Стоп-кран

«МЮ» не проигрывал «Арсеналу» на протяжении двух с половиной сезонов, однако умудрился уступить именно тогда, когда победа сулила легкую прогулку за титулом. «Челси» в центральном матче тура участия не принимал, но остался куда довольнее каждого из его участников.

«Арсенал» против «МЮ» в последнее время – зрелище не шибко результативное (больше пяти голов на двоих команды забивали в далеком 2005-м) и довольно предсказуемое (в последних семи матчах «МЮ» не проигрывал, а «Арсенал» забивал не больше гола). Ждать чего-то иного при отсутствии в рядах «канониров» травмированного Фабрегаса и полном здравии лидеров манкунианцев вроде как и не приходилось. Тем удивительнее оказался первый тайм матча, в котором «Арсенал» выступил симулятором «Барселоны», а «Ман Юнайтед» на этом симуляторе уж как-то совсем безуспешно и обреченно практиковался. Преимущество «Арсенала» во владении мячом в первые десять минут составило (в процентах) неприличные 78 на 22, и к концу тайма не очень-то и снизилось. Атаки накатывали на ворота «Юнайтед» с похвальной периодичностью. А контрмеры гостей из-за малочисленности наступающих смотрелись в большинстве своем по-аутсайдерски невнятно.

Будь на месте «Арсенала» какой-либо другой клуб, матч к перерыву мог утратить всякий интерес для зрителей из-за разгромного счета, однако молодые полузащитники «канониров» излишне самоуверенными пасами раз за разом заводили перспективные атаки в тупик. Потому совсем не удивительно, что самым острым моментом у ворот «МЮ» стала очевиднейшая игра рукой в штрафной Видича на 33-й минуте, не удостоенная никакого внимания арбитра. Самый памятный голевой момент меж тем был создан на другом конце поля. Эффектный прорыв Фабио к лицевой линии с последующим пасом в центр на Эрнандеса смотрелся куда выигрышнее всех ударом в молоко (ни одного из пяти в створ за целый тайм!) «Арсенала».

Рэмзи на границе штрафной махал руками так долго и отчаянно, как будто пытался поймать такси в три ночи в самом захолустном районе Лондона

В итоге к перерыву так и не стало понятно: это «Арсенал» не может выиграть или ленивому «Юнайтед» пока что не хочется, чтобы вообще кто-то вел в счете. События после перерыва было начали эту мысль развивать (гости оживились, и опасный штрафной Руни на 48-й минуте Щчесны превратил в суперсэйв), однако совсем скоро стало понятно: «МЮ» в этом матче и в этом сочетании центральных полузащитников совсем не до лени.

Стоило Алексу Фергюсону поменять выделявшегося на поле разве что лишним весом Андерсона, гол привез его напарник – Майкл Кэррик. Свободный Рэмзи на границе штрафной махал руками так долго и отчаянно, как будто пытался поймать такси в три ночи в самом захолустном районе Лондона, в итоге обратив на себя внимание даже такого отъявленного эгоиста, как Робин ван Перси. Кэррик среагировал на жестикуляцию оппонента в самый неподходящий момент – в подкате перекрыв обзор ван дер Сару.

Свисток Фоя зафиксировал первую с 2006 года «сухую» победу «Арсенала» над «Ман Юнайтед»

Гол подстегнул гостей, осознавших что их шестиочковое преимущество перед «Челси» вполне может растаять уже после матча с этим самым «Челси» всего через неделю. Атаки покатились уже на ворота «Арсенала», но тот держался молодцом. В моменты, когда ситуация становилось безвыходной, хозяев спас сперва Нани (в случае с выходом «четыре в два» на ворота «канониров» португалец не нашел ничего лучше, как пробить с довольно острого угла), а затем – арбитр матча Крис Фой (на 88-й минуте Клиши свалил Оуэна в штрафной подчеркнуто грубо, но свисток вновь смолчал).

Другой свисток Фоя, уже финальный, зафиксировал первую с 2006 года «сухую» победу «Арсенала» над «Ман Юнайтед». Впрочем, она наверняка добавила «Арсеналу» не радостных, а противоречивых чувств. Вмешаться в гонку за титул и рвануть стоп-кран 19-го чемпионского экспресса «МЮ» лондонцы сумели лишь из этой гонки выбыв. Что значит поражение для «МЮ» понятно без лишних слов: оспаривать претензии на титул «Юнайтед» теперь придется в очной борьбе да еще на фоне усталости после лигочемпионского полуфинала.

Арсенал – Манчестер Юнайтед – 1:0 (0:0, 1:0)

Гол: 1:0 – Рэмзи (56).

АРСЕНАЛ: Шчесны, Санья, Джуру (Скилаччи, 69), Косьельни, Клиши, Рэмзи, А.Сонг, Насри (Аршавин, 46), Уилшер, Уолкотт (Эбуэ, 78), ван Перси.

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, Фабио, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Кэррик (Оуэн, 85), Андерсон (Валенсия, 55), Пак Чжи Сун, Нани, Руни, Х. Эрнандес (Бербатов, 74).

Предупреждения: Руни (40), А.Сонг (62), Пак Чжи Сун (66), Фабио (76), Рэмзи (90).

1 мая. «Эмирейтс», 17.05.
Судья: Крис Фой.
Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции.

0
Популярные комментарии
0
sheva1976
как здорово, что МЮ вернул гандикап по очкам после игры с Челси!
0
V.Stepan
> Возможно, потому что он таки не ЦФ?
---------
Ну, Сеня убеждён, что шикарный ЦФ :) . Строго говоря, по скорострельности он первый в АПЛ, так что имеет такая точка зрения право на жизнь.

> Может ему всё-таки лучше играть, там где он и играл, как было справедливо замечено.
----------
Как минимум, перемещение Робина на левый фланг атаки при выходе на поле Никласа просто напрашивается уже который раз. Поиграл Колян для своего развития справа, приобрёл новые навыки - всё, хватит, пора закрывать лавочку и возвращать его туда, где от него польза будет максимальная. А то когда я вижу Коляна, вешающего с края на Робина, то испытываю «нереальные очучения»....

P.S. Сорри за предыдущие недописанные мессяги - нечаянно в «отправить» попал :(
Ответ на комментарий T☠L☠K
>В любом случае, для ЦФ у него очень много голевых пасов.

Возможно, потому что он таки не ЦФ? Может ему всё-таки лучше играть, там где он и играл, как было справедливо замечено.
Просто в команде нет толковых ЦФ, вот он там и отсвечивает, да и то номинально, ибо что такое РВП, реально торчащий посреди штрафной, мы видели (видели, те кто смог побороть скуку) на протяжении всего ЧМЮАРа. Гениальный был ход Ван Марвейка.

С жадностью РВП автор опять перегнул.
0
V.Stepan
> Возможно, потому что он таки не ЦФ?
Ну, Сеня убеждён, что шикарный ЦФ. Строго говоря, по скорострельности он первы
Ответ на комментарий T☠L☠K
>В любом случае, для ЦФ у него очень много голевых пасов.

Возможно, потому что он таки не ЦФ? Может ему всё-таки лучше играть, там где он и играл, как было справедливо замечено.
Просто в команде нет толковых ЦФ, вот он там и отсвечивает, да и то номинально, ибо что такое РВП, реально торчащий посреди штрафной, мы видели (видели, те кто смог побороть скуку) на протяжении всего ЧМЮАРа. Гениальный был ход Ван Марвейка.

С жадностью РВП автор опять перегнул.
Написать комментарий 67 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+