«Хотели забить еще дважды»

Миодраг Божович нервничал до последнего, Олег Долматов удивлялся и куда-то спешил, а игроки «Москвы» и «Ростова» определили, кто из них находится в большем авторитете. Репортаж корреспондента Sports.ru со стадиона имени Стрельцова, где хозяева одержали убедительную победу.

Главный тренер «Ростова» Олег Долматов первой же фразой на пресс-конференции девальвировал работу всех журналистов, которые, не исключено, внимательно следили за игрой и записывали в блокноты опасные моменты, чтобы потом рассказать об игре в блестящих отчетах.

– Проиграли по всем статьям, – отметил он. – Не готов сейчас делать какие-то выводы.

Повисла пауза. Запереживали и те, кому редакции заказали куцые 2 тысячи знаков, они-то планировали добить текст пресс-конференцией.

– Ну все, я пошел? – попросил разрешения Долматов.

– Нет, – крикнул сзади кто-то отчаянный. – Есть вопрос.

– Есть вопрос, есть вопрос, – повторил пресс-атташе «Москвы».

«Удивила», – сказал Долматов. И после этой фразы его было невозможно остановить

Долматов, усаживаясь назад, подарил пару секунд. Но вопроса даже за такой промежуток времени не придумывалось.

– Вас не удивила сегодняшняя команда? – выдохнули с первого ряда.

– Удивила, – сказал Долматов. И после этой фразы его было невозможно остановить.

Его коллегу Миодрага Божовича допрашивали чуть больше двух минут. Особенно интересовало, отчего же он так переживал последние минуты встречи, когда счет стал 2:0. Черногорский специалист, и правда, пугал своей активностью, заставляя внимательно посмотреть несколько раз на табло, чья же команда там выигрывает.

Он носился по бровке, «пихал» лайнсмену и своим игрокам, которые не могли сделать точную передачу на пять метров.

– Я хотел, чтобы мы забили еще гола два, – скромно сообщил он журналистам.

Но спрашивали Божовича о каком-то пенальти, который, кажется, должны были назначить, но не назначили, а если бы назначили, то ровным счетом ничего бы не изменилось в этой встрече, ведь Долматова команда удивила.

– Я не знаю, что там было, – развел руками тренер победителей. – Надо видео посмотреть.

На видео, если, конечно найдутся люди, у которых возникнет желание пересматривать игру, можно будет заметить ряд любопытных вещей. Например, Бранимир Петрович – это самый критикуемый футболист в составе ростовчан. На него кричали все, кто оказывался в непосредственной близости. Он и сам был не против, как в известном анекдоте про человека, не забившего решающий в пенальти: то и дело принимал самые абсурдные решения из возможных. Например, мог пробить по воротам с 25 метров, находясь на бровке, возле самой линии поля. Странно, что его убрали на 76-й минуте, а не на 15-й.

«У меня работы практически не было, «Ростов» же играл, как умеет»

А вот у хозяев поля говорить, кажется, имеет право лишь Юрий Жевнов. Если он и критиковал кого-то, то остальные молчали и не вмешивались. Любой игрок «Москвы» мог в следующем эпизоде сыграть столь же плохо. В этой команде трезвые ребята выступают.

Вратарь потом объяснил свою повышенную активность:

– У меня работы практически не было, – пожал плечами Жевнов. – «Ростов» же играл, как умеет.

Самый поразительный момент случился после окончания встречи. Игроки команд обменялись футболками. Вот зачем, совсем непонятно?

0
Популярные комментарии
0
Qwestor
неадекват... исписался похоже шевченка
0
Скай
вопрос в конце и правда глупый, там игроки сборной белоруссии Кульчий и Жевнов друг друга приветствовали , кто-то играл вместе ранее...
0
vadim 007
Самое загадочное в ФК «Москва» - это то, что они даже выигрывают так скучно, что даже журналисты не могут вопросов для пресс-конференции наковырять...
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+