Реклама 18+

«Футбол как зеркало русской революции»

Стоит ли критиковать или поддерживать демарш болельщиков в Жилине? Кто придумал переход на систему «осень-весна»? Как у армейцев возникла ностальгия по Даниэлу Карвальо? Кто рискует стать новым Анатолием Бышовцем российского футбола? Об этом – в обзоре гостевых книг и форумов «Трибуны» на Sports.ru.

НЕДОВОЛЬНЫЕ

Больше всего меня изумляют пиводуи. Футбол им посмотреть дали. Ж…а их на диване никак не пострадала. Но они все равно лезут с осуждениями, оскорблениями. Переживают за имидж России, за имидж спартаковских болельщиков… неужели вы всерьез думаете, что там, за бугром не допускают, что эти буйные ребята – всего лишь представители социально активных течений, а большую часть страны по-прежнему населяют аморфные организмы, способные только на пи…больство и потребление бухла и айфонов? И, собственно, именно поэтому страну сношают ее же собственные дерипаски, миллеры и прочая нечисть. Пока вы въезжаете в Европу на диване, серьезные дяди, отложив совесть на потом, шинкуют бабки и прорастают паразитными корнями во все то, что могло бы еще долго служить вам и вашим детям. «Более всего страшны равнодушные, потому что с их молчаливого согласия происходит все самое страшное»(с)

Забыли? Вот этот раскол в обществе, он не имеет ничего общего с чертой между моралью и действием. Это раскол между действием и бездействием. И революции случаются именно тогда, когда этот раскол достигает размеров пропасти. Одумайтесь.

AzAlt, гостевая ВВ («Спартак») 

КАК ВЫШЛО

А я не знал, что память о человеке почитается исключением из Лиги Европы.

Nox, гостевая ВВ («Спартак») 

ВИНА НА СЛОВАКАХ

Ну да, принимающая сторона виновата. Конечно. Надо было как на матчи в Москве собирать 2000 полицейских. Согласен. А потом почему-то удивляются, что идея со стюардами в России провалилась.

DimOn74, гостевая ВВ («Спартак») 

ПО-НАШЕМУ

Футбол как зеркало русской революции.

shalex-samara, гостевая «Крыльев Советов» 

НАДО СООТВЕТСТВОВАТЬ

Во Франции были топ-игроки, игравшие в топ-клубах, все на виду в Лиге Чемпионов. Поэтому мутность пары моментов, типа унылость резвых тогда хорватов, с дублем Тюрама, никогда не забивавшего ни до ни посде вообще, и «припадок» Рональдо, после которого он не был заметен в финале, можно отнести на обьективные причины. Типа на Тюрама снизошел дух святой, а Рональдо перегорел.  Выигрывание сборищем никому неизвестных, по масштабам Европейского футбола, …ил–из-Нижних-Тагил, вызовет огромный скандал. Эти люди должны быть на виду и до «месяца славы» июня 2018-года. Условно говоря, Дзагоев должен играть в «Челси», в основе, Васин в «Ювентусе», Сапета в «Вердере» и даже Дзюба должен быть бомбардиром в «Лионе». А Денисов в свои ветеранские 34 года цементировать полузащиту «Валенсии». Это – необходимо. Если этого не будет, то максимум, что можно будет на грани приличия, это нажулить и нажилить полуфинал ЧМ, как это сделали посредственнейшие корейцы в 2002, нагло засудив Испанцев и Итальянцев. Правда, безнаказанно.

BK, гостевая ZIA («Зенит») 

КАК ПРАВИЛЬНО?

Идиотский вопрос... хотя кого здесь этим удивишь. Я всю свою сознательную жизнь промеж себя называл футбольные организации уефА и фифА, с ударением на последний слог. А теперь оказывается, что это фИфа.. Заблуждался всю жизнь что ли?!:( Как с этим дальше жить, не представляю.

Денис, гостевая ZIA («Зенит») 

ЕМУ В ПЛЮС

И достаточно символично, что день мирового Футбола отмечается зимой. Еще одно очко в копилку Фурсенки.

TOPMO3, гостевая ZIA («Зенит») 

ВСЕ НАОБОРОТ

Чтобы не играть в декабре и феврале надо, во-первых, сократить ПЛ до 10-12 команд, и, во-вторых, отказаться от участия в еврокубках. Ну почему в Германии клубы ВСЕРЬЕЗ  говорят о переходе на весна, а в России под коллективное «хихи» торжествует идиотский «наоборот»?!

Моряк, гостевая ZIA («Зенит») 

ПРОСТАЯ ЗАДАЧА

Дано: система весна-осень.

Необходимо: сделать систему осень-весна.

Ресурсы: государственные деньги.

Что имеем на сегодняшний  день: система весна-осень (февраль-декабрь).

Что имеем в будущем: система осень-весна (сентябрь-декабрь, февраль-май).

Ответ: Бюджет распилен. Всем спасибо все свободны.

Djаmреr2, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПРОВОКАТОР  НОМЕР ОДИН

Гинер – это вообще главный провокатор российского  футбола. Именно он затравил безмозглого Фурсенко на переход ЧР в «осень-весна». В результате теперь все на ушах стоят, передрались лиги, и главное никто из аналитегов не может понять, ради чего все надо было перевернуть с ног на голову. А Гинер теперь в кустах отмалчивается, а Фурса весь в дерьме. Так же и с «Локо». Гинер подсунул через ресурс Иванова сумасшедшую Сову, он решил свои проблемы: избавился от дикой бабы в ЦСКА, расширил свои зоны влияния, но главное, на уши поставил теперь клуб «Локо», и теперь сидит в кустах и отмалчивается. Это их типичное поведение по нацпризнаку. ВИЯ теперь весь в дерьме. Полный атас. 

nick, гостевая «Аха» («Локомотив») 

О НАБОЛЕВШЕМ

Законы Фурсенко....

1) любое мнение, которое  не совпадает с мнением Фурсенко – не верное

2) любой клуб, кто  захочет стать чемпионом России, должен называться «Зенит».

3) любой клуб, который  захочет выиграть кубок России, должен быть сине-бело-голубых  цветов, и должен базироваться  в Санкт-Петербурге

4) любой тренер, который  хочет работать в сборной России  по футболу, должен иметь стаж  работы не менее трех лет  в питерском «Зените».

5) президентом РФС  должен быть человек, который  работал в «Зените» и у кого  брат является министром образования. 

Переходу на систему  «осень-весна-осень-весна» посвящается))))

OrenCat, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов») 

МОГ БЫТЬ СИЛЬНЕЕ

Вагнер в ЦСКА, этот факт не может не радовать. Но Карвальо. Для меня то, что с ним стало – это трагедия, спортивная конечно. Этот парень был сильнее Вагнера, безусловно, и однозначно сильнее. Думал, он встанет в один ряд с Зиданом, Фигу, Роналдо. А тут вон чего...

Kentavr, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

ВЫШЛО ИНАЧЕ

Вот когда появились в клубе Вагнер и Карвальо, у  меня сложилось впечатление, что  Даниель серьезнее и основательнее молодого Вагнера. И мастеровитее. Ну, это примерно как опытный боец-ветеран и малообстреляный солдат-салага. Однако они замечательно друг друга дополняли, создавая голевые ситуации и штампуя голы один за другим. Но шло время, и ветеран стал чествовать себя незаменимой звездой с замашками СУПЕРзвезды. А Вагнер вырос, посерьезнел (исчезло некое щенячье отношение к футболу и к жизни), возмужал, и стал, не побоюсь этих слов, воистину величиной европейского качества. Вот так вот – два бразильца, пришли к нам примерно в одно время, оба талантливы безмерно и такая разная судьба... Один вспыхнул, подарив нам историческую победу, другой как солнце –светит ровно (ну были небольшие затмения год назад) и ярко.

С К И Ф, гостевая Red-Army (ЦСКА) 

БЫШОВЕЦ-2

ВГГ, походу, уже почивать на лаврах начал. Все эти упоминания про Кубок УЕФА-05 и Вагнера, практически  в каждом интервью, все больше мне  напоминает классические слова одного метра, «а вот на Олимпиаде 88, которую я к слову выиграл...» и «это я, еще Мадейре разглядел ДаннИ». Еще самую малость, и мы получим еще одного аналитика.

БТК, гостевая Офи.гест (ЦСКА) 

ПРОВОКАЦИЯ

Сын спрашивает отца: «Пап, когда «Спартак» был чемпионом?»

Папа отвечает: «Спроси  у деда».

Alexan, гостевая «Амкара» 

ОТВЕТ

Сын спрашивает отца: «Пап, когда «Зенит» был чемпионом?» 

Папа отвечает: «Газпром» -пару раз был. А про «Зенит»  спроси у деда».

Дед: «Один раз вроде. Как «Арарат», «Заря» и «Динамо» минское»

URALBART, гостевая «Амкара» 

ГУБЕРНИЕВУ НЕ ЧИТАТЬ

Уважаемые, не футболом одним жив человек!!! Биатлон тоже сила. Уже завтра они в гонке  преследования наши девчонки покажут, где раки зимуют. Наша троица находится в непосредственной близости от удачного результата!!! Все трое (Вилухина, Зайцева и Слепцова) могут побороться за первое место в четвертом десятке!!! Удачи!!! РОССИЯ ЧЕМПИОН!!!

Pukin59, гостевая «Амкара» 

0
Популярные комментарии
хреново? нюхай клевер
0
В своё время народ наизусть знал 7 парадоксов социализма.
А это будет одним из парадоксов Гигнера-Федуна-Фурсенко.
Ответ на комментарий Viach
и это когда в Европе 4!!!!! наших команды?
Viach
0
предки не играли с Европой на равных (не считая ЛЧ,конечно)
Ответ на комментарий Franco
а я, например, не понимаю, что если вопрос при переходе на весна - осень стоит только в перемене местами туров, то кой хрен страна 90 лет играла по осень-весна? может, предки были не такие дураки, что не могли догадаться помеять 15ый и 30ый тур местами?
Viach
0
и это когда в Европе 4!!!!! наших команды?
Ответ на комментарий хреново? нюхай клевер
Зима - еще не лето
Но главное не это),
А то, что песенка футбола
У нас в России спета.
Написать комментарий 54 комментария

Новости

Реклама 18+