Кубок огня

Посетив матч четвертьфинала Кубка России между «Динамо» и «Ростовом», Sports.ru решил обойтись без слов «Божович» и «отставка» и дать волю эмоциям. Бьющиеся ростовчане, негодующий Сергей Степашин и размеренный Олег Протасов – в репортаже с «Арены Химки».

– Некоторые матчи нужные играть действительно жестко. Желтая карточка – часть футбола. За разговоры и за вброс мяча – это вообще не карточки, – спокойно рассуждал Олег Протасов.

– Время, может быть, и затягивали. А грубость… Это футбол. Все хотят пройти дальше в Кубке, – выдавливал из себя Дмитрий Хохлов.

«Неужели только меня интересуют правила?!» – чуть не крикнул я.

«Ростов» в первые 60 минут выдал настолько образцово грязную игру (на пару с хозяевами, надо признать), что я втянулся и пришел в восхищение. Свист трибун «Арены Химки», всплески руками Божовича, разъяренные динамовцы – вполне нормальная реакция на отдых ростовчан на газоне, откровенные фолы и карточки. Но и что, и все? Вы серию А, что ли, пересмотрели? Врубать такого Дженнаро Гаттузо в кубковом матче против – вроде как – фаворита, может, и нормально, но не на наших полях.

После «позорного первого тайма» председатель Наблюдательного совета «Динамо» прямо у бровки вручил Дмитрию Хохлову знак Заслуженного мастера спорта

«Нам такой футбол не нужен!» – прорывалось сквозь оглушительный свист динамовского сектора. Я не вполне понимал, к кому именно относился этот призыв: хозяева упустили инициативу и пропустили гол после ошибки в обороне, но в желании бороться им не откажешь. Куда более уместно было бы отнести эти слова к футболистам, которые словно с цепи сорвались.

Сергей Степашин ситуацию прояснил, но только подлил масла в огонь. После «позорного первого тайма» председатель Наблюдательного совета «Динамо» прямо у бровки вручил Дмитрию Хохлову знак Заслуженного мастера спорта – и, похоже, это была не лучшая церемония награждения в жизни Хохлова.

– Надо зайти в раздевалку и сказать этим полудохлым миллионерам, что так играть нельзя!

Заказывая в перерыве второй чай, я требовал кульминации. «Динамо» сравнивает счет, когда Хагуш лежал на поле; ничего, фэйр-плей для слабаков. И вот оно: Чеснаускис отбрасывает мяч в сторону, я вскакиваю с места.

– Красную! – соглашаюсь со стадионом.

Судья достает вторую желтую.

– Иииии!.. Ооо!

– По-шел вон! По-шел вон! – заряжает динамовская трибуна.

– Иди нах..! – горланят за спиной.

– А вот не надо хамить на поле, – кивнул пожилой сосед по пресс-ложе и аккуратно записал.

Спасибо, Эдгарас, спасибо, «Ростов». Это было круто.

На восьмидесятых минутах вдруг действительно раздалась какая-то сирена, а на табло стадиона возникли странные картинки

На пресс-конференции – катарсис. Сам Олег Протасов абсолютно не выгораживал своих игроков и спокойным тоном растолковывал спорные эпизоды, решенные не в пользу его команды.

– Первую за разговоры, вторую – за то, что отбросил мяч, – Чеснаускису досталось будь здрав. – Он уже слышал от меня порцию, но еще будет наказан, конечно.

Почти английское «fair play» соседствовало с украинскими нотами.

– Там уже Иваноу имел мяч и мог выбить. Ему было неудобно, но он мох выбить, и мы подождали бы Хагуша.

Вот и нет спорного гола.

Автор того гола Александр Сапета – единственный из динамовцев, кто остановился в микст-зоне, и уж он бы лучше не останавливался. Убитый от расстройства, Сапета как мог выговаривал слова и ждал, пока задававший перепишет ответы в блокнот. Одним из последних был вопрос, который вертелся у меня на языке, но последнему я бы задал его Сапете.

– Вы слышали гонг по стадиону, возвещавший о том, что до конца матча осталось пять минут?

– Нет, не слышал, – ответил Александр.

На восьмидесятых минутах вдруг действительно раздалась какая-то сирена, а на табло стадиона возникли странные картинки. Во имя чего было оповещать футболистов о том, что у них осталось пять минут, когда командам светил овертайм, совсем непонятно.

Техника, впрочем, на «Арене» чудила вовсю. На 56-й минуте судья отменил гол Семшова из офсайда, но из динамиков начали играть White Stripes, а на табло загорелись цифры 2:1 в пользу «Динамо».

Кто ж знал, что это было плохим предзнаменованием.

Динамо – Ростов – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – М. Григорьев (32), 1:1 – Сапета (52), 1:2 – Блатняк (90).

ДИНАМО: Шунин, Гранат, Фернандес, Уилкшир, Ломич, Семшов, Самедов, Сапета, Ропотан (Мисимович, 46), Кураньи, Воронин.

РОСТОВ: Радич, Хагуш, Салата, Буссаиди, О. Иванов, Чеснаускис, М. Григорьев, Блатняк (Калачев, 90), Янков, Прошин, Кириченко (Адамов, 68).

Предупреждения: О. Иванов (24), Блатняк (27), Чеснаускис (37), Прошин (50), Янков (71), М. Григорьев (84), Ломич (84).

Удаление: Чеснаускис (60).

20 апреля. «Арена Химки», 19.30.

Онлайн матча.

0
Популярные комментарии
0
aliado
хм, тут можно только «мня...» сказать.
0
sheva1976
Динамо вот уже второй год под руководством Божовича играет так
0
HiLL_R$M
Спортс.ру и так ныне желтее желтого источник.На работу берут детей, печатают ерунду....стыдобища...Навоша скоро по миру пойдет так.
Ответ на комментарий Алексеич
Уважаемый Спортс.ру! Не унижайте себя публикацией таких некачественных продуктов!
Написать комментарий 20 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+