Динияр Билялетдинов: «На своем стадионе нам надо выигрывать вне зависимости от соперника»

Капитан «Локомотива» Динияр Билялетдинов после матча против «Зенита» рассказал о том, как узнал, что в какой-то момент у питерцев на поле было семь легионеров, заступился за получившего красную карточку Марко Башу и предположил, что нужно для того, чтобы нападающие красно-зеленых наконец-то прервали свою безголевую серию.

- Наверное, можно поздравить вас с победой...

– Надеюсь, с тремя заработанными очками, но не с победой.

- Когда узнали о том, что у «Зенита» на поле был лишний легионер?

– Буквально минуту назад. Даже не знаю, кто об этом сказал – вышел из душа, а в раздевалке административный персонал активно обсуждал как раз эту тему. Но все будет решать КДК. Как они скажут, так и будет.

- Но регламент в этом случае категоричен – «Зениту» должны присудить техническое поражение.

– Ну что ж, для нас это хорошо.

«Действия Баши были оправданны. Никакие упреки и штрафы ему не грозят»

- Что вообще по игре скажете?

– Было тяжело, мы могли переломить ход матча, когда во втором тайме перехватили инициативу. Могли забить еще, но, к сожалению, помешало удаление.

- Прокомментируете эпизод с удалением?

– Я не видел этот момент, но если там был контакт, то все закономерно. Впрочем, действия Баши были оправданны. Никакие упреки и штрафы ему не грозят.

- Вопрос, который, наверное, уже надоел. Почему никак не могут отличиться нападающие?

– Даже не знаю. Может, ждут лета... Наверное, им просто нужен один гол, чтобы почувствовать эмоциональный подъем. Для того, чтобы у ребят улучшилось настроение, нужно забить – все равно, кто это сделает и все равно, каким образом. Думаю, после этого все станет нормально.

- С самого начала матча «Зениту» удалось завладеть инициативой...

– Такой была установка на игру – мы отдали инициативу, потому что в предыдущих матчах пробовали играть первым номером, но получалось не очень удачно. Если брать в целом, то в атаке у нас не все получалось, а в обороне... Один гол всегда можно пропустить – никто от этого не застрахован.

«Я могу начать играть хоть в центре. Где удобнее? По большому счету, везде нормально»

- «Локомотив» снова забил после розыгрыша стандартного положения. На тренировках уделяете этому особое внимание?

– Да, у нас есть соответствующие упражнения, которым уделяется какое-то время на тренировках – то час, то полчаса. Но я думаю, что так происходит в любой команде.

- Вы уже не первый матч начинаете на правом фланге. Что скажете по этому поводу?

– У нас нет четкой привязанности – я могу начать играть хоть в центре. Где удобнее? Да, по большому счету, везде нормально.

- Впереди кубковый матч против ЦСКА, в котором вы наверняка захотите взять реванш.

– Здесь дело даже не в реваншистских настроениях. Просто на своем стадионе нам нужно выигрывать вне зависимости от того, кто нам противостоит.

0
Популярные комментарии
0
Pamir88
Норм Биля играл, во всяком случае лучше чем в прошлых играх. За мяч цеплялся, передачи отдавал, даже ударил разок :))
Да а потери были у всех. И это ужасает.
0
Pamir88
Про уровнеь игры я и не спорю. Увы...
Ответ на комментарий Астановский
не говорите ерунды.
эти «творцы»- просто разного уровня футболисты. с разных планет.
0
Pamir88
Ты че такой злой? :)))
А капитанство отнюдь не просто формальность. Скажем когда возникают спорные моменты, ну там судья начудил, то только капитан имеет право говорить с судьей и соответственно остальные 10 игроков будут смотреть «что же сделает наш капитан?». И капитан подсознательно понимает что все ждут от него действий. Это давит. Не все могут нести этот груз. Творчиские люди больше думают о своей игре, а на большинство спорных моментов им пох.
Ответ на комментарий Самый злой
Причем тут капитанство? И как оно сковывает? В команде не может быть один лидер, их бывает несколько и все могут вести за собой не имея повязки. Капитанская повязка - формальность. Пора бы уже прекратить эти пустые разговоры про то, как тяготит статус капитана Билю. Кто то один «пукнул» что Бил сдулся как стал кпитаном и эти «стоны» продолжаются до сих пор - года два. Будет в команде игрок с действительно большим авторитетом он сам естественным образом поведет за собой остальных. Пока такого как Лось, Чугайнов у нас нет.... Есть Бил - наш воспитаник, наш вертеран (кто дольше его в основе? Сыч?), тот кто выйигрывал наше последнее золото. Короче, я считаю, надо поддержать.
Написать комментарий 28 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+