Адвокат и судья

Дик Адвокат по ходу матча с московскими армейцами сильно гневался на Станислава Сухину, но на пресс-конференции назвал его одним из лучших арбитров России. Голландец уступил на выезде, но не имеет оснований винить в поражении своих футболистов. «Зенит» воскресным вечером сыграл на максимуме имеющихся сил, но на первое место российского чемпионата взошел ЦСКА. Репортаж Sports.ru со стадиона «Лужники», где претенденты на чемпионство решали, чьи претензии обоснованнее.

Россия делает тренеров-чужеземцев терпимее и отходчивее. Не верите – взгляните на Адвоката. Еще недавно Дик винил арбитров в невежестве и нечистоплотности, подчас отводя им доминирующую роль в ситуативных зенитовских осечках. Сейчас же, отбушевав в игровое время, Адвокат не запустил в Станислава Сухину ни одного камня, мало того – назвал его одним из лучших судей страны. Это после проигранного-то матча. После пенальти на 85-й минуте, оставившего «Зенит» без выездного очка.

Вагнер реализует пенальти – и Адвокат сгибает в локте правую руку и импульсивно ударяет по ней левой

Вот в игре Дик давал жару. Вскакивал и бесновался после каждого свистка, не обращая внимания, в чью пользу он дан. Тимощук толкает в спину Вагнера – и в следующую секунду в адрес арбитра несется протяжная тирада на английском. Фиксируется фол на зенитовце – и вновь Адвокат тут как тут: негодует, почему, мол, Сухина не лезет в карман за карточкой. Ширл готовится выйти на поле – и под раздачу попадает уже резервный рефери Карасев. Сергей, видите ли, не слишком торопливо проводит замену (хотя понять человека можно – наверняка он трижды пересчитывал питерских легионеров). Вагнер реализует пенальти – и Адвокат сгибает в локте правую руку и импульсивно ударяет по ней левой. Это уже не арбитрам и не соперникам, а так – в небеса. В ответ фанатская трибуна ЦСКА затягивает свой адаптированный кавер на «Зеленоглазое такси». Завершив эмоциональный обмен любезностями, будущий тренер бельгийской сборной признал:

– В нашем поражении нет вины арбитра. Мы сами виноваты.

Да нет же. Своих футболистов Дику тоже корить не в чем. «Зенит» сыграл сильно, очень сильно, а учитывая экспериментальное содержание атакующих форм – так и вовсе отлично. В первом тайме, например, Питер превзошел ЦСКА по большинству побочных показателей – мячом владел гораздо больше, брака в передачах допускал куда меньше, в сторону ворот бил чаще. В иной раз этого с лихвой хватило бы для победы. Но только не над той командой, что в воскресенье хозяйничала в Лужниках.

ЦСКА сейчас в таком порядке, в каком не бывал даже прошлой осенью

ЦСКА сейчас в таком порядке, в каком не бывал даже прошлой осенью. Позднегаззаевская игра армейцев была излишне завязана на настроении и мотивации. Пропуская первым, ЦСКА редко когда отыгрывался, а утрачивая преимущество по ходу встречи, почти никогда не находил в себе сил и аргументов, чтобы вернуть его.

Не то сейчас. Зико куда активнее и умелее своего предшественника пользуется кадровым резервом клуба, в результате чего игра красно-синих прямо по ходу матча прирастает новыми опциями. Требуется наделить мошью и пущей убедительностью центр атаки – туда бросается голиаф Нецид (как в давешних матчах с «Динамо»), нужно подзарядить левый фланг и снять с игры повисшего на карточке Джанера – из рукава извлекается реактивный Щенников. Выход Георгия убил двух зайцев – у Жиркова появилась возможность перевести дух, но давление на анюковский фланг при этом не ослабло. Что любопытно – с каждой новой кадровой потерей (будь то Вагнер, Дзагоев или Красич) Зико удается таким образом модифицировать игру ЦСКА, что отряд не то что не замечает потери бойца, но и совершенствуется, становится сильнее, обнаруживает в себе все новые и новые резервы. Скажем, Маазу только на позиции правого полузащитника забил уже два мяча.

Маазу только на позиции правого полузащитника забил уже два мяча

Адвокат исторически скуп на замены, а после предыдущего выезда в столицу – и подавно. Потому и берег своих резервистов Дик до последнего. Ширл с Текке появились на поле уже после гола Вагнера, но не усилили игру, а лишь преумножили настроенческую сумятицу. Семшов с Ионовым, старательно вживавшиеся в роли вингеров, хотя бы сохраняли структурную целостность зенитовской атаки, внедренные же в игру футболисты не сподобились даже на организацию финального навала в расчете на пробивную мощь Павла Погребняка. Специалистов, способных сделать зенитовскому организму инъекцию креатива, в основном составе питерцев, увы, не осталось. Один уже четвертый месяц парит под лондонским небом, а его преемник…

– Вполне вероятно, мы потеряли Данни до конца сезона.

Дику Адвокату, донесшему до нас эту скорбную весть, сразу захотелось посочувствовать.

ЦСКА – Зенит – 2:1 (1:0)

Голы: 1:0 – Мусса Маазу (32), 1:1 – Семшов (54), 2:1 – Вагнер Лав (85, пенальти).

ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, В. Березуцкий, Игнашевич, Джанер (Щенников, 67), Алдонин, П. Мамаев, Карвальо, Мусса Маазу, Жирков, Вагнер Лав.

ЗЕНИТ: Малафеев, Анюков, Губочан, Мейра, Ким Дон Чжин, Тимощук, Зырянов, Ионов (Текке, 87), Семшов (Ширл, 86), Денисов, Погребняк.

Предупреждения: Шемберас (59), Джанер (66), Губочан (78), Карвальо (90).

17 мая. «Лужники», 19.00.

Судья: Станислав Сухина.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
=Диззи=
Кавалол возвращаеццо.
Причем по закону подлости камбэк началсо в мадче с «Зенитом»
0
puzych
c чего такой вывод? был бы судья из Норвегии- не поставил бы пендаль. большинство же поставили бы. нормальная ситуация- неумышленно, но мяч в руку попал и траекторию поменял. несчастный случай. претензий нет.
про оффсайд эпизод очень спорный. с одной точки- был, с другой небыл. бокоой уверен был- Сухина ему поверил. я тоже ))
все одно, Зенит играл не плохо. и на поражение не наиграл. ничья по игре. но и не скажешь ведь, что ЦСКА победил незаслужено! вот такой парадокс!
Ответ на комментарий SAFVLAD
Пузыч,скорее Вы уподобились Спартаку,грешите всё на судью.Обсуждаете пеналь,хотя гол Вы забили из оффсайда.Вам удобнее свалить на судью,чем разбираться внутри команды.
0
DeD
Когда узнаЮ, что матчи Зенита будут судить Сухина, Петтай, Колобаев или Ключников, то мгновенно возникает сомнение в результате, а особенно, в его справедливости!!! Ничья 1:1 была-бы более справедливым исходом (по игре)! Но Малаховка к Москве ближе!!! А бывает, что и Петрозаводск к Москве ближе!!!
Написать комментарий 78 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+