«Торпедо-Феникс»

Бесплатный вход на стадион, душевные песни о «Торпедо» и голос знаменитого Валентина Валентинова из динамиков: предматчевый антураж дебютной встречи «Торпедо-ЗИЛ» с ФК «Дмитров» способствовал хорошему настроению болельщиков, а лигочемпионский мяч напоминал о недавнем спектакле на «Стэмфорд Бридж».

– Может, и мы сегодня так же? – размечтался один из болельщиков.

Пока Александр Тукманов, Владимир Алешин и Александр Мамут пытались найти компромисс и создать единое «Торпедо», наступил апрель – а вместе с ним и время подавать заявку на участие в чемпионате России. Компромисс найден не был, и в дуэли Тукманова с Мамутом верх взял последний. Заявившемуся в результате «Торпедо-ЗИЛу» еще только предстоит создать боеспособную команду, а пока на плечи опытных Максима Левицкого, Алексея Мелешина и Андрея Дятеля ложится непростая задача вести за собой молодых партнеров.

…Несколько потеряв интерес к игре уже на исходе 10-й минуты (ни одного опасного момента за это время не было), поклонники черно-белых принялись рассуждать о делах насущных.

– Мамут, Тукманов… Надоели они все. Хочется просто болеть за любимую команду, а не следить за всеми этими передрягами, – сетовал один.

– Меня огорчает, что некоторые борются за личные амбиции, – подхватил другой. – И пока я не вижу, чтобы кто-то искренне боролся за главное – за наше «Торпедо». Вот этому «Торпедо» еще предстоит доказать, что оно именно то «Торпедо». Очень хочется верить.

– Понимаете, мы их даже по фамилиям толком не знаем, за что тут болеть можно? – недоумевал третий.

«Чтобы сыграться, нужно 15 матчей – как по советской методике. А мы всего-то пару игр провели, что тут может получиться?»

Объявление диктора по стадиону о победе «Москвы» над «Сатурном» породило новую волну дискуссий. Пока одни радостно аплодировали, другие скептически рассуждали:

– Да какая мне разница, как там «Москва» играет? Эта команда не имеет ровным счетом никакого отношения к «Торпедо».

Внимание зрителей вновь сосредоточилось на поле ближе к концу первого тайма. Затяжная осада владений противника могла завершиться голом трижды: сначала никто не смог протолкнуть мяч за линию ворот из вратарской, затем Руслан Тарала умудрился послать мяч в аут, играя на добивании. Наконец, никто не откликнулся на опаснейший прострел Дятеля.

– Много чего не получилось, – сетовал Александр Башмаков. – Для того чтобы осознанно что-то делать, нужно время. Уже через полтора месяца игра начинает появляться. А вообще нужно 15 матчей – как по советской методике. А мы всего-то пару игр провели, что тут может получиться?

«В «Лужники» я на каждый матч раньше ходил. А в этом сезоне так часто не буду ходить. На что тут смотреть?»

Максим Левицкий весь матч делал подсказки молодым защитникам, попутно подкрепляя это уверенными действиями в воротах. Но его единственная ошибка на выходе стала роковой: точный удар Аксенова после подачи с угла поля принес ФК «Дмитров» первые три очка, а болельщикам «Торпедо-ЗИЛ» – изрядную порцию пессимизма.

– Ну вы посмотрите, как они играют! – негодовал пожилой поклонник черно-белых. – В «Лужники» я на каждый матч раньше ходил. А в этом сезоне так часто не буду ходить. На что тут смотреть?

– Я верю в то, что есть перспектива, я верю в результат, – резюмировал Андрей Дятель. – Я бы так хотел сказать: вы видели, какая игра была сегодня. Торпедовские болельщики помнят, как команда играла раньше. Так что вы сами будете решать, то это «Торпедо» или нет, а мы будем игрой на поле доказывать.

– Вы можете сказать, что нынешний «Торпедо-ЗИЛ» – это именно та команда, которая продолжает традиции великого «Торпедо»? – спросили Александра Башмакова.

– Мы к этому стремимся.

Лаконичный ответ наставника автозаводцев предоставил возможность болельщикам самим поразмышлять о перспективах любимой команды, а лично Башмакову – сэкономить время для важных дел. Дозаявочная кампания во втором дивизионе продлится до 24 апреля – а значит, у черно-белых еще есть возможность усилиться.

0
Популярные комментарии
0
Милостивый Государь
а есть вобще болельщики у великого клуба? Где они? Судя по комментам под статьей - вымерли??
0
trigs
Во Левицкий опустился...
0
elvira
... а вобсче Рига конечно Красно-Белый город
Ответ на комментарий Ты Доктор Линд
ну если в Риге болеют за Торпедо, то да
Написать комментарий 10 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+