"И это фуфлыжечка полетела"

Главный тренер хоккейного "Динамо" Владимир Крикунов отвечает на вопросы читателей "Спорт сегодня".

О РУССКИХ ТРЕНЕРАХ В НХЛ

"Виктора Тихонова приглашали в НХЛ. Ему предлагали контракт, ему давали пустой чек, чтобы он там написал любую сумму. У меня был предварительный разговор с одним из клубов насчет работы. Но я не знаю английский язык. А язык знать там необходимо".

О НЕЖЕЛАНИИ РОССИЙСКИХ ЭНХАЭЛОВЦЕВ ПРИЕЗЖАТЬ В СБОРНУЮ

"С теми ребятами, которые играют за океаном, довольно сложно. Они живут там. И заставить играть за Россию их не очень просто. Дело в том, что одной ногой они в Америке, а другой - в России. Так и стоят. Их тяжело сдвинуть с места. Большинство ребят, уехавших за океан, там и остаются. В отличие, например, от шведов, финнов или чехов".

О ПОРАЖЕНИИ В ПОЛУФИНАЛЕ ТУРИНСКОЙ ОЛИМПИАДЫ

"В четвертьфинале с канадцами мы выхлестнулись эмоционально. А потом не смогли настроиться на финнов, посчитав, что после победы над канадцами, следующего соперника мы легко обыграем. Я просматривал этот матч спокойно, через полгода. У нас ведь было много моментов в первом периоде, а мы пропустили простой гол. Защитник соперника ведь даже не бросал по воротам - он просто набросил шайбу. И это фуфлыжечка полетела… бух… и опустилась в ворота".

ОБ УПАДКЕ РОССИЙСКОГО ХОККЕЯ. И ЕГО ВОЗРОЖДЕНИИ

"Знаете, у нас были проклятые 90-е, которые и подкосили сборную. У нас много хоккеистов в тот период уехало в НХЛ, в Европу. Они там остались, живут там. Этот период беззакония, безденежья не мог пройти бесследно. Мы победили на чемпионате мира в 1993 году за счет старых резервов. Только сейчас мы возвращаемся на прежние позиции. И не только в хоккее, но и в экономике. Стали строить столько же жилья, производить столько же металла. И все это переходит на хоккей. Мы тоже подбираемся".

ОБ АМЕРИКАНСКИХ ДОЛЛАРАХ И КАНАДСКОМ ХОККЕЕ

"Раньше нам платили за турне по Канаде по 260 долларов. Сейчас же просят по 1500-2000 долларов за победу, да еще игроков и надо уговаривать, чтобы они играли хорошо. Если бы нам такие деньги платили тогда за игры с канадцами, то сопернику можно было бы на лед не выходить".

О ЗАКРЫТИИ ПХЛ

"Конечно, мы немного не доросли в плане бизнеса, в плане шоу. Вот в прошлом году уничтожили Профессиональную хоккейную лигу (хотя сейчас ее возродили) и отпугнули богатых людей. Тех, кто бы пришел с деньгами в этот бизнес. И кто бы строил дело по законам бизнеса".

О ЧЕМПИОНАТЕ МИРА-2007

"Если учитывать в каком состоянии наш хоккей, то мы должны выигрывать домашний чемпионат мира".

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+