Реклама 18+

Рассказываем о том почему трансфер Холанда в «Реал» все же сорвался

Удивительно, но трансферная сага Эрлинга Холанда, которого сватоли, то в «Реал», то в «Барселону» подошла к концу. Норвежский снайпер, назабивавший за Дортмунд 85 мячей в 88 матчах покупает билет в Манчестер.

Звезды так сошлись, что обе стороны оказались в ситуации неопределённости, с одной стороны клуб, который долгое время пытался подловить то Роналду, то Кейна в качестве последователя Агуэро. С другой стороны Холанд, который перерос «Боруссию» и был одним из самых желанных футболистом богатых топ-клубов.

Разговоры о том, что «горожанам» нужен нападающий постоянно циркулировали в СМИ, а Гвардиолу досаждали вопросами на эту тему, особенно в случае неудач. В начале марта коуч все-таки дал понять, что команде нужен человек, умеющий много забивать.

— «Я думаю, что нашему клубу точно нужен новый нападающий. Я не согласен с общественностью. Вы говорите, что мы фантастически хорошо играем без нападающего, ведь мы побеждаем. Но зато когда мы не выигрываем, вы говорите, что нам нужен нападающий, что я наивен: «Как эти ребята играют без нападающего»?

Почему именно «Сити»?

Все довольно просто! «Барселона» и «Реал» не были готовы удовлетворить запросы Холанда и Райолы, а других конкурентов особо и не было. «Ювентус» и «Манчестер Юнайтед» ранее были отвергнуты норвежцем, так как ему нужен был большой  вызов и стойкий проект.

Но если каталонский клуб, ищеющий финансовые трудности не сопротивлялся, хотя и по началу имел по мнению многих источников высокие шансы, то «Реал» уж сильно не хотел повторения ситуации похожей с Азаром или Бэйлом. Травматичность норвежца в нынешнем сезоне дала пищу для размышлений, к тому же сам Холанд только дал повод, не предъявив медицинские заключения к 23-му апрелю. А высокие запросы Райолы в виде 150 миллионов евро отступных со вынудили и вовсе королевский клуб серьёзно задуматься: «А стоит ли вообще совершать трансфер»?

Но несмотря на все проблемы между сторонами Эрлинг и его окружение больше все же больше тяготили к Мадриду. Но что же пошло не так?

Тут есть ряд причин: во-первых, дядя Перес не любит, когда его разводят вокруг пальца, а Мино Райола делать как раз таки это любил.

Вторая причина — Бензема. Если условно проблема с Мбаппе была бы не столь весомой для норвежца, хотя определённо имела вес — не быть в тени француза, то присесть в шикарной форме на лавку под статного другого француза — риск неоправданный.

Ситуацию усложнял и тот факт, что в клубе полностью поддерживали и поддерживают Бензема и нынешний успех француза создал невероятные слухи: как сообщает «Marca» многие верят в силу француза сместить Роналду в списке лучшего бомбардира в истории «Реала», а это немного немало 128 мячей, и следовательно, 4 сезона по 30+. Может и вброс, а может и мы чего-то не знаем, но форма Бензема впечатляет и было бы глупо делать подобный ход именно сейчас.

С такой формулировкой выступил и журналист Гильем Балаге: «Одной из главных причин, повлиявших на решение форварда дортмундской «Боруссии», стала форма, в которой находится Карим Бензема.

Истоки.

Несмотря на то, что Райола подливал масло в огонь, совершая визиты в Мадрид и беседуя с журналистами о том, что Холанду нравится жизнь в Испании, вариант с переездом в Манчестер был куда ближе исторически, нежели переезд пусть и в тёплую, но незнакомую Испанию.

Холанд родился в Лидсе и болел за местный клуб, не отходя, так сказать, от английских канонов, и даже несколько лет назад заявлял, что мечтает поднять с любимым клубом трофей АПЛ. Причина страсти к клубу заключалась не только в том, что так принято — где родился за того и болеешь, но и из-за фигуры, игравшего за клуб отца.

Неизвестно изменились ли с того момента приоритеты, но наверняка об игре в родной Англии Холанд думал с раннего детства.

После «Лидса» Холанд-старший перейдёт как раз таки в «Сити». Холанд был мал (прим. в момент последнего сезона отца в стане «горожан» и вообще в футболе Эрлингу было 3 года), но уже будучи подростком он примерял голубую форму, даже несмотря на то, что вместе с отцом в его последнем сезоне команда вылетела в Чемпионшип.

Приоритеты.

Основными факторами в выборе следующего места обоснования по мнению авторитетного Фабрицио Романо были проект и особая роль норвежца в будушем клубе, деньги имели вес, но не были основополагающими, к сожалению, такие потребности удовлетворить могли единицы, а если быть точнее, то только команда Гвардиолы, которая имела абсолютно все условия. Тут тебе и лучший клуб мира, и великий тренер, и деньги, и свободная позиция. Выбор в пользу Англии был куда прагматичней, нежели рискованная поездка в Испанию.

Итог.

Трансфер Холанда в «Реал» имел весьма низкие шансы, исходя из всех вышеописанных причин. «Сити» же, опасающийся повторения историй с Кейном и Роналду боялся упустить и норвежца, поэтому и действовал весьма активно.

Источники фото: «B/R», «Getty Images»

Этот пост опубликован в блоге на Трибуне Sports.ru. Присоединяйтесь к крупнейшему сообществу спортивных болельщиков!
Другие посты автора
Гуддин
+9
Написать комментарий

Новости

Реклама 18+