Всем бояться!

Тафгай чеховского "Витязя" наводит страх на весь ЦСКА. Этот и другие итоги российской хоккейной недели в обозрении "Спорт сегодня".

Алексей ШЕВЧЕНКО 

ШОУ СИМПСОНА

Рид Симпсон запугал весь ЦСКА.

Североамериканский легионер "Витязя" уже в первой смене пытался поколотить армейца Платила. Но тот сразу же упал, закрыв лицо руками. При втором выходе на лед Симпсон все же добрался до чеха, попутно отоварил еще двоих соперников и довольный покатил в раздевалку, получив матч-штраф.

Армейцы, конечно, выиграли у соперника, потерявшего игрока, который забрасывает в среднем по две шайбы за сезон. Но лицо хоккеисты ЦСКА потеряли.

Вместо того чтобы постоять за партнера на льду, они пошли в атаку после матча, когда принялись жаловаться журналистам и просить, чтобы Симпсона дисквалифицировали. Их аргументы: "Мы играем в хоккей, а не занимаемся боксом" - в этой ситуации воспринимались странно.

Кстати, подобную робость армейцы демонстрируют не впервые. Однажды Александр Юдин, игравший тогда за питерский СКА грубо атаковал вратаря Салфицкого. "Я подумал, что меня будут бить клюшками, и был готов бежать куда подальше, - признавался драчун. - Но игроки ЦСКА смущенно отводили глаза".  

ПЕРЕОЦЕНКА "СИБИРИ"

В новосибирском клубе едва не сменили президента за низкие результаты.

"Сибирь" никогда ничего не выигрывала в российском чемпионате. В этом сезоне команда неожиданно выстрелила и долго шла на третьем месте, побеждая дома весьма серьезные клубы. Это стало приятной неожиданностью для ее владельцев. Те, конечно, ставили серьезные цели, но, видимо, сами не верили в их достижение. Не рассчитали, например, с премиальными. И хоккеисты, приходившие за ними в кассу, с удивлением узнавали, что денег нет.

Естественно, команда заиграла хуже. Сибиряки стали терять высоту, а главный тренер Сергей Котов посетовал, что "обслуживание команды не соответствует занимаемому месту".

Хозяева же решили сделать крайним президента Владимира Ненахова. Ему вменили в вину и потерянные очки, и уже шестое место. Должны ведь бороться за третье…

Такое ощущение, что в Новосибирске оторвались от реальности. Какой пьедестал с таким составом? Хорошо еще,  Котову удалось "склеить" отыгравших свое ветеранов и игроков среднего уровня. Хрупкая конструкция могла устоять лишь при выполнении всех финансовых обязательств. А теперь начала рушиться. И даже если игрокам заплатят по долгам, они вряд ли смогут играть, как прежде. Настрой сбит.  

ПОЗОР "АВАНГАРДА"

Омский клуб проиграл белорусской "Юности" в финале Континентального кубка.

Это событие напрямую к итогам недели в суперлиге не относится. Но результат все равно знаковый. Наши клубы ведь и в чемпионате России играют так же. Могут провести один-два нормальных матча, а затем расслабиться, наплевав на себя и болельщиков. Трудно понять, почему клуб, где каждый хоккеист получает такую же зарплату, как вся "Юность", не смог выиграть у соперника, недооценив его. И ведь кому проиграли! К примеру, вратаря минчан Горячевских в свое время с легкой душой отпустили в Белоруссию из Нижнекамска как бесперспективного.  

"КРЫЛЬЯ" ПРОТИВ "СЕВЕРСТАЛИ"

"Крылья Советов" требуют снять очки с "Северстали" за действия на трансферном рынке.

Команда из Сетуни обвиняет череповчан в том, что они нечестно завладели правами на нападающего Олега Губина. И даже требует снять с "Северстали" очки, набранные в матчах, где этот игрок выходил на лед.

В чем проблема? У "Крылышек" был контракт с хоккеистом. Московское "Динамо" было готово заплатить некую сумму за его переход. Начали оформлять сделку. Согласие на это дал и Губин. Но, как только получил вольную, оказался в "Северстали". Ее руководители, естественно, не собирается оплачивать трансфер спортсмена без действующего контракта. Формально они правы. Но ощущение махинации история оставляет.

Впрочем, кто сказал, что эта ситуация не нормальна для российского хоккея? 

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+