Двойной удар

Турнирная таблица в первом дивизионе начинает обретать привычные очертания – удивляет разве что «Салют-Энергия» на первой строчке и крайне безобразный старт «Шинника», обитающего в зоне вылета. Самые главные события и факты 4-го тура – в обзоре Sports.ru.

Герой

За весь прошлогодний чемпионат хавбек махачкалинского «Анжи» Гоча Ходжава забил всего один мяч, а в последнем своем матче – против «Балтики» – футболист получил красную карточку и на поле больше не появлялся. Дагестанцы тогда проиграли и, по сути, лишились шансов на выход в премьер-лигу. Видимо, в тот холодный калининградский вечер Гоча заточил зуб на самую западную команду России, а вчера вышел на поле с мыслями о возмездии. И, надо отметить, план воплотил просто блистательно, забив эффектнейший гол уже на 15-й минуте, Ходжава так бурно праздновал успех, что получил от судьи «горчичник». Это Ходжаву не остановило, и в начале второго тайма он решил добить соперника и вколотил в ворота Рогачева второй мяч. Теперь «Анжи» – лидер турнирной таблицы.

События

Крайне провальным вчера выдался день для нижегородских клубов. Оба представителя волжского города были разгромлены маститыми соперниками со счетом 3:0. Больше не повезло «Волге» – «Алания» издевалась над командой Сергея Петренко прямо на глазах нижегородских болельщиков. Особо старательно изобретал иезуитские атаки «аланских барсов» Георгий Базаев, на счету которого дубль.

Еще один автор «двойного удара» по Нижнему – Спартак Гогниев. Форвард внес наибольший вклад в убедительный триумф «КАМАЗа», который просто раздавил деморализованных быстрым голом гостей.

Рецидив

Сразу две «двойки» поставили инспекторы ПФЛ главным арбитрам матчей вчерашнего тура: низших оценок удостоились Сергей Кузнецов из Краснозаводска и ростовчанин Владимир Казьменко. Первый безобразно отсудил в Домодедове, где ФК «МВД» принимал «Салют-Энергию», а второй, видимо, заскучал в Астрахани: по крайней мере, его работа на матче «Волгарь-Газпром-2» – «Шинник» оставила желать лучшего.

Будет ли реагировать на ставшие тенденцией провалы рефери ПФЛ пока неясно (простой дисквалификацией дело закончиться не должно), но уже стало очевидно, что эксперимент по «внедрению» в ряды судейского корпуса молодых арбитров прогресса явно не приносит.

Дерби

В четвертом туре в Екатеринбурге состоялось первое в истории подэлитного сообщества литовское дерби: тренер «Луча-Энергии» Бенияминас Зелькявичюс противостоял футболистам «Урала» – Робертасу Пошкусу и Арунасу Климавичюсу. Совместными усилиями победу не только в споре, но и в матче, одержали «шмели». Пошкус открыл счет уже на второй минуте, а Климавичюс похоронил надежды более опытного соотечественника под занавес первого тайма: именно гол защитника стал в итоге победным и принес свердловчанам три очка.

Слова

Добыв ничью в Новосибирске, «СКА-Энергия» увезла в Хабаровск очко, а главный тренер армейцев Владимир Файзулин еще и позитивный заряд от общения со старыми добрыми знакомыми.

– Я думаю, у нас была очень хорошая команда, – вспоминает период своей работы в городе на Оби тренер. – Просто не надо было нам мешать и проводить диверсию в прошлом году. Судя по высказываниям некоторых людей в прессе, в команде все игроки были уровня второй лиги. Сейчас же ребята раскрепостились и показывают хороший футбол, потому что играть есть кому. Ведь почти все футболисты остались те же. Было очень приятно ощущать поддержку новосибирцев. И до игры подходили люди, на тренировки приходили. Звонки были. Я считаю, что «Сибирь» – моя команда. С болельщиками и ребятами остались очень хорошие отношения.

Цифры

270 минут составляет «сухая» серия вратаря «Сибири» Сергея Чепчугова. Все три матча нового сезона голкипер отыграл на ноль, не позволив никому из футболистов «Урала», «Луча-Энергии» и хабаровского СКА поразить свои ворота. В последний раз Сергей вынимал мяч из своих ворот в последнем туре прошлого чемпионата в Новокузнецке, где «орлы» проиграли. Сейчас «Сибирь» идет на пятом месте, уступая лидерам три очка, но имея на одну игру меньше.

Популярные комментарии
0
Bulavka
я прекрасно понимаю, что не смотрите и смотреть не можете, и корреспондентов у вас нет. вон на нтв-плюс вообще обзор закрыли, так как больно дорогой по нынешним временам. а по поводу результатов не надо передергивать.
моя претензия даже больше касается первого тура, когда вы (не помню лично или нет), глядя на офиц. непонятно как составленный протокол, пишите, что народ не пришел, а народ на самом деле в проходах стоял.
что касается счета 3-0.да крупный, да разгромный. но все может быть в футболе по-разному.бывают и 0-0 интересные. сказать, что алания возила волгу по полю как барса баварию нельзя. игра была в первом тайме равная. по крайней мере до второго гола. все решили ошибки в обороне и термины типа «иезуитское издевательство» скорее для красного словца.
5-0,7-1 и т.п., тогда действительно говорить не о чем...
Ответ на комментарий Дмитрий Куимов
Ага. А может, и результаты тоже не писать? Ну их в баню:) Естественно, матчи не смотрим. Как-то проблематично побывать за несколько часов в 10 городах по всей стране, не правда ли?:) И делаем мы не выводы, а констатируем определенные моменты. 3:0 - издевательский счет. Тем более - на своем стадионе. Или вы не согласны?:)
0
куруш
А сухая серия вратаря Анжи Ильи Абаева больше 300 минут,автор
0
Дмитрий Куимов
Ага. А может, и результаты тоже не писать? Ну их в баню:)
Естественно, матчи не смотрим. Как-то проблематично побывать за несколько часов в 10 городах по всей стране, не правда ли?:)
И делаем мы не выводы, а констатируем определенные моменты. 3:0 - издевательский счет. Тем более - на своем стадионе. Или вы не согласны?:)
Ответ на комментарий Bulavka
Вот смешные вы люди.Матчи не смотрите, а выводы делаете.То на ФКНН в первом туре народ не пришел, хотя стадио битком был, то Алания издевалась. Да игра проиграна по делу из-за ошибок в обороне. Но Волга играла в атаке совем неплохо, особенно в первом тайме. Может вам вообще обзор тура не делать, а только результаты?
Написать комментарий 5 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+