«Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо»

Удаление Фернандеса во всех смыслах удесятерило «Динамо», которое, играя больше тайма в меньшинстве, добилось победы над «Ростовом» – 1:0. После матча динамовцы высказали две полярные точки зрения на судейство Игоря Егорова: Денис Колодин возмущался количеством желтым карточек, а Александр Кержаков на правах забившего с пенальти был всем доволен.

Когда ростовчанин Иван Живанович врезался в рекламный щит, грохот был страшный – и секунд двадцать Иван лежал ничком там, за щитом. Это всех перепугало. Врачи «Ростова» побежали с той скоростью, с которой хулиганы бегают от милиции. Но все обошлось: Ивана привели в чувство, вытолкнули на поле – и он тут же выбил мяч у Кержакова. Был первый тайм – и у «Ростова» на поле получалось вообще все. Все, кроме того, чтобы забить.

К игре своего «Динамо» в первые 45 минут Андрей Кобелев был беспощаден:

– Не получилось ничего абсолютно. «Ростов» грамотно выстроил оборону, перекрыл нам начало и развитие атаки. Все захлебывалось в центре – и мы получали контратаки. Этим и можно объяснить фолы защитников.

Это, кстати, забавно стыкуется с послематчевым выступлением тренера «Ростова» Олега Долматова: он ведь свою среднюю линию тоже раскритиковал. Отметил, правда, что в первом тайме она еще была «более-менее». Видимо, на фоне совсем никакого «Динамо».

Путь от «п.....са» до «молодца» и обратно судья прошел в течение минуты. Культурных все-таки людей привозят в Химки бесплатными электричками

Чтобы заиграть нормально, москвичам потребовалось удаление Фернандеса на 38-й минуте. Удаляли его весело. Был «фол последней надежды» на Акимове и была почему-то желтая карточка в руках судьи Егорова.

– Судья – п......с! – по инерции крикнуло динамовское заворотье.

– Судья – молодец! – поняв, что сморозило глупость, поспешно проорало оно же.

А потом Егоров достал нужную карточку красного цвета и снова услышал первый вариант. Путь от «п.....са» до «молодца» и обратно судья прошел в течение минуты. Культурных все-таки людей привозят в Химки бесплатными электричками.

Это удаление, как и почти все самые опасные моменты «Ростова» в первом тайме, – работа нападающего гостей Дмитрия Акимова. Он и пенальти чуть не заработал: пошел прессинговать Танасиевича, и тот, задрожав, не успел отдернуть руку от мяча. Это видели, пожалуй, все, кроме Игоря Егорова. Судью после матча поддержит Александр Кержаков: «Танасиевичу мяч попал в руку? Нет, я не видел».

Во втором тайме «Ростов» встал – и выяснилось, что Игорь Егоров, оставив «Динамо» вдесятером, удесятерил динамовские силы. Гости должны были пропускать еще на 55-й минуте, когда Кокорин пошел замыкать навес Кержакова. И бил-то он головой с ходу и в упор, но Мандрыкин вытащил этот тяжеленный мяч. А вытащив – наорал на своих защитников.

«Игрок уходит к угловому флажку, защитник зачем-то прыгает на него! Ненормальное и неразумное явление», – сокрушался Долматов

Наорать надо было сильнее, потому что через 20 минут они привезли себе пенальти. Олег Долматов потом все сокрушался:

– Игрок уходит к угловому флажку, защитник зачем-то прыгает на него! Ненормальное и неразумное явление.

Кержаков использовал это ненормальное и неразумное – пошел к точке и забил. Пройдет полчаса – и его начнут терзать вопросами о первом тайме. Одна журналистка, например, решила рассказать Кержакову о работе нападающего:

– У вас ведь было мало работы как у нападающего.

– А какая работа у нападающего? – удивился Кержаков.

– Забивать голы.

Александр ухмыльнулся:

– Совершенно непонятна такая трактовка.

Действительно, если только забитыми голами измерять работу форвардов, в одной только премьер-лиге придется признать нетрудоспособными процентов 50.

– Вам нужно немножечко изучить современный футбол, – продолжал Кержаков. – Полистайте конспекты.

«В нашу сторону вообще все свистят. Вот и теперь всем дали по карточке. Мы что, ноги кому-то ломаем?» – удивлялся Колодин

Журналистка сдаваться не собиралась.

– Значит, в начале матча у вас было больше оборонительных функций, чем... э-э-э... в забивании?

– Чем созидательных, – поправил Кержаков. – Да, больше было оборонительных.

А Андрея Кобелева – по случаю того, что его команда второй матч подряд играла в меньшинстве, – спросили, есть ли у тренера какая-то личная тактика игры в неравных составах. Было бы понятно, если бы вопрос задал хоккейный журналист, но в названии издания, которое представлял автор вопроса, есть слово «футбол».

Кобелев подумал, что над ним шутят, и сказал, что такой тактики нет и отрабатывать игру в меньшинстве ему не хотелось бы.

Денис Колодин был слегка взвинчен судейством.

– Судьи, мне кажется, не особо любят «Динамо». В нашу сторону вообще все свистят. В Грозном так было, да и теперь всем дали по карточке. Мы что, ноги кому-то ломаем?

Александр Кержаков уже шел к выходу, когда ему сказали:

– Тут ваши товарищи говорят, что судьи не любят «Динамо».

Он остановился и пожал плечами:

– Не знаю. Я как-то не заметил.

Два из своих трех голов в сезоне он положил с пенальти.

Динамо – Ростов – 1:0 (0:0)

Гол: 1:0 – Кержаков (77, пенальти).

ДИНАМО: Габулов, К. Комбаров, Колодин, Танасиевич, Фернандес, Д. Комбаров, Димидко, Хохлов, Кержаков, Уилкшир, Кокорин (Смолов, 83).

РОСТОВ: Мандрыкин, Черкес, Ленгиел, Живанович, Анджелкович, Кульчий, Осинов (Кузнецов, 46), Сливич (Пономарев, 62), Лебеденко, Акимов, Петрович (Ахметович, 78).

Предупреждения: Димидко (17), Осинов (24), К. Комбаров (24), Колодин (57), Пономарев (75).

Удаления: Фернандес (38).

11 апреля. «Арена-Химки», 17.00.

Судья: Игорь Егоров.

Превью матча, онлайн матча, подробная статистика.

0
Популярные комментарии
0
Riazor
Стараюсь признавать свои ошибки ... в данном случае на видео действительно имелась некоторая фраза, которую можно разобрать, как «судья - молодец» (хотя я всё-равно четко эту фразу не расслышал, спасибо за ссылку еще раз) ... и у вас была и имеется возможность интерпретировать ее так, как вы интерпретировали, только немного не учли, что эта фраза могла звучать из микрофонов интершума у гостевой трибуны, ведь так? Так что если вы в моих словах за главный лейтмотив приняли тезис «автор врет» - приношу свои извенения ... этого не имел в виду ни разу.
Постараюсь объяснить ...
«А потом Егоров достал нужную карточку красного цвета и снова услышал первый вариант. Путь от «п.....са» до «молодца» и обратно судья прошел в течение минуты. Культурных все-таки людей привозят в Химки бесплатными электричками.» - один абзац из вашей статьи, в котором говорится о том, что я, мои друзья, мои сораДники являются людьми ,,, некультурными. Вот к чему у меня притензии! K слову ... во время матчей ниразу не скандировал «судья - 321», это, видимо, от полного безкультурия :)
Ответ на комментарий Александр Лютиков
Насчет каких-то оставшихся без ответа вопросов – не переживайте, они такими и останутся. Вы ведь за «автор врёт» не извинились, зато заголосили 12 апреля в 18:46. Всего вам доброго.
0
Александр Лютиков
Насчет каких-то оставшихся без ответа вопросов – не переживайте, они такими и останутся. Вы ведь за «автор врёт» не извинились, зато заголосили 12 апреля в 18:46. Всего вам доброго.
Ответ на комментарий Riazor
Большое спасибо за ссылку, ОЧЕНЬ здоровы, что Вы заботитесь о моём здоровье ... я тронут и безмерно счастлив ... как и обещал - фотография абонемента (я ее не сжимал, так что немного прийдётся поскачивать), если Вы посещается хоть иногда матчи Динамо в Химках (ну например, когда Динамо играет против вашей любимой команды или просто ради футбола), то добро пожаловать ... ряд, сектор и прочие аттрибуты моего местоположения вам известны, правда ходим компанией на футбол, так что сидеть могу не на 13м месте, а, скажем на 12м ... ну Вы спросите Станислава того, кто будет сидеть на 13м месте и найдете меня ... это я к чему ... к тому, чтобы вы сказали, что я пустослов мне в глаза и обосновали заодно. img17.imageshack.us/img17/7027/img0316n.jpg Удачи Вам и здоровья! PS. Как я понимаю мой вопрос по поводу интершума останется без ответа?:)
0
Riazor
Я там сфоткал на фоне монитора, на котором я отправлял одно из сообщений в данную ветку на sports.ru ... это своего рода доказательство ... второе же доказательство можно получить прийдя на стадион ... разве нет? Хотя специально для тебя могу выслать фотку своих трусов :))))
Ответ на комментарий Sparky
Надо было еще себя в трусах сфоткать, доказав что это ваш абонемент.
Написать комментарий 48 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+