Год за полтора. «Рубин»

До конца предсезонного сериала Sports.ru остаются считанные дни. Пора представлять бронзового призера прошлого чемпионата, который входит в новый сезон с кардинальной игровой перестройкой и без подходящего ударного форварда.

Задачи

На этот сезон «Рубин» никаких турнирных задач пока не озвучивал. Может быть, это еще впереди, но, скорее всего, в клубе просто решили сделать немного другую ставку – стратегическую. Команда перестраивается на новую схему и новую футбольную философию. «Рубину» теперь мало добиваться результата, нужно еще делать это красиво. Такие перемены не даются просто, поэтому требовать от команды конкретных турнирных высот сейчас ни к чему. И потом, сезон-то долгий, задачи можно и через год поставить.

Звезда

За Карлоса Эдуардо прошлым летом казанцы заплатили чуть меньше 20 млн евро, и в нынешнем составе «Рубина» нет никого более подходящего, чтобы называться звездой. Молодой бразилец очень резво дебютировал, но на этом его достижения пока и закончились. Но в новом футболе Бердыева он обязательно должен сыграть ключевую роль. Иначе шансы на успех этого футбола будут существенно ниже.

Приобретение

В зимнее трансферное окно «Рубин» было почти не видно. Именно это позволило стать победителем этой номинации Игорю Лебеденко. Когда поправится и наберет форму Карлос Эдуардо, Лебеденко наверняка станет твердым запасным, но благодаря российскому паспорту и приличному набору иностранцев в «Рубине», он вряд ли будет засиживаться на скамейке.

Трансферы

«У нас осталась незакрытой одна позиция – мощного забивного нападающего, по остальным команда укомплектована, можно терпеть и спокойно работать», – еще в декабре президент клуба Александр Гусев обозначил главную трансферную задачу клуба. На дворе март, до старта чемпионата осталось несколько дней, а ударного форварда уровня казанских амбиций по-прежнему нет. Мало того, Гусев теперь говорит совсем другое: «До начала сезона никаких новичков в «Рубине» больше не будет: наш состав полностью сформирован».

Главным ударным форвардом в ближайшее время, видимо, будет Владимир Дядюн, вернувшийся из нальчикской аренды. Еще три приобретения, которыми зимние трансферы казанцев исчерпываются, сделаны на вырост или подмену: Сергей Кисляк и Петр Немов – в полузащиту, юный эквадорец Вальтер Чала – в нападение.

Потерь у «Рубина» намного больше, хотя никто из ушедших не был определяющим игроком в прошлогоднем составе. Обафеми Мартинс, отправившийся в бирмингемскую аренду, наверное, не помешал бы, но и не успел показать себя в Казани так, чтобы о нем жалеть.

Тренер

Курбан Бердыев в Казани покорил вершину мира и теперь имеет право на любые эксперименты. Новая система, или как он сам ее называет – философия, игры была бы крайне рискованной для любого тренера, кроме Бердыева. За временные неудачи его никто не осудит, итоговую – скорее всего, простят. Но даже в этих условиях такая попытка сойти с наезженной колеи вызывает уважение. Наблюдать за новым «Рубином» будет крайне интересно.

Оптимальный состав

Рыжиков – Кузьмин, Боккетти, Сесар Навас, Ансальди – П.Быстров, Нобоа, Рязанцев – Карадениз, Карлос Эдуардо, Дядюн. Полный состав.

Бюджет

«Наши спонсоры настоятельно просили не оглашать цифры бюджета», – Александр Гусев после собрания попечительского совета не стал изобретать велосипед, отвечая на привычный финансовый интерес прессы. Нас, однако, спонсоры «Рубина» ни о чем подобном не просили, поэтому своими сведениями мы поделиться готовы. В следующем году бюджет казанцев должен составить около 120 млн долларов. Больше только у одного клуба, называть который необязательно.

Котировки шансов на чемпионство

7.0 – Betcity.

Прогноз Sports.ru

4-5 места. Несмотря на отсутствие статусного ударного форварда, что сулит «Рубину» некоторые проблемы, по крайней мере, до лета, серьезно сдать позиции он не должен. Как и в прошлом году, видятся только две команды, определенно сильнее казанской – «Зенит» и ЦСКА. У остальных соперников проблем не меньше. Но за переход к новому футболу все-таки придется принести какую-то жертву. Скорее всего, ей станет место за чертой призеров в предстоящем сезоне. Это совсем немного.

«Рубин» на «Трибуне» Sports.ru

Блог «Рубиновое сердце»

Блог «Рубин – Онлайн»

Форум болельщиков ФК «Рубин»

Fantasy Football. Чемпионат России-2011. Соберите Рыжикова, Карадениза и Ансальди в своей команде!

0
Популярные комментарии
0
vorovskiy
как обычно, в рубин не верят перед сезоном. ну это и к лучшему, ажиотаж всегда не в помощь.
0
fazik77
+1)
всегда поражало подобное нытье,ну не хочешь-не смотри,что тебя заставляет?
Ответ на комментарий Mura1708
Так можешь вообще застрелиться, кто тебе мешает.
0
alanv***
Видимо, надо понимать, что прогноз мест у вас на конец 2011? Потому как на лето 2012 ну очень оптимистично что-то прогнозировать - слишком много воды утечёт, слишком много всего совсем другим может оказаться.
Написать комментарий 70 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+