Дерби в желтом и красном

Чемпионат Италии. 34-й тур. Главное.

Событие тура

Генуэзское дерби по обыкновению ознаменовалось жаркой и бескомпромиссной борьбой, свидетельством чему стал целый букет фолов, желтых и красных карточек. Арбитр Эмидио Морганти 58 раз останавливал матч по причине нарушений правил, объявив дюжину предупреждений и три удаления. Что до самого футбола, периодически все-таки показывавшемуся из-за нескончаемой череды единоборств и стычек, то успех сопутствовал тому, кому он был нужнее. Ведь «Дженоа» продолжает вести с «Фиорентиной» заочное соперничество за право выступить в Лиге чемпионов, поэтому «грифонам» очки сейчас куда важнее, чем «блючеркяьти». Три заветных балла набраны благодаря голевому искусству Диего Милито, который для затравки впервые в нынешнем первенстве забил в первом тайме, после чего сподобился еще на два гола после антракта.

Герой тура

При всем богатстве выбора, который подарил первый майский тур (в какой-нибудь другой уик-энд самой почетной номинации обязательно бы удостоился Диего Милито или же сделавшие по дублю Фабио Куальярелла, Павел Недвед, а также очень полезно сыгравшие Златан Ибрагимович или Кака), отдадим предпочтение креативному нападающему «Палермо» Фабрицио Микколи. Слишком уж эффектным получился его вклад в роскошный успех сицилийцев, которые не оставили камня на камне от «Кальяри» – 5:1. Сначала форвард ассистировал от углового флажка набежавшему на угол вратарской Джулио Мильяччо. Затем Микколи послал мяч под перекладину прямым дальним выстрелом со штрафного, а в довершении своих подвигов Фабрицио элегантным скрытым пасом снабдил результативной передачей Эдисона Кавани.

Неудачник тура

Несколько недель назад возглавляющий «Рому» Лучано Спаллетти признал свою вину в крайне неровном выступлении подопечных на протяжении всего нынешнего сезона. Рулевой столичной дружины высказался в том смысле, что, если, дескать, команда играет плохо, то кто-то должен нести большую ответственность, чем остальные. По мнению коуча, в конкретном случае речь идет о нем, потому что клуб предоставил ему хороших игроков, но коллектив в целом действует ниже своего потенциала. Что ж, очередное подтверждение слов Спаллетти случилось в минувшее воскресенье, когда «джаллоросси» на родном «Олимпико» довольствовались ничьей с «Кьево» – 0:0. Правда, президент «Ромы» Розелла Сенси, пользуясь правилами хорошего тона, после игры отвела огонь критики от тренера, предложив собственную кандидатуру на роль основного и единственного козла отпущения.

Тенденция

Стремительный ход по весне набрал «Милан». Вояж на Сицилию, где «россонери» играючи разобрались с «Катанией» (2:0), принес дружине Карло Анчелотти пятую викторию подряд с общим счетом 13:1! При этом преимущество миланцев в последнем матче было просто подавляющим, а счет едва ли в полной мере отражает того, что происходило на поле. Шутка ли сказать, но по проценту владения мячом гости превзошли хозяев почти в четыре раза – 77 на 23! Кстати, из чертовой дюжины мячей, проведенных за время выигрышной серии, десяток в активе тандема Индзаги – Кака. Они отличились и в Катании, после чего на счету итальянца стало шесть голов, а бразильца – четыре.

Сенсация тура

Второй раз кряду в эту сомнительную номинацию попадает «Ювентус», который после мировой с замыкающей таблицу «Реджиной» не сумел на своем поле справиться с оккупировавшим предпоследнее место «Лечче». Весьма примечательно, что в обоих случаях фиксировался идентичный результат – 2:2. Если в Калабрии туринцы дважды догоняли соперника, то теперь упустили три очка сами, причем уже в добавленное ко второму время – на 94-й минуте в объятия партнеров попал Хосе Кастильо. Таким образом, «Старая синьора», в отличие от идейного противника «Милана», весной явно угодила в кризис. Похоже, второе место постепенно уплывает от «бьянконери». Впрочем, многое решит их очное соперничество с «красно-черными», которое состоится в ближайшее воскресенье.

См. также

Марокканец Хуссин Харджа, пробежав с мячом полполя, открыл счет в матче «Сиена» – «Наполи».

Цифра тура

77 – именно столько очков набрал «Интер», одолевший в субботу «Лацио». Семерки, как известно, считаются счастливым предзнаменованием. Ко всему прочему отрыв «нерадзурри» от ближайшего преследователя нынче составляет 7 пунктов.

0
Популярные комментарии
0
Anchelotti
Правильно

И по-этому Юве спокойно сливают тем, кому нужны очки. Наверное соскучились по БСерии?)
Ответ на комментарий forza_milan
ну, еще будут продолжаться разговоры о том, что «Синьора» более достойна 2-го места? по-моему, для команд типа Милан и Юве вообще не может существовать мест кроме 1-го.
0
Кокич
Донна Роза вызвала огонь на себя.
0
hamashka
в Роме Харджа бегал так же, но без толку))
Написать комментарий 7 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+