Проснувшийся инстинкт выживания

Чемпионат Украины. 22-й тур. Главное.

Событие тура

Донецкий «Шахтер» потерпел первое с 23 августа поражение и по потерянным очкам теперь уступает харьковскому «Металлисту». В воскресенье горняки проиграли запорожскому «Металлургу» (0:1), который в игре с действующим чемпионом доделал то, что не удалось несколько недель назад в матче с «Динамо». Тогда запорожцы уже на первых минутах вышли вперед, но немного не дотерпели. Трюк со скороспелым голом «Металлург» задействовал и в игре с «Шахтером». Уже на 4-й минуте Дмитрий Невмывка после навеса с фланга ударом головой пробил без шансов для вратаря, а многочисленные потуги «Шахтера» ни к чему не привели. Более того, во втором тайме мяч попал в перекладину ворот донетчан, тренер котрых Мирча Луческу после игры признал закономерность поражения. Отметим, что «Металлург» не проиграл горнякам и в первом круге в Донецке (2:2).

Герой тура

Уже почти три года прошло с тех пор, как «Металлист» уступил на своем поле «Днепру» со счетом 0:6, а рана никак не заживает. В воскресенье соскучившиеся по футболу лучший снайпер прошлогоднего первенства Марко Девич и его партнеры по «Металлисту» переиграли команду Бессонова со счетом 3:2. Взбудоражившие футбольную Европу харьковчане отдыхали целых три недели (перенесенная игра с «Ильичевцем», а затем игры сборных) и открыли счет в игре уже на 9-й минуте: отправленный восвояси из сборной Украины за якобы слабую форму Девич ударом головой замкнул навес с фланга. В ответ гости забили довольно нелепый гол, на который «Металлист» отреагировал фирменным выстрелом со штрафного Жажи Коэльо. Третий и во многом решающий мяч соорудил Девич, великодушно позволивший одному вратарю себя завалить и удалиться, а второго лишивший шансов взять его удар с пенальти. «Днепр» отквитал еще один мяч (Руслан Ротань со штрафного), но хотя бы на ничью днепропетровцы, в чьих рядах отсутствовал дисквалифицированный Максим Калиниченко, не наиграли. Фаны же «Металлиста» на радостях принялись жечь пластиковые сидения.

Неудачник тура

Для вратаря полтавской «Ворсклы» Сергея Долганского и его партнеров по команде финальный свисток в домашнем поединке против отпетого аутсайдера «Ильичевца» прозвучал на пять минут раньше, чем его услышали зрители. К 87-й минуте «Ворскла» выигрывала со счетом 2:1 и должна была забивать как минимум третий гол. Но… Сначала Долганский зачем-то решил покинуть «рамку» и в результате бесхозные ворота расстрелял Оберемко. А уже в компенсированное время кипер полтавчан скинул мяч после банального навеса прямо на ногу Дмитрию Воробью, ловко пославшего его в девятку. Эмоциональный рулевой полтавчан Николай Павлов еще несколько минут после окончания встречи смотрел на поле непонимающим взглядом, а «Ильичевец» тем временем покинул зону вылета.


Тенденция

Лазарет киевского «Динамо» никогда не пустует, словно в клубе существует правило «вылечившийся игрок обязан сдать койку товарищу». Вот и в игре с донецким «Металлургом» только вернулся в состав Айила Юссуф, как его место занял капитан бело-голубых Тарас Михалик, который теперь наверняка не сыграет с «ПСЖ». Киевляне тем временем набрали очередные три очка, хоть и не обошлось без спорного пенальти. Милевский явно больше хотел упасть, выйдя один на один с вратарем, чем последний его сбить. Отметим в этом эпизоде и идиотский пас назад Фернандеша.

Сенсация тура

«Карпаты» уступили в родных стенах прежде не побеждавшему на выезде ФК «Харьков» (0:2). Моментов, которые создала команда Кононова, хватило бы на несколько матчей, но для гола их оказалось маловато. Харьковчанам же к тому же помог левый пенальти (туре вообще выдался дефицитным на стопроцентные «точки»), да и бывший игрок «Карпат» Руслан Платон постарался, нанеся идеальный обводящий удар, после которого счет стал 2:0. «Есть матчи, после которых нужно держать удар. У каждого из нас болит сердце», – процедил после игры тренер «Карпат» Олег Кононов.

Цитата тура

«Сегодня на поле был совсем не тот «Арсенал», что я хотел видеть. Так не может быть, чтобы команда играла в хороший футбол, а на следующей неделе уже нет. Возможно, это некий весенний синдром, может, финансовые пробуксовки влияют на коллектив. Сейчас буксуют почти все команды, неопределенность практически у всех – кризис влияет. Так что, это нормально», – тренер киевского «Арсенала» Александр Заваров после бледной ничьей с ФК «Львов» (0:0) с трудом сдерживался, чтобы не сорваться на ненормативную лексику.

Цифра тура

В 5 раз были урезаны по версии одного украинского издания зарплаты игрокам луганской «Зари». Руководство клуба факт урезания подтвердило, уточнив при этом, что было оно не столь радикальным. Разумеется, легче от этого не стало – к игре с «Кривбассом» луганчане, изначально было собиравшиеся саботировать поездку в Кривой Рог, подошли с «особым» настроем и уступили (1:2).

0
Популярные комментарии
0
Buxter
Хамон
это все на любителя. автор - не Лермонтов, но выбранный стиль выдержал. вообщем, кому как.
0
Хамон
Я не говорю про то, был пенальти или нет. На видео каждый может сам решить. Просто, по-моему, авторство статьи на ресурсе подразумевает отказ от подобного жаргона. В общем умелые авторы пишут то же самое, но иными словами. И у них, как мне кажется, «продукт» выглядит лучше.
0
карбофос
Нормально все автор написал.Дырку сослать в пердив на пару лет чтобы появились непрозомбированные болельщики.
Написать комментарий 6 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+