Мубарак Буссуфа: «Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники?»

Новичок махачкалинского «Анжи» Мубарак Буссуфа встретился с корреспондентом Sports.ru, чтобы рассказать, как он ищет квартиру в Москве, признаться, что любит все кухни мира разом, поделиться любимыми песнями и сериалами, вспомнить амстердамское прошлое и, заверив всех в безупречности своей репутации, поведать о заброшенной в контейнер машине своего товарища.

Москва и свободное время

- Уже успели определиться с жильем?

– Не совсем. Скорее всего, буду жить за городом, сейчас ищу квартиру или дом неподалеку от базы. Это нелегко, но к концу следующей недели все уже должно решиться. А пока живу в отеле.

– Так надоели пробки, что решили жить за городом?

– Это как раз не проблема. Насколько я понимаю, пробки для Москвы – нормальное явление. Если живешь в таком городе, даже как-то странно на них жаловаться, нужно просто смириться. Хотя водителей легко понять, они устают. Я ведь не сижу за рулем, а просто жду, когда мы приедем. Обычно на дорогу уходит час, но иногда бывает и больше, тут уж как повезет.

– А что тогда считается проблемой? Например, далеко не все в России говорят по-английски.

– Может быть, не все. Но ведь это нормально, что все вокруг говорят по-русски. Люди живут в России, так что у них нет необходимости учить английский. Настоящая проблема – это то, что я не говорю по-русски. В команде по-английски говорят четыре, может, пять игроков. Но для этого у меня есть переводчик, так что мы все общаемся.

– А вам не кажется странным, что махачкалинская команда тренируется в Подмосковье?

– Каждый, кто увидит эту базу, поймет, почему мы тренируемся именно здесь. Здесь потрясающее оснащение, хорошая природа, поля. Еще и тихо – не то что в Москве. Так что для тренировок созданы лучшие условия.

– А как вам Москва?

– О, это пока лучшее, что я видел в России. Здесь куча возможностей хорошо провести время. Например, в Москве действительно много ресторанов, можно постоянно открывать для себя новые места. Я люблю итальянскую, японскую, да и вообще все кухни. Но больше всего мне, конечно, нравится итальянская.

– На что уходит свободное время?

– Как я уже сказал, я люблю поесть. На самом деле, я обычный парень, так что не так уж часто куда-то выбираюсь. Люблю оставаться в отеле, смотреть какие-нибудь сериалы, слушать музыку. Чаще всего смотрю «Californication» и «Entourage». Я поклонник американских сериалов. Так что советую посмотреть их.

– А как же магазины? Судя по твиттеру, вы большой поклонник Gucci.

– Я действительно люблю покупать новые вещи. Красивая одежда – это всегда приятно. Но я не фанат Gucci! Просто когда я покупаю что-нибудь новое, стараюсь поделиться фотографиями со своими поклонниками, чтобы они знали, что я делаю. А вещей этой марки у меня не очень много. Если честно, больше всего люблю покупать обувь.

– И сколько у вас пар обуви?

– Не могу сказать точно, но действительно очень много. Все от самых разных брендов. Но большинство, конечно, от Nike.

– А еще в твиттере выяснилось, что вы большой поклонник 50 cent.

– Это так. Мы с ним даже виделись на концерте в Брюсселе. Было очень приятно с ним познакомиться, даже сфотографировались вместе.

– Что скажете про российскую музыку?

– Периодически слушаю радио, так что чаще всего попадаю на самые популярные песни. Некоторые мне действительно нравятся, а самый любимый трек – «Desert Rain». Не помню, как зовут девушку, но это классная музыка.

Бельгия и переезд в Россию

– Расскажите о самом ярком впечатлении от Бельгии.

– В «Андерлехте» всегда было очень весело. Как-то раз один из игроков приехал на базу на машине Smart, и мы решили над ним поиздеваться. Пока он был в здании, мы без проблем закинули ее в контейнер, который стоял неподалеку. Представляете, как он удивился, когда вышел на улицу и увидел, где его машина?

– Да уж. А как бельгийцы отнеслись к вашему переезду в Россию? Боялись за вас?

– Было и такое. Дело в том, что бельгийцы мало что знают про российский футбол, для них Дагестан совершенно не связан со спортом. К тому же, журналисты любят нагнетать ситуацию. Я приехал играть в футбол – какие тут могут быть проблемы?

– Представители «Терека» говорят, что вы и сами задумывались о безопасности и требовали, чтобы вам выделили четырех телохранителей.

– Плохо, что люди хотят испортить мой имидж. Я стараюсь никак не реагировать на эти заявления. Дело в том, что никто из моих знакомых никогда не поверит, что я могу требовать нечто подобное. Я обычный человек, играю в футбол – зачем мне нужны охранники? Вы разве видите их здесь? Еще что-то говорилось про 25 билетов в бизнес-класс. Поймите, у меня хорошая зарплата, я и сам могу их купить.

– Некоторые люди предполагают, что вы тренируетесь в Подмосковье, потому что здесь безопаснее.

– Даже не знаю, что сказать. Мы можем тренироваться и здесь, и в Дагестане. Никаких проблем нет. Просто здесь условия лучше, чем в Махачкале.

Квинси и репутация

– А что вам про Россию рассказал ваш давний друг Квинси?

– Он сказал, что Москва – хороший город и что уровень чемпионата России очень высок.

– Серьезно? Еще год назад он говорил, что жалеет о переезде в Россию.

– Может, он просто был очень расстроен, когда говорил об этом. Но мне он действительно сказал другое.

– А как давно вы с ним знакомы?

– Мы с Квинси выросли в одном районе. Раньше часть Амстердама, в которой мы жили, считалась одной из самых опасных в городе, но сейчас, к счастью, все наладилось. Такие районы есть в каждом городе, и все наверняка знают, как в них живется.

– Много было неприятностей?

– Да, бывало всякое. Но я, кстати, ни разу не попадал в такие ситуации. Даже не дрался во время футбольных матчей. Хотя на поле выходили совершенно разные ребята – наши соседи не всегда были такими, как тот же Найджел де Йонг или Кларенс Зеедорф, которые тоже учились играть на улице.

– Значит, все-таки не зря говорят про вашу безупречную репутацию. Ни драк, ни алкоголя…

– Это все родительское воспитание и уважение к себе и другим людям. Вы наверняка знаете, что моя религия не разрешает мне употреблять алкоголь. Свинину мне тоже нельзя. Я просто соблюдаю все правила.

– А в ночные клубы ходите?

– Иногда. В этом нет ничего плохого. Всегда можно расслабиться с друзьями, для этого вовсе не обязательно напиваться – я, например, и в ночных клубах пью только безалкогольные напитки. В России я всего один раз был в ночном клубе – на вечеринке Роберто Карлоса.

– И как, понравилось?

– Да, было здорово.

Фото: Регина Ханова.

0
Популярные комментарии
0
Анжи+Барса
Ле хочешь я те ща про москву новости напишу ща ты мой парад увидиш
Ответ на комментарий федун болела киева
как будто это я сижу и придумываю эти новости в инете про криминал в дагестане полно врядли еще в какой то части россии каждый день убивают ментов и взрываю овд
0
Diego Armando
а расскажи ка сколько людей погибло в москве на манежке и на следующие дни ? не сможешь потому как не писали СМИ а ты такой недалекий что жуешь все что тебе подсовывают
Ответ на комментарий федун болела киева
ПРИ ОБСТРЕЛЕ ПОСТА В КИЗЛЯРЕ ПОГИБ СОТРУДНИК ГОВД В ночь на 4 мая, в 01.30, в городе Кизляре при обстреле поста полиции погиб сотрудник правоохранительных органов. Ранения получили еще пять гражданских лиц. Обстрел поста велся из лесного массива «Угольник» из автоматического оружия неустановленного образца. На посту несли службу шесть сотрудников Патрульно-постовой службы Отдела внутренних дел по г. Кизляру. Сотрудниками ОВД был открыт ответный огонь. Боестолкновение длилось 20-25 минут. С интервалом времени 35-40 минут пост был обстрелян повторно. Второе боестолкновение длилось 15-20 минут. Под обстрел попал проезжающий мимо поста ВАЗ-2106, в котором, кроме водителя, находились четыре его пассажира. Все они получили огнестрельные ранения различной степени тяжести. Все они находятся в больнице. Серьезные повреждения получила фасадная часть поста, частично обрушилась кровля. По факту обстрела следствие возбудило уголовное дело по статьям 317 и 222 УК РФ.
0
Diego Armando
теперь я точно понял ты ребенок либо с мозгами проблемы-- на Украине выходцев с кавказа больше чем ты видел в своей недолгой жизни
Ответ на комментарий федун болела киева
ибо у вас нету кавказцев приезжай в москву и у тебя сразу мнение измениться одна чернота с юга устроили не пойми что
Написать комментарий 53 комментария

Еще по теме

Реклама 18+