Один пятый матч

<p>В первом раунде плей-офф хоккейного чемпионата России пятый матч понадобился только в одной паре. 17 марта в Мытищах его сыграют &#171;Химик&#187; и &#171;Северсталь&#187;. &#171;Сибирь&#187; не стала доводить дело до решающей игры и победила в гостях &#171;Нефтехимик&#187;.</p>

«Северсталь» - «Химик» - 6:2. Счет в серии: 2-2 (0:3, 0:4, 2:0, 6:2)

Подмосковный клуб сыграл так, как делал это на протяжении третьего круга: абсолютно беззубо в атаке и дыряво в обороне. К 12-й минуте счет был уже 3:0 в пользу хозяев, а Виталий Колесник отправился на скамейку запасных, уступив ворота Константину Барулину.

Винить казахстанского голкипера можно было только в одной шайбе - третьей. Он не закрыл вовремя угол, когда со средней дистанции атаковал Радован Сомик. До этого же две шайбы были заброшены из-под защитников, которые скорее помогали чужим форвардам, чем мешали.

- Нет-нет, я ничего не буду говорить, - смущенно заявил нападающий «Северстали» Николай Бардин, один из лучших игроков матча. - Мы вообще не хотим ничего загадывать. И все интервью будем давать только после пятого матча.

- Сами-то ожидали, что получится так легко?

- Да… не знаю я. Давайте поговорим в Мытищах.

Судя по последним матчам, "Химик" не будет дома фаворитом. Здоровая «Северсталь» (а первые две игры пришлись на эпидемию гриппа) издевалась над соперником, как хотела.

«Нефтехимик» - «Сибирь» - 0:1. Счет в серии: 1-3 (0:2, 2:3 ОТ, 2:0, 0:1)

Самое упорное противостояние 1/8 финала, где в каждом матче нападающие зарабатывали голевые моменты потом и кровью, а вратари превратились в ключевых фигур, завершилось в Нижнекамске.

Если сравнивать команды, то у новосибирцев было небольшое преимущество. Их главный тренер Сергей Котов, хотя и считается молодым специалистом, гораздо опытнее Айрата Кадейкина. Состав сибиряков немного, но все же превосходит соперника. И пусть именно в Нижнекамске играет постоянно вызывающийся в сборную Сергей Коньков, дела это не меняет.

А по вратарской позиции уж точно ни одному из клубов предпочтение не отдашь. Петри Веханен не сильнее и не слабее украинца и почти однофамильца Александра Вьюхина.

Нижнекамская команда сражается до последнего в любом матче, невзирая на противника. Сражалась и на этот раз, только вот за опытным защитником Александром Карповцевым на 9-й минуте не углядела. И он забросил единственную шайбу.

Новосибирцы уже установили клубный рекорд, попав в восьмерку лучших клубов страны. «Сибирь», как и ЦСКА, выполнила задачу на сезон и теперь продолжит плей-офф без психологического груза.

Если, конечно, руководство клуба найдет деньги и премирует хоккеистов за выход в четвертьфинал.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+