Россия – Чехия. Оценки сборной России

Автогол Антона Белова, «номинальность» первого звена и игра в большинстве четвертой тройки – Sports.ru выставляет последние оценки команде Билялетдинова на первом этапе Евротура.

Константин Барулин – 6,0

Сыграл довольно надежно, хотя шайба, пущенная в домик и прошедшая рядом со штангой, несколько настораживала. В ситуациях с пропущенными голами не виноват – сначала был пойман на противоходе Ирглом, а затем получил неберущийся сюрприз от Белова. В дальнейшем было не так много опасных моментов у его ворот. В третьем периоде вовремя закрыл домик после броска Коваржа.

Евгений Медведев – Илья Никулин – 6,0

Как и в предыдущих матчах Никулин выполнял роль полузащитника, постоянно подключаясь к атакам, в результате чего сборная пару раз проваливалась и позволяла чехам убегать в контратаку. Впрочем, до действительно опасных моментов не дошло. Поучаствовали в единственной результативной атаке – бросок Медведева оказался точным.

Евгений Рясенский – Антон Белов – 5,5

Белов – автор второго гола в матче. К сожалению, в ворота сборной России. Можно, конечно, долго доказывать, что он не хотел, однако по факту именно он подправил шайбу в ворота Барулина. По-прежнему заметно недостаточное взаимопонимание в этой паре. В третьем периоде в целом играли надежно, хотя по ходу матча чехи возили их, как и другие пары, по зоне Барулина.

Денис Денисов – Максим Чудинов – 5,5

Успешно бегали за соперниками по собственной зоне, в момент, когда чехи откровенно доминировали. Не заслужили критики при игре в обороне и все больше были заметны в атаке. Неплохой момент в третьем периоде был у Чудинова, но шикарная передача Тихонова не стала результативной. Денисов так же при первой возможности поливал по воротам, но максимум, что ему удалось, – перекладина при игре в большинстве во втором периоде. Если бы не удаление Денисова за атаку чеха, не владевшего шайбой, которое было реализовано, получили бы 6,0.

Евгений Бирюков – Юрий Александров – 5,0

Привезли первый гол в ворота сборной России, причем факт того, что команда Билялетдинова играла в меньшинстве, никак их не оправдывает. В моменте, когда Иргл выходил на рандеву с Барулиным, эти защитники откровенно говоря, «охраняли кукурузу». Дарили шайбу сопернику в собственной зоне, позволяя кататься там по минуте. Александров отметился и совсем необязательными двумя минутами штрафа.

Евгений Дадонов – Артем Анисимов – Сергей Плотников – 5,0

Рокировка Николай Жердев – Сергей Плотников оставила довольно неоднозначное впечатление. За 4,5 ировых минуты в первом периоде Плотников отметился лишь удалением, которым воспользовались чехи. В остальном же именно он был самым заметным игроком в этой тройке. В третьем периоде о том, что это первое звено, говорил только порядок выхода на лед.

Кирилл Петров – Вадим Шипачев – Евгений Кузнецов – 6,0

Единственное звено, создававшее хоть какую-то опасность у чешских ворот в первом периоде. Три момента было только у Шипачева, однако реализация хромала на обе ноги. Ценою собственного здоровья и зубов Шипачев во втором периоде зарабатывает 4 минуты большинства, которые его партнеры благополучно не используют. Кирилл Петров в середине матча вываливался с правого фланга на вратаря, однако был надежен чешский кипер, а Шипачев промахнулся при добивании по шайбе. Неплохо играли в меньшинстве. Могли сравнять счет в начале второго периода, но еще один бросок Петрова пришелся в Павелеца. Не уходили со льда без броска, однако остались без заброшенных шайб, и именно потому их оценка не 6,5.

Игорь Макаров – Виктор Тихонов – Владимир Тарасенко – 5,5

Забросили первую шайбу в ворота Павелеца. Хотя нет, не забросили, а запихали шайбу словно вещи в курортный чемодан, однако судья раньше остановил матч. Не могли забросить сами, но помогали команде заработанными удалениями на себе. В целом сыграли менее ярко, чем в предыдущей встрече.

Егор Аверин – Дмитрий Казионов – Денис Кокарев – 6,0

Поначалу были менее заметны, чем в прошлых матчах. При четырех минутах в большинстве Билялетдинов наконец решил попробовать и эту тройку, что чуть позже принесет определенные плоды – с передачи Кокарева Евгений Медведев сократил отставание. В середине третьего периода также шикарно сыграли в большинстве, но сравнять счет так и не смогли.

+8
Популярные комментарии
+4
Ali071985
омичи-авторы, вы задолбали со своим Беловым...
+3
zviciousz
Кузя и сам за все 3 матча немало моментов засрал,взять хотя бы чудо пас Тарасенко в 1м матче или сегодняшее «Проход на 5+,бросок на 3-«
Ответ на комментарий T.H.
Единственный игрок, который хоть что-то пытался создать - Кузнецов. Будь у Петрова руки в правильную сторону вставлены все старания Кузнецова не прошли бы даром. Всем остальным игрокам атаки жирный кол. Никакого желания и стремления, какие-то потуги, сродни питерским мучениям в Бельгии.
+1
kotbegemot2
Тарасенко с такой игрой- кандидат на 16 звено в сборной. Как и Тихонов. Другие конечно сыграли не лучше, но от этой связки которая феерит в КХЛ все таки ждали чего-то интересного. а ни в одном из трех матчей они ничего не показали.
-------------------------
Ну кое-то эпизодами всё-таки показывали. То Тарасенко хорошо поборется за шайбу, то Тихонов шведам забьёт...
Ну и не нужно забывать, что главный элемент этой тройки сейчас в Америке или в самолёте на пути в Россию.
Ответ на комментарий sabanel
кто то недавно писал пост про лучшего защитника прямо сейчас Белова..готов ли он, после этих игр, повторить свой пост на главной странице сайта? при том, что почти все защитники лажали, Белов- это нечто. может быть у парня просто руки тряслись от вызова в сборную? тогда пусть примет что-нить чтобы не тряслись. правда, опять могут дисквальнуть..но наверно это плюс. ведь если бы такой Ьелов играл весной на ЧМ еще не ясно чем бы он для нас закончился.
Жердева правильно стали воспитывать. человека допускающего такие поступки нужно воспитывать, если в нем есть потенциал..если нет потенциала, то просто забыть о нем. то, что Жердев сделал в матче со шведами не вписывается ни в какие рамки. наверно, ему Белов рассказал, как в игре с Трактором в плейоффе он пытался пнуть Кузнецова, но чуток промахнулся. Жердев не промахнулся.
ну что еще сказать. Тарасенко с такой игрой- кандидат на 16 звено в сборной. Как и Тихонов. Другие конечно сыграли не лучше, но от этой связки которая феерит в КХЛ все таки ждали чего-то интересного. а ни в одном из трех матчей они ничего не показали.
Пожалуй лучшим на этом турнире был Кузнецов. Но он щуплый пацан. Его в общем то, если он не на скорости, достаточно легко оттесняют от шайбы в позиционной игре. Шипачев ему не помощник. мне кажется Кузнецов из голеадора превращается в хорошего распасовщика. Почему вот не попробовали Кузнецова в паре с Тарасенко. На МЧМ именно они играя в одном звене вытянули сборную, которая проигрывала 0-3 канадцам. а на будущее можно было бы попробовать Кузю поставить к Овечкину..
Написать комментарий 15 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+