Армеец проводит не лучший сезон, да и в играх за сборную не особо полезен.

Виктор Тихонов, СКА

Вероятность: средняя

Не сдулся после отъезда Тарасенко и Ковальчука, лидер СКА. В сборной пока не так гладко, но играет намного лучше, чем это видно из статистики.

Евгений Кузнецов, «Трактор»

Вероятность: высокая

Сумел совместить свои безумные игровые умения с требованиями тренера. Не брать Кузнецова на чемпионат мира теперь вряд ли получится.

Евгений Кетов, «Северсталь»

Вероятность: высокая

Парень из «энерджи-лайн» Билла, активен, результативен (в клубе) и знает, зачем его зовут в команду.

Сергей Плотников, «Локомотив»

Вероятность: средняя

Был хорош в паре с Анисимовым, когда они вместе играли в «Локомотиве». Без Артема немного потерялся, но Билялетдинов не отказывается от игрока, который относительно недавно толкался в 4-м звене «Амура».

Денис Кокарев, «Динамо»

Вероятность: высокая

Для особо впечатлительных читательниц Sports.ru стал воистину былинной фигурой. На деле лидер «Динамо» цементирует четвертое звено, а когда доходит до атак, то не прочь крутануть на вираже одного-двух защитников соперника. Исполнителен, спокоен, в раздаче интервью замечен не был.

Александр Свитов, «Салават Юлаев»

Вероятность: низкая

Травмы, провальный сезон «Салавата» – поводов вызывать Свитова в сборную не очень много. Хотя центров в стране больше как-то не становится.

Алексей Терещенко, «Ак Барс»

Вероятность: высокая

Ответственный за национальное разрушение. Даже факт, что Терещенко не вышел дальше расширенного списка на поездку в Швецию, не говорит о том, как Алексей нужен национальной команде.

Евгений Дадонов, «Донбасс»

Вероятность: низкая

Забавная история: Билялетдинов говорит, что Евгений пропустит шведский этап Евротура из-за травмы, а клуб заявляет, что нападающий полностью здоров. Привлекался в сборную осенью, но выступил не очень ярко.

Николай Жердев, «Ак Барс»

Вероятность: низкая

Получил приглашение на Кубок Первого канала и играл с Овечкиным, но из этого тандема вышло мало полезного. На финском этапе схватил совсем уж глупые 5+20 за пинок. Глупо отрицать талант форварда, но его эмоциональные поступки не замечать еще сложнее.

Увидеть Биллу. 12 центрфорвардов для сборной России

+20
Популярные комментарии
+8
Михаил Зотиков
>> Илья Никулин, «Ак Барс»
>> Вероятность: высокая
>> Тут что-то надо объяснять? Серьезно?

Неуважение к читателю, Илья. Возьми себя в руки.
+6
VDyakov
Стесняюсь спросить, а где Варнаков?
+5
Muhhamad
Автор! Простите, но чем вы думали, когда писали данный текст?
Написать комментарий 31 комментарий

Еще по теме

Реклама 18+