Занимательная ах-рифметика

<p>Хоккейная Россия тасует составы в рамках очередной дозаявочной кампании, удивляет курьезными трансферами и путается в определении численного состава суперлиги на новый сезон. Об этих и других новостях &#150; в традиционном недельном обозрении "СПОРТ cегодня".</p>

Алексей  ШЕВЧЕНКО

ЦИФРЫ

Московский "Спартак" возвращается в число участников суперлиги.

Оказывается, 18 +1 = 18. Именно так складывают цифры в Российской федерации хоккея. Все клубы суперлиги вдруг дружно высказались за возвращение "народной" команды, пережившей финансовый крах в середине года. А исполком ФХР этот гуманизм утвердил. Тот же орган еще недавно божился, что в сезоне-2007/08 будет играть 18 команд. А теперь спокойно расширяет лигу. И уже ходят слухи, что заодно могут простить вылетающие "Амур" и "Крылья Советов", а также принять в суперлигу нижегородское "Торпедо". Получается 21. Если складывать по нормальным правилам.

ВЕТЕРАН

Нападающий Дмитрий Квартальнов перешел в "Северсталь".

Еще в начале этого сезона самый бывалый из играющих российских хоккеистов (в марте ему исполнилось 40) размышлял: играть ему за "Крылья Советов" или не надо? Стоит ли каждый день ходить на тренировки (пусть и по индивидуальной программе) или лучше отдохнуть? Короче, метался человек. Но затем как-то втянулся в работу и теперь даже сменил клуб. Форвард переезжает в Череповец, чем, между прочим, сильно компрометирует тамошних селекционеров. При всем уважении к ветерану, который дебютировал в чемпионате СССР 1982 - 1983 годов, он слишком далек от прежних кондиций.

ИНОСТРАНЕЦ

Вратарь Петер Скудра сменил ЦСКА на новокузнецкий "Металлург".

Разногласия между Скудрой и Быковым возникли на почве непочтения латвийского легионера к гимну России, который исполняется перед каждым матчем чемпионата страны. Во время этого Скудра разминался, елозил по льду и подчеркнуто рано надевал шлем. Тренер национальной сборной стерпеть такого не мог.

ФИГАРО

Нападающий "Крыльев Советов" Олег Губин перешел сразу в две команды.

Форвард раскрылся в этом сезоне, защищая цвета аутсайдера суперлиги, и получил с десяток заманчивых предложений. А когда стало ясно, что клуб из Сетуни так и останется нищим, на Губина развернули настоящую охоту. Сделать выбор ему было так же сложно, как сладкоежке – определиться в кондитерской лавке. В итоге парень подписал два контракта: с "Динамо" и "Северсталью". Арбитражный комитет ФХР теперь может дисквалифицировать его на год.

КОМАНДА

Из "Крыльев Советов" ушли все ведущие хоккеисты.

Марат Сафин, купивший хоккейную команду в позапрошлом году, теперь теряет в глазах общественности. Ибо клуб, которым он владеет, влачит жалкое существование. Дошло до того, что в это окно пополнились Алексеем Комаровым из любительской лиги. Персонал не получал зарплату с сентября. Игрокам какие-то деньги перечисляют, но доподлинно известно, что "Крылья" - единственный клуб суперлиги, где не платят премиальных. По ним не расплатились и за два предыдущих сезона. Кстати, для команды все еще актуальна опасность недоиграть сезон.

СЛУХ

Владимир Крикунов не доработает в "Динамо" до плей-офф.

Тучи над главным тренером сгущаются, несмотря на то, что президент клуба Михаил Головков стоит за него горой и утверждает, что лучше тренера не сыскать. Но реальность такова, что большинство игроков тихо ненавидят наставника,  сам он относится к ним не очень хорошо - примерно так, как к самому Крикунову – болельщики. Осталось прозреть Головкову.

0
Написать комментарий

Еще по теме

Реклама 18+