Красная весна

«Манчестер Юнайтед» вновь разрушил лигочемпионскую мечту «Челси» и Романа Абрамовича, обыграв лондонцев на своем поле в ответном матче 1/4 финала Лиги чемпионов. «Красные дьяволы» ждут соперника по полуфиналу, а болельщикам «синих» остается гадать: как сложилась бы встреча, выйди с первых минут Дидье Дрогба.

На этот раз Карло Анчелотти все сделал правильно. Ну, почти все. Отложив на потом задачу совмещения лучших качеств Дрогба и Торреса, тренер «Челси» выстроил схему с одним ярко выраженным центральным нападающим. Николя Анелька, Флоран Малуда и Рамирес прижались поближе к средней зоне – расчет был явно на то, чтобы задавить полузащиту «Ман Юнайтед» силой и числом. Повторять ошибки недельной давности, когда «Челси» позволил центрхавам «МЮ» свободно распоряжаться временем и пространством, Анчелотти не собирался. Пусть даже ценой недовольного Дидье Дрогба на скамейке запасных.

И поначалу все шло прекрасно – «Челси» начал матч очевидно сильнее. «Челси» активно прессинговал, не давал Гиггзу с Кэрриком времени на размышления, не пускал Уэйна Руни в свободные зоны, не терял из виду Хавьера Эрнандеса. По-настоящему опасных ударов по воротам ван дер Сара не было, однако все происходящее подозрительно напоминало второй тайм мартовской встречи в премьер-лиге – «Челси» тогда соперника попросту затоптал.

Похоже, что трансфер Торреса, как некогда трансфер Шевченко, в каком-то смысле является актом тщеславия со стороны владельца «Челси»

Но в одном Анчелотти все-таки ошибся. Он выбрал не того центрфорварда (хотя понятно, что полной свободы выбора у Карло не было). «Если Фернандо должен заменить Дрогба, то почему его с таким упорством ставят в основу уже сейчас? Похоже, что трансфер Торреса, как некогда трансфер Шевченко, в каком-то смысле является актом тщеславия со стороны владельца «Челси», – писал накануне игры Джонатан Уилсон. Обвинять Торреса во всех свалившихся на «Челси» бедах, конечно, не стоит, но как же бросалась в глаза скверная форма испанца в начале матча, на фоне яркой игры партнеров. И как сложно не думать о том, что с более подготовленным центрфорвардом резкий старт «синих» принес бы желаемый результат. На 43-й минуте «Манчестер Юнайтед» забил, и теперь «Челси» нужно было пробить ван дер Сара как минимум дважды. То, что Торрес в этот вечер на такое не способен, стало ясно задолго до перерыва, в котором он уступил место Дрогба.

Как никогда актуален сегодня был еще один расхожий штамп – о том, что этот «Челси» уже прошел свой пик, и нынешняя Лига чемпионов для Лэмпарда и Дрогба была чем-то вроде последнего шанса. Карло Анчелотти сделал все, что мог (ну, почти все) – сегодня итальянца подвели игроки. Подвел Рамирес, переоценивший свои безусловно выдающиеся физические качества. Вновь не блеснул Фрэнк Лэмпард – хотя занимал свою излюбленную позицию, а Эссьен в роли опорного позволял ему не отвлекаться на оборону. Не проявил должной активности Эшли Коул – футболист, при такой вязкой игре обязанный обеспечивать «Челси» преимущество и дополнительные варианты на фланге. Возможно, кстати, что направо Анчелотти стоило выпустить Жозе Босингву, а не Бранислава Ивановича. Да, португалец допустил роковую ошибку в первом матче, но его фланговая агрессия и навесы вчера были бы очень уместны. Коул и Иванович боялись рисковать – одного Уэйна Руни хватило, чтобы припугнуть сразу двух крайних защитников гостей.

Одного Уэйна Руни хватило, чтобы припугнуть сразу двух крайних защитников гостей

«Миланская» формация 4-3-2-1, Анчелотти, Лэмпард, Коул и другие в этот вечер предстали артефактами и фигурами из футбольного прошлого. Сезон «Челси», по сути, завершен – дальше будет разбор полетов, сброс балласта с зарплатной ведомости и возможная смена тренера. Впрочем, по-настоящему радикальную перекройку состава представить сложно: ни Петр Чех, ни Джон Терри, ни Фрэнк Лэмпард со «Стэмфорд Бридж» никуда не денутся. Останется и один испанский форвард, которому не помешало бы отправиться в отпуск. Прямо сейчас и до августа.

Летние перемены в «Манчестер Юнайтед», возможно, будут даже серьезнее (испанские газеты вчера как раз объявили, что «Атлетико» согласился продать Давида де Хеа). Но как тут думать о лете, когда еще столько всего нужно сделать весной. На повестке дня борьба за чемпионство, полуфинал Кубка Англии, полуфинал ЛЧ и мечты о «требле». А в перспективе – матч-реванш против «Барселоны» на «Уэмбли».

Манчестер Юнайтед Англия – Челси Англия – 2:1 (1:0, 1:1)

Голы: 1:0 – Х. Эрнандес (43), 1:1 – Дрогба (76), 2:1 – Пак Чжи Сун (77).

МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД: ван дер Сар, О’Ши, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Кэррик, Гиггз, Пак Чжи Сун, Нани (Валенсия, 75), Х. Эрнандес, Руни.

ЧЕЛСИ: Чех, Иванович, Алекс (Феррейра, 82), Терри, Э.Коул, Рамирес, Эссьен, Лэмпард, Малуда, Анелька (Калу, 60), Торрес (Дрогба, 46).

Предупреждения: О’Ши (19), Рамирес (33), Малуда (37), Терри (41), Эвра (59).

Удаление: Рамирес (70).

12 апреля. «Олд Траффорд», 22.45.
Судья: Олегариу Бенкеренса.
Превью матча, текстовый онлайн, статистика, видео и трансляции, оценки.
Вы можете выставить свои оценки участникам матча.

Первый матч: 1:0.

0
Популярные комментарии
0
rsmh
Viva MU!!
0
Does-Not-Matter
МЮ благодаря гигантскому опыту играл именно так, как надо было для того, чтобы пройти дальше, - ни больше, ни меньше. С вполне себе оглядкой на выходные и полуфинал кубка, а также на то, что дальше ещё и выезд в АПЛ непростой. Нельзя сказать, что, будь желание, красные забивали бы хоть в каждой атаке - несмотря на то, как быстро был дан ответ на пропущенный гол, - но что-то такое в какой-то степени присутствовало. Нужно было бы добиться разницы в три мяча - добились бы и смяли Челси, нужна была ничья - играли как вчера.
0
Гарет Бэйл в МЮ
в целом игра классная,очень рад победе МЮ,особенно игре Пака(к потрясающей игре Гиггза уже привык),но одно но.....
когда МЮ пропустил гол,то вся оборона опустила головы...
когда челси пропустил гол,то вся оборона дружно вскинула свои «грязные» ручонки,сигнализируя офсайд...как они меня за это бесят! неужели нельзя играть честно???
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+