Чемпионка ЖХЛ Ананьина: «При Семаке мы бегали кроссы на пульсе 180 и выше. После таких нагрузок у человека может остановиться сердце»

Бывшая хоккеистка «Агидели» Екатерина Ананьина раскритиковала спортивного директора клуба Александра Семака, который занимался тренировками команды в чемпионском сезоне.

– Когда нас начал тренировать Семак, мы бегали кроссы на пульсе 180 и выше. На асфальте вообще нельзя бегать, потому что суставом и коленям будет хана.

На таком пульсе можно выполнять нагрузку не больше 45 секунд, после этого в организме вырабатывается молочная кислота. Биохимики и нормальные тренеры все это понимают.

После таких нагрузок при пульсе 180 у человека может остановиться сердце. Есть случаи, когда во время кроссов погибали хоккеисты.

Уже давно запретили прыгать через барьеры, которые выше колена. Может, лет 30 назад никто об этом не знал, и все хоккеисты прыгали. Половина игроков не дожили до нашего возраста, а другие хромые и косые.

Кстати, сам Семак – больной и хромой. У него постоянные проблемы со здоровьем, хотя ему только 52 года. Его на скорой при нас увозили, потому что у него спина стреляет.

Семак объясняет такие тренировки тем, что раньше так люди тренировались и выигрывали. Вы извините, но сейчас другое время.

Он дает упражнения, которые нельзя совмещать. Сначала мы прыгаем через барьеры, потом два часа льда, после него мы идем в тренажерный зал, занимаемся там и после тренажерки работаем над ускорениями. Такие нагрузки вообще нельзя совмещать.

Мы тренировались много и долго. Был случай, когда девушка уснула на коврике для кресла, другие ходили шатаясь. Я плакала во время сезона, потому что не было сил ни на что.

Все говорят о чемпионстве, но никто не знает, как мы его завоевали. Семак сейчас строит из себя короля, но мы выиграли без него.

Мы выходили играть сами, у нас не было никаких установок на матчи. Тренерам Семак слова не давал. Зачем они вообще были нужны в такой ситуации? Чтобы зарплату в клубе получать?

– Вы пробовали поговорить с главным тренером команды Денисом Афиногеновым?

– Тренер говорил, что он такой же наемный работник, как и мы. И зачем спорить с начальством?

А к Семаку подойти нельзя было. Он самый умный, все знает.

– Тем не менее, с приходом Семака «Агидель» наконец-то стала чемпионом…

– У нас была большая мотивация, вы просто не представляете, что для нас значит это слово.

У Анны Пруговой было запредельное желание доказать тренерам сборной, что она заслуживает место в национальной команде.

Вы не понимаете внутреннюю кухню. Дело не в тренировках. Мы играли из последних сил. Мы сами придумывали, кто, куда бежит во время матчей.

С Семаком мы не тренировали игру в неравных составах. «Агидель» шла на последнем месте по нейтрализации меньшинства, потому что мы его не тренировали, – заявила Ананьина.

Источник: «Бизнес Online»

Добавьте Sports.ru в список ваших источников

Популярные комментарии
Gala Evseeva
+28
Вообще, ничего невменяемого девушка не сказала. Тренироваться в таком режиме все равно что жрать мяса в несколько раз больше, чем нужно. С..ть будешь много и жкт испортишь, а выход сильно не улучшится, организм перегрузишь и жиру наберешь. Тут такая же фигня, тренированность - не линейная функция от нагрузок, а в игровом виде все еще сложнее.
Ответ на комментарий Нетрезвый гусляр Садко
Не нравятся тренировки? Добро пожаловать работать на завод/фабрику, уборщицей/кассиром. З/п от 18 до 30 тыр + начальник дебил.)
MetalFox
+20
Лол, комменты как всегда огонь: бабам в хоккее делать нечего, иди на завод, обиженка. Тут приводятся конкретные примеры нарушений со стороны тренера, но всем плевать, самавиновата. При этом, если бы такое практиковалось в НХЛ, игроки бы просто отказались тренироваться, тренера бы уволили и больше бы он работу себе не нашел
Melnikov1968
+16
Старая отечественная школа:не тренировать людей,а убивать их!!!!
zenituwka
+9
Сначала подумал, что в хоккее Семак забыл..
nefinskiy.kvas@ruslik.lol
+7
почему то вспомнились слова бывшего игрока НХЛ, а нынче тренера по физической подготовке(Робертса, если не путаю). он был дружен с Сергеем Макаровым, и удивляясь его рассказам про тренировки, сделал примерно такой вывод : в Советском Союзе, хоккеистов тренировали для того, чтобы они блевали)
Написать комментарий 18 комментариев

Новости

Реклама 18+