Хозяйский день

<p>Первые матчи 1/8 финала плей-офф российского чемпионата завершились без сенсаций. Но кое-какие результаты можно назвать любопытными. Например, уверенную победу &#171;Химика&#187; над &#171;Северсталью&#187;, а также поражение &#171;Динамо&#187; в Ярославле.</p>

«Сибирь» - «Нефтехимик» - 2:0. Счет в серии: 1-0

Главными героями матча были вратари. Александр Вьюхин вообще не пропустил ни одной шайбы, а Петри Веханен отразил 26 бросков. Решающим стало то, что нападение у хозяев немного сильнее, чем у соперника.

«Авангард» - «Витязь» - 5:1. Счет в серии: 1-0

Чеховский клуб не заявил на матч Рида Симпсона. Хозяева расслабились и забыли, что «Витязь» - не очень удобный для них противник. Отметим, что омичи четыре раза реализовали большинство. То есть они готовились к возможному грязному хоккею со стороны «витязей». Два очка Алексея Черепанова стоит выделить хотя бы потому, что молодой хоккеист впервые сыграл в плей-офф.

«Металлург» Мг - ХК МВД - 7:1. Счет в серии: 1-0

В этой игре меняли вратаря, но сделали это, как ни удивительно, победители. Трэвису Скотту дали отдохнуть, поняв, что соперник доигрывает сезон. Интересно, что Николай Соловьев доверил место в «раме» Алексею Анисимову, хотя в последних матчах чемпионата на лед выходил Евгений Константинов. Тренер не угадал. Хотя, если честно, у него и выбора не было. Оба - вратари весьма среднего уровня. И, конечно, совсем не осталось шансов у «милиционеров», когда выяснилось, что из-за травмы в Магнитогорск не сможет поехать Алексей Чупин. Его опыт мог бы помочь команде не развалиться. Но не избежать поражения.

«Салават Юлаев» - СКА - 2:1 ОТ. Счет в серии: 1-0

Счет хотя и неожиданный, но все-таки прогнозируемый. Уфимцы встречались со СКА в последнем матче третьего круга. И наверняка помнили, что добились победы, даже не устав. В голове у хоккеистов, вероятно, была мысль, что и этот матч закончится столь же легко. От позора команду спас Игорь Волков, забивший в овертайме. Рискнем предположить, что в понедельник преимущество башкирского клуба будет более ощутимым.

Порадовал главный тренер гостей Юрий Леонов, которого достали вопросом о вратаре.

«Давайте Мышкина поставим, - воскликнул он, когда у него поинтересовались, почему вместо опытного Соколова ворота защищал Белов. - Здесь ведь не опыт главное».

Ясно, что голкиперов у СКА просто нет.

«Химик» - «Северсталь» - 3:0. Счет в серии: 1-0

И пусть «Химик» напоминает поломанный «Мерседес», на который смотришь уважительно, но ездить не можешь, «Северсталь» все равно умудрилась проиграть в Мытищах.

Виноваты в неудаче только сами череповчане и никто другой. Не настроились, не включили скорости. Слишком хорошо помнили, что соперник, по сути, остался без главного тренера. А в плей-офф на подобные мелочи не стоит обращать внимания. Оказавшаяся без присмотра тройка Мозякин - Пронин - Лещев тут же организовала две шайбы. Не подкачал и Виталий Колесник. И хотя сам он не забил, в отличие от игры с «Витязем», но зато и не пропустил.

«Локомотив» - «Динамо» - 3:2. Счет в серии: 1-0

Проиграв только один период, команда Владимира Крикунова потерпела поражение в важнейшем первом матче. Как бы динамовцы не расстроились чересчур. Но с дисциплиной им, конечно, надо что-то делать. Невозможно выиграть серию с таким количеством удалений, а на скамейке штрафников гости отсидели 40 минут.

В любом случае, самая интересная пара первого раунда подтвердила свою репутацию. Жаль только, что телеканал «Спорт», владеющий эксклюзивными правами на трансляцию чемпионата, откровенно забыл про хоккей, погнавшись за весенним футболом.

«Ак Барс» - «Металлург» - 4:2. Счет в серии: 1-0

Другого результата никто и не ждал. Сергей Николаев обманул всех и поставил в ворота Петериса Скудру, не дав шанса своему любимчику Сергею Бобровскому. Очень скромно выступил Алексей Морозов - всего одна голевая передача. Но ему спешить пока некуда.

ЦСКА - «Лада» - 4:1. Счет в серии: 1-0

Тренер «Лады» оспорил законность двух голов армейской команды. Действительно, судья Поляков изрядно нервничал и, возможно, повлиял на исход встречи. В понедельник, будьте уверены, в ДС ЦСКА будет еще более «сухой» хоккей, чем в первой встрече. И совсем не факт, что снова победят красно-синие.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+