«Словам мы больше не поверим»

<p>Продолжается забастовка хоккеистов &#171;Крыльев Советов&#187;. Утром состоялось очередное собрание, на котором генеральный директор клуба Роман Хайретдинов пообещал погасить задолженность &#171;в течение десяти дней&#187;. Ему никто не поверил.</p>

Первым делом руководство разобралось с работниками Дворца спорта, чтобы уфимский «Салават Юлаев» сумел провести утреннюю раскатку. Уборщицам, ответственным за лед и освещение, было обещано, что до 15 часов они получат все долги. Если до этого времени зарплата не поступит, то стачка продолжится.

Такие договоренности возмутили директора ДЮСШ «Крылья Советов» Александра Зарубина.

- Им, значит, все пообещали, - почти кричал он. - С хоккеистами работают, а детская школа сидит без копейки. Тренерам нечего есть, они не видели денег четыре месяца. Они же злые ходят. Один человек получил травму на тренировке, ему требуется операция, а денег нет. И нами никто не занимается, всем все равно.

Хоккеистами занимались тоже довольно странно. В 10 часов в раздевалку зашел Роман Хайретдинов - без мешка или кейса. Сразу стало ясно, что ждать от него можно только обещаний. Не было и Ралифа Сафина, якобы давшего указание перевести деньги со своего личного счета.

Переговоры шли примерно 20 минут. Хайретдинов вышел оттуда явно недовольным.

- Они не хотят выходить на лед, - заявил он. - Думают сейчас.

- А что вы им сказали?

- В течение 10 дней деньги будут.

- Тогда понятно, почему не выходят. Им так постоянно говорят.

- На этот раз гарантия 100 процентов.

- А вы письменно это подтвердите? Игроки ведь не против какой-нибудь гарантийной бумаги.

- Какой бумаги? Я ни про какую бумагу не знаю.

Хоккеисты «Крыльев Советов» не смогли придти к определенному мнению. Они долго совещались - все-таки невыход на матч чемпионата России грозит слишком серьезными санкциями.

Капитан команды Евгений Пастернацкий был немногословен:

- Мы думаем.

- На раскатку выйдете?

- И над этим тоже думаем.

Более конкретным был вратарь Дмитрий Ячанов.

- Нам вот пообещали все решить в течение десяти дней. Но мы столько раз слышали подобные слова, что уже невесело. Решили, что без каких-либо движений со стороны руководства на игру не выйдем.

- А какие должны быть движения?

- Пусть выплатят хотя бы часть зарплаты. Или, например, переведут сумму на карточку.

- За день банковский платеж не провести.

- Зато можно предъявить документы о том, что такой платеж состоялся. И вообще я предложил определенную схему, но на нее руководство не пошло. Да и срок в 10 дней кажется нам подозрительным. Через 10 дней чемпионат закончится. И мы останемся ни с чем.

- Существует вероятность того, что вы выйдете на лед, поверив исключительно обещаниям?

- Нет.

Роман Хайретдинов заходил уговаривать хоккеистов еще два раза. Но кроме обещаний с примесью угроз он ничего сказать не мог. От комментариев воздержался. Бросил лишь в сердцах:

- Нельзя в клубах демократию разводить.

А не платить три месяца деньги, выходит, можно.

За ситуацией с удивлением наблюдали игроки «Салавата Юлаева».

- Они на раскатку не выйдут, - удивлялся Владимир Антипов. - Ничего себе! Свеженькими, значит, на льду появятся. И создадут нам проблемы.

В общем, игроки «Крыльев Советов» будут думать до 19 часов. К этому времени, кстати, прибудут и зрители, желающие увидеть матч.

- Я хочу обратиться к болельщикам - не устраивайте никаких эксцессов, - попросил напоследок Дмитрий Ячанов. - Ни к чему хорошему это не приведет. Спасибо всем за поддержку, мы чувствуем, что вы переживаете, но никакие эмоциональные действия нам не помогут.

«Крыльям», если серьезно, вообще ничего не поможет.

Алексей ШЕВЧЕНКО

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+