Реклама 18+

«За последние годы у «Спартака» был один настоящий тренер – Старков»

Чем закончатся споры по тренеру «Спартака»? Каким будет чемпионат России по футболу через несколько лет? Почему англичане не ценят «снежные дерби»? Кто остановит «Барселону»? Мнения болельщиков по этим вопросам – в новом обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

ВСЕ НОВОСТИ В ОДНОМ ПРЕДЛОЖЕНИИ

Пора все обобщить в одной программной новости  межсезонья: «В следующем сезоне футболку «Локомотива» может примерить любой  игрок Первой и Второй лиги.

А за небольшую плату  примерить футболку может и любой  болельщик. Обладателям клубной  карты – скидка». 

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ТОП-МЕНЕДЖЕРЫ

О точно! И еще подписать: обращаться к нашим менеджерам: Смородской, Белоусу и Красножану. 

Bertram, гостевая «Аха» («Локомотив») 

ОБА ВАРИАНТА ХОРОШИ

Рашид Маматкулыч, потребуйте, пожалуйста, 3 классных игроков. Тут 2 варианта: или будут игроки, или как с Бенитесом. В любом случае не прогадаем.

Сандер, гостевая «Амкара» 

И ХОРОШО, И ПЛОХО

«Янг бойз» мне кажется для нас очень тяжелый  клиент. Молодые бегущие парни, готовые умереть на поле, что бы понравиться богатым клубам и уехать за «длинным рублем» как Думбия. Но с другой стороны хорошо, что сезон сразу начинается с серьезного экзамена Мистеру. Посмотрим, придумал ли он как выигрывать тяжелые стыки у «no name team» на заказ. А то потом пойдем всех молотить в ЧР на три мяча и картина смажется.

exit, гостевая ZIA («Зенит») 

НУЖНА СТАБИЛЬНОСТЬ

Два года назад, в это же самое время заканчивалось обсуждение только что закончившегося матча на «White Heart Lane».. Где нынешний почти что евро-гранд еле отскочил от лаудруповской стаи мальчишек. Ни один из игроков того состава ФКСМ сезон-2010 в основе команды не заканчивал. Можно говорить что угодно, но это железное правило любого бизнеса – пока среди жизненно важного персонала компании высокий turnover , ни о каком результате речи быть не может. В ФКСМ эти два года этот самый turnover был не просто высоким, он был в районе совершенно «за гранью здравого смысла» 50% в год. Наверное, это было в чем-то вынужденно. Именно в этом я вижу единственную индульгенцию для Карпина. Как мы можем соревноваться в стабильности с конюшней, если у них до сих пор на ведущих ролях 60% тех, кто был на ведущих ролях 5(!!) лет назад.

ys, гостевая ВВ («Спартак») 

К СРАВНЕНИЮ

Немного ко вчерашнему по Карпину и... Гвардиоле. Гвардиола, для начала, кантеру барселонскую тренировал и не один год, что дало ему не только тренерский опыт, но и знание своего молодняка. Он досконально знал, кто потянет в ближайшее время для основы, а на какие позиции надо покупать игроков. Поэтому и влились так быстро и успешно в состав Педро, Боян, Бускетс.

Да даже Слуцкий  тренировал свою «Олимпию» в Волгограде, потом дубль «Москвы», потом «Москву», «КС» и только потом попал к коням. Возраст мог быть какой угодно, но то, что Слуцкий в опыте даст Карпину большую фору – к гадалке не ходи. Карпин же, по сути, основывается на инстинктах, на опыте игрока, что неприемлемо для Тернера такого клуба как ФКСМ.

И касательно ошибок, которые надо/не надо публично признавать. Я не понял, почему признавать ошибки нельзя и почему после этого тренер кончается, но могу сказать еще кое-что: показательно, что Карпин не делает выводов на деле. Все ошибки 2009-го он повторил и даже приумножил в 2010-м. И я уверен, что в 2011-м лучше не будет.

El Jugador Rojo-Blanco, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОВТОРИТЕ

За последние годы у «Спартака» был один настоящий тренер – Старков. Реально грамотный умный коуч, который готовился к сопернику, четко знал что и как делать, наиграл стандарты, с которых много забивали... другой вопрос что ставил чуждый «Спартаку» футбол – ну так его брали и знали как он играет. Не его вина. Я бы его щас позвал года на 2. Он бы заложил фундамент – игра в обороне, стандарты, физика. После этого нужен был бы грамотный европейский коуч умеющий поддерживать и развивать построенное – строить с нуля им не хочется. И в помощники к этому коучу – Писарева!

UrfinJuice, форум болельщиков «Спартака» («Трибуна» Sports.ru) 

ДОКАТИЛИСЬ

Да нормально все, что вы лаетесь друг с другом? В 9-м году коней обыграли, в 10-м  – бамжей. В 11-м отомстим «Базелю» и сезон удачный. «Гроза авторитетов» тоже приз, не хуже других.

Штиллер, гостевая ВВ («Спартак») 

ПОЧТИ РЕШИЛИ

Щас скинули инсайд – что в следующем году на 75-80% вместо «Сатурна» будет играть ФК «Краснодар».

СЕРЖант, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ЮГ ПРОТИВ НАЦПРОЕКТОВ

А в 2012 году добавиться «Жемчужина» за которой все будущее. Вот чемп будет. Половина команд из южного округа («Терек», «Анжи», «Нальчик», «Кубань», «Краснодар», «Жемчужина») плюс нацпроекты «Зенит», «Волга», «КС», «Томь», «Динамо», «Локомотив», Казань. О! Остались Мы и мясо – самые неприкаянные. Ну и компания....

Базилио, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ЧТО БУДЕТ В БУДУЩЕМ

А потом мы и мясо объединимся в коалицию и будем бить все эти нац.проекты, а когда мы их всех разобьем, то останемся только мы и мясо, и будет битва, как в фильме Горец, потому что остаться должен только один. Но с мясом биться придется долго и много раз, как «Динамо» Вайсвайсер с каким-то другим «Динамо» билось. Вот такая апокалипсическая хрень :-) 

Чегевара, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПОЧЕМУ ТАК?

Не понимаю. Весь футбольный мир развивается. А у  нас, наоборот, с каждым годом деградация. Вот как так? В какую дыру теперь запихали спортивный принцип?

Почему «Жемчужина» (8 место) или «Краснодар» (5 место) являются командами, которые могут заменить «Сатурн»? Вот с какого такого хрена! Есть же элементарные итоги чемпионата в первом дивизионе, 3-я команда. Не готова по какой-то причине? Так помогите ей. Не может участник спортивного соревнования отказаться занять место выше. Иначе это не спортивное состязание. Ну, а если мы деградировали до шоу, то давайте объективно. Сделаем модель КХЛ, где кто проплатил участие, тот играет. Подтянем Украину, Казахстан, Белорусию. А к 2018 году перейдем от модели КХЛ к толерантной американской модели Реслинга.

Тарас, гостевая ZIA («Зенит») 

КТО ИХ ОСТНОВИТ?

Посмотрел вчера  «Эспаньол» – «Барселона»... Игра каталонцев в этом сезоне близка к идеальной  конструкции, если не само совершенство... сыгранность, отточенность геометрии  паса, филигранность и изысканность командной игры... смотришь как на чудо практически. С кем не встретятся, тому сразу Аустерлиц. Кто же им самим Ватерлоо сделает? Хочется конечно повтора финала «МЮ» – «Барселона»... взять реванш у такой «Барселоны» будет вдвойне почетно для Старого Лиса Ферги.

IzAl, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

НЕ ЦЕНИТЕЛИ

Англичане – козлы... Ничего не понимают в прелестях снежных  дерби... Тогда пусть на «весна-осень» переходят... Испортили воскресенье... Отменили «Челси» – «МЮ»...

Zampolit, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

КАК ЖЕ ТАК?

Шел с работы в  надежде посмотреть АПЛ, «Манчестер» с «Челси»... отменили... расстроился, ложусь спать, завтра на работу...где этот гребаный Мастер Кард?...почему погоду не купили и не обеспечили просмотр?...американцы – они тупые (с)

Алексей Мальцев, гостевая «Амкара»

0
Популярные комментарии
пользователь заблокирован
0
Уважаемый,у нас разные критерии.
Для меня тренер-это Бесков,Романцев до определенной поры.
Я не в восторге от игры Паршивлюка или Макеева.
Вот и все.
Время покажет.
Ответ на комментарий mortale
ну ка по-подробней ... а то вроде комментишь , да только в виде ноу комментс )
пользователь заблокирован
0
Вы серьезно про Комбаровых и Шешукова?
Это хорошие игроки????
Про Карпина вообще молчу,выгонит его Федун после пяти -десяти туров.
Ответ на комментарий mortale
Рассуждая о том, какой Валера тренер, многие смотрят на голый результат и на потраченные деньги. Исходя из этого Карпин - плохой тренер, неопытный, не желающий признавать ошибок и т.п.
Что реально имел Спартак? Спартак не имел готового боеспособного костяка. Т.е. команда, собранная еще при Перваке с Иранеком,Плетикосой, Ковачем, Штранцлем, Павом, Титовым, Калиной, Моцартом - она ушла. В замен её никого не было. Т.е. амбиции всегда были высоки, а состав не дотягивал. Селекция нормально заработала лишь в последние годы, но когда у тебя НЕТ КОМАНДЫ ВООБЩЕ, покупки 1-2 игроков соответствующего уровня за межсезонье - это мало. Тем более с ужесточением лимита. Ведь ввиду отсутствия костяка из сильных российских игроков, нынешнее положение команды стало совсем незавидным. Ведь у нас в стране 7 клубов с амбициями и нужно по 7 сильных игроков с паспортом в каждую команду, итого 50. Где в России 50 игроков, соответствующих задачам? Столько нет. Есть костяк из 5 игроков высокого уровня с паспортом у пфк, ну и зенит может себе позволить за 15-20 млн взять игрока. Рубин тут стоит особняком, т.к. внедрить Орехова в игру Рубина легче, чем к примеру в игру Спартака, где философия изначально другая. Так вот 5 игроков из 11 - это вообще-то половина команды. Тут нужно понимать, что на таком уровне, если у тебя посредственные россияне - считай ты обречен. Единственное наше преимущество над другими - это молодые игроки. И единственное, в чем можно обвинить Валеру, это в том, что они не растут. Но извините, если ситуация в команде автоматически предоставляет игровое время
русскому игроку, то как он должен прогрессировать? Тем более, если игрок молодой.
На начало прошлого сезона Спартак имел одного Паршивлюка, как боеспособную единицу. Сейчас уже в команде кроме Сергея, Дикань, Дзюба, Дмитрий и добавивший Шешуков. На подходе Макеев и Кирилл. С ними Спартак в следующем сезоне серьезно добавит. Но как не забавно, и этого мало. Им нужны конкуренты в состав. С паспортом. Иначе сбавит Дзюба, не добавит Макеев, Саша будет незаменимый. Вот с этим нужно бороться.
Кто-то считает Карпина хреновым тренером, а Гвардьолу богом? Они в слишком разных ситуациях. Хотя конечно, какой соблазн взять Старкова, предварительно выписав к нему с десяток парней для стандартов и играть, как казанцы. Да, пожалуй это вариант. Вы уверены, что хотите вот такой Спартак?
пользователь заблокирован
0
Всё верно.
Урфинджюсам - урфинджюсово.
Ответ на комментарий северянин
Старков провёл в качестве ГТ в «Спартаке» в чемпионатах России 44 игры. При этом одержал 20 побед, 15 раз сыграл вничью и 9 раз проиграл при разнице мячей 67-45.
Карпин в качесте ГТ за 44 игры в сезонах 2009-2010 года с начала своего тренерства одержал 23 победы, 8 раз сыграл вничью и потерпел 13 поражений при разнице мячей 84-52.
Поэтому всё эт «мифотворчество» о Старкове в исполнении урфиновджюсов просто нелепо. Основу обороны «Спартака» при Старкове составляли игроки сборных Видич, Иранек и Ковач в своёи лучшем возрасте и аргентинец Родригес. При этом, как видно из статистики, пропустили они примерно одинаково. 47 против 52. При этом, если бы не было провала во Владикавказе в сезоне 2010 года, эти показатели были бы вообще равные. При этом у Карпина был на воротах крайне ненадёжный Джанаев в этот период, а в обороне юниоры Паршивлюк, Кудряшов и Макеев. У Старкова юниоры в защите не играли.
Забил «Спартак» при Карпине почти на 20 голов больше, поэтому миф об отработанных стандартах при Старкове, которые давали обилие голов - просто дурной вымысел.
При этом при Старкове основными нападающими были пара Кавенаги за 11 миллионов и Павлюченко. Почему Кавенаги не заиграл при «великом» тренере Старкове и было забито с таким нападением на 20 голов меньше, чем при Карпине, этого урфинджюсы объяснить не смогут, поскольку мифы необъяснимы.
При этом у Старкова среднюю линию большую часть его работы составляли такие люди, как Аленичев,Титов, Калина, Быстров и Моцарт, а у Карпина Шешуков, Сабитов, Баженов и Саенко, но голов при Карпине команда забила больше.
Но главное. Тот старковский «Спартак», похожий на сегодняшний «Рубин», был неинтересен болельщикам «Спартака». Именно болельщикам «Спартака», которые знают, что в «Спартаке»исторически есть определённые игровые традиции, а не урфинджюсам, поэтому Старков и ушёл.
Написать комментарий 65 комментариев

Новости