«Сергей Мозякин – красивый парень»

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков нашел новый аргумент для того, чтобы не брать в национальную команду некоторых хоккеистов. Александр Гуськов из «Лады» продолжает свою феноменальную серию. А ФХР принимает странные решения по арбитрам.


ЦИТАТА НЕДЕЛИ


«Мозякин – красивый парень. А если говорить по сегодняшней игре, то в сборной я его не вижу».

Главный тренер сборной России Вячеслав Быков продолжает не замечать людей, которые по каким-то причинам покинули армейский клуб. Как правильно заметил один из специалистов, Быков потихоньку превращается из тренера с западной ментальностью в представителя советской тренерской школы, со своими обидами и комплексами. Нельзя назвать ни одной другой причины, по которой Сергей Мозякин, набравший в 30 матчах 33 очка, не может быть приглашен на этап Евротура.

СЕРИИ НЕДЕЛИ

Защитник «Лады» Александр Гуськов набирает очки в 11 матчах подряд. Дмитрий Набоков забил за «Сибирь» в 23-й игре чемпионата.

23 матча этот Дмитрий Набоков, хоккеист, имеющий опыт выступлений за «Динамо», «Молот-Прикамье» и еще 11 клубов за 11 лет, не мог поразить ворота соперников. Наконец, ему это удалось. Говорят, что Набоков уже несколько раз ходил в церковь, но только на прошлой неделе его услышали. Напомним, что худший среди форвардов – магнитогорский игрок Игорь Королев – вообще не забивает в 29 матчах. А вот защитник «Лады» Александр Гуськов продолжает творить чудеса. В НХЛ сейчас следили бы за каждым его шагом, набирать очки в 11 встречах подряд – это почти чудо. Тем более, для игрока обороны.

УВОЛЬНЕНИЕ НЕДЕЛИ

Омский «Авангард» отказался от игрока сборной России Дениса Тюрина.


Руководство «Авангарда» решило отказаться от услуг нападающего Дениса Тюрина. А ведь этот форвард в нынешнем сезоне выиграл в составе сборной России первый этап Евротура. Но в Сибири у него не клеилось. 28 матчей, 1 гол.  У нас и за меньшие провинности увольняют. Так, ярославский «Локомотив» отказался от услуг чеха Яна Пардавы (4 матча, 1 гол). Тоже статистика не устроила.

СЕНСАЦИЯ НЕДЕЛИ


Вратарь «Крыльев Советов» Дмитрий Ячанов приглашен в сборную.


Ветеран российского хоккея, 32-летний голкипер, сыгравший лучшие свои матчи за «Ак Барс», наверное, и сам удивился вызову. Но что же поделать, если в стране напряженная ситуация с вратарями российского происхождения? Травмирован Звягин, Соколов проигрывает конкурентную борьбу юному Белову. Фомичев – бывший армеец, так что ему путь в команду Быкова заказан. А новых звезд что-то не видно. А вообще вызов в команду Ячанову, который, кстати, совершенно не выделяется, играя за «крылышки», лишнее подтверждение тому, что с российскими голкиперами в стране проблема. И если иностранных вратарей вообще запретят, то будет просто кошмар.

НАКАЗАНИЕ НЕДЕЛИ

Части зарплаты лишен арбитр Юрий Цыплаков.

Как сообщает Управление по проведению соревнований ФХР, арбитр матча ЦСКА – «Нефтехимик» Юрий Цыплаков наказан за несколько ошибок. В том матче судья засчитал спорный гол (на вратаре нижнекамцев лежал чужой хоккеист), назначил неправильный буллит (игрок «Нефтехимика» Денис Соколов чисто отобрал шайбу у нападающего), но пострадал не за это. Экспертная комиссия признала неправильными 5 других действий судьи (всего предъявлялось 12 претензий). Теперь Цыплаков лишится части зарплаты. Но продолжит судить.

ТРАГЕДИЯ НЕДЕЛИ

В автокатастрофе пострадал нападающий «Нефтехимика» Денис Логинов.


Нападающий «Нефтехимика» Денис Логинов по дороге из Нижнекамска в Казань попал в аварию. Такси, на котором ехали Логинов и его мать, врезалось в грузовик. В итоге хоккеист получил переломы основания черепа и костей таза, а его мать - сотрясение мозга и перелом костей таза. Логинову сразу же была сделана трепанация черепа.

ТРАВМА НЕДЕЛИ


Защитник «Динамо» Денис Куляш получил сотрясение мозга.


На прошлой неделе защитник Денис Куляш должен был отомстить нападающему СКА Игорю Макарову за травму в матче первого круга. Месть не состоялась, а питерцы увезли из столицы три очка. А в следующем матче против «Северстали» Куляш получил третье за сезон сотрясение мозга. Теперь он пропустит две недели, а главное - рискует досрочно завершить карьеру.

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕДЕЛИ

«Динамо» - СКА – 1:2, СКА – «Ак Барс» - 5:2.


Наконец-то стал побеждать Юрий Леонов, сенсационно назначенный в армейский клуб вместо Бориса Михайлова. Нет, Михайлов ушел закономерно, и команда при нем показывала не хоккей, а лишь пародию. Но вот приглашение человека, не имеющего опыта работы с большими командами, всех удивило. Четыре игры он не мог победить, а затем армейцев прорвало. Правда, здесь еще и руководство помогло. Дело в том, что игрокам питерской команды объявили о сокращении зарплаты (причем в несколько раз). А все деньги они получат, только если попадут в восьмерку или… выиграют оставшиеся матчи. Обе цели практически недостижимы.

Алексей ШЕВЧЕНКО
0
Написать комментарий
Реклама 18+