«Кажется, сейчас на замену выйдет Бобби Чарльтон или Джефф Херст»

Нужны ли матчи сборных, кто лучше – Лэмпард или Джеррард, рады ли англичане трудовой победе над сборной Украины, что они думают о новой форме своей сборной, будет ли Павлюченко бить штрафные в «Тоттенхэме» – все это, и, конечно же, очередные восхваления Андрея Аршавина, в обзоре английских гостевых и форумов на Sports.ru.

ДРУГОЙ ФУТБОЛ

Не пойму, кого вообще интересуют сборные? Эта была самая скучная неделя в году с точки зрения футбола. Лично я считаю игры сборных помехой. Они ужасно скучны в сравнении с теми страстями, которые кипят в английской премьер-лиге и лиге чемпионов. Пожалуй, из всех турниров сборных интерес представляет только сам чемпионат мира.

Infected_Insect, форум ВВС

ПОВОД ОБЪЕДИНИТЬСЯ

Вот чудак. Я обожаю следить за выступлениями сборной. Всегда буду за нее болеть, даже несмотря на то, что Англия играет чертовски скучно с… 1996 года? Мой тебе совет, попробуй поддержать сборную своей страны и разнообразия ради поболеть за футболистов других клубов, которых ты обычно ненавидишь.

arsenal1970_RIP_Rocky, форум ВВС

ГОЛОСОВАНИЕ НОГАМИ

Кого интересует сборная? 90 тысяч человек, которые собрались на «Уэмбли».

bidhan, форум ВВС

ЛИШЬ БЫ БЕЗ ТРАВМ

Терпеть не могу следить за играми Англии и Испании. Все время переживаю, что Джеррард или Торрес получат травму. Что касается матча Англия – Украина, как обычно, это было очень-очень скучно.

RierasLeftPeg, форум ВВС

КАЖДОМУ СВОЕ

Я вот ирландец, и заявляю вам, что для такой маленькой страны, как Ирландия, футбольная сборная – это национальное достояние. Если мы попадем на чемпионат мира, это будет выдающимся достижением, а ничья с Италией (1:1) нас к этому только приблизила.

DOMKAT1, форум ВВС

ИЗБАЛОВАЛИ

Я болею за сборную Англии и хочу, чтобы она побеждала, но, по-моему, недельный перерыв на матчи сборных – это слишком длительный строк. Товарищеский матч в субботу со Словакией был никакой – слишком много замен и очень скучный футбол. А то, что выиграли с крупным счетом, – неважно. Раздражают и эти бесконечные дискуссии в прессе, кто должен играть, а кто нет. «Темпераментная игра Руни», «Леннон обязан играть в основном составе»… Тьфу, достали.

Кроме того, когда идет тур премьер-лиги лично меня волнуют результаты не только моей команды, но и всех матчей – все время смотрю, как там сыграли скаузеры, да «Челси». А когда играет Англия, до всех остальных международных матчей мне дела нет. Может быть, меня испортил уровень игры «Манчестер Юнайтед», раз я нахожу скучной игру сборной Англии. Вот и вчерашний матч был, на самом деле, так себе.

united_tillidie, форум ВВС

ЛЭМПАРД И ДЖЕРРАРД

Мы использовали ту же тактическую схему, что и в субботу со Словакией. Тогда все говорили, как здорово сыграл Джеррард. Лэмпард больше участвовал в оборонительных действиях, потому что об этом его попросил Капелло. В интервью он признался, что ему не нравится играть на позиции опорного полузащитника, но он сделал это ради команды. Джеррард же имел такую же свободу действий и так же смещался в центр, как в субботу, просто соперник-то на этот раз был посильнее. Легко показывать феноменальную игру, если противник никакой.

Как всем не надоест обсуждать этот вечный вопрос, кто нужнее сборной – Лэмпард или Джеррард? Они оба великолепные игроки. Джеррард играет быстрее и резче, а Лэмпард – более дисциплинированно и лучше держит мяч. Последние матчи сборной показали, что они отлично могут играть вместе.

Вот вчера Лэмпард постоянно страховал Джеррарда, чтобы тот мог активнее участвовать в атаках. Ну почему нужно постоянно кого-то ругать? Или, может, кому-то не нравится, что, когда в субботу Джеррарда заменили, Фрэнк пошел вперед, забил гол и отдал результативный пас Руни?

Tricolori, форум ВВС

ГДЕ ЖЕ КРУЖКА

Типичный валидольный футбол сборной Англии. Украина забила гол из ничего, это был их единственный момент, и мы чуть не потеряли два очка. Спасибо мистеру Терри, но должен сказать, моя здоровая бутылка бренди сегодня стала изрядно легче!

nonemoreblack, форум ВВС

ЛУЧШЕ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ

Хватит ныть! Возможно, игра была похуже, чем в субботу, но результат есть результат. Даже когда украинцы сравняли счет, не было ощущения, что матч может закончиться вничью. Мы вновь добились нужного результата в матче с хорошим соперником (14-е место в мировом рейтинге, и эту команду Хорватия, которая выше Англии в рейтинге, не смогла обыграть).

Мы идем на первом месте, выиграли пять матчей из пяти, в том числе очные встречи с двумя основными конкурентами! Да, некоторые игроки не показали свой лучший футбол, но это нормально. Нельзя же идеально играть в каждом матче. Лучше радуйтесь, что, пропустив гол, Англия не сдалась, а пошла вперед и добилась победы! Во всем виновата пресса, которая явно захвалила наших ребят после игры со Словакией.

Stratford-Hammer, форум ВВС

НАЦИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ

Нытье – это национальный английский спорт.

Wayne Fountain, форум ВВС

ФУТБОЛ И ПОГОДА

Точно. Если не футболисты во всем виноваты, значит погода.

Stratford-Hammer, форум ВВС

БЕЛОЕ НЕ НОСИТЬ, ОБТЯГИВАЮЩЕЕ НЕ НАДЕВАТЬ

Как вам новая форма сборной Англии? Не то, чтоб я думал, что целиком белая форма как-то стесняет движения игроков, но… Говорят, это стиль ретро. Никак не мог отделаться от ощущения, что сейчас на замену выйдет Бобби Чарльтон или Джефф Херст.

Cheltenham_wolf, форум ВВС

АРШАВИН – ЛУЧШИЙ ИГРОК «АРСЕНАЛА». ОБСУЖДЕНИЕ НОМЕР 155.

Конечно, пока рано утверждать, но я склоняюсь к мысли, что на данный момент Аршавин – сильнейший футболист «Арсенала». Удивительно, как команда, которая никак не могла забить, с легкостью стала находить пути к воротам с появлением Аршавина. Сеск – мастеровитый игрок, но Аршавин способен время от времени делать на поле волшебные вещи. Честное слово, по-моему, сейчас объективно лучше него в мире только Месси, Кака, Рибери и Роналду.

truth_hurts, форум «Арсенала»

Еще рано об этом говорить, может быть, в следующем сезоне он будет лучшим в команде, хотя вынужден признать, что и сейчас он привносит искру в нашу игру в нападении. Интересно будет, когда все наши лидеры выйдут вместе на поле, кто из них, я имею в виду Аршавина, Сеска, Эдуардо, будет смотреться лучше.

Anzac, форум «Арсенала»

У наших болельщиков какая-то мания всех и каждого затаскивать на пьедестал. Аршавин не лучший футболист мира. Если послушать кое-кого на этом форуме, у нас в команде лучший в мире левый защитник (Клиши), лучший в мире правый защитник (Санья), лучший в мире хавбек (Фабрегас), лучший бомбардир (Эдуардо), один из двух лучших футболистов мира (Аршавин) и самый лучший в мире тренер. Так почему же мы никак не можем выиграть чемпионский титул, а?

Ibby, форум «Арсенала»

Если каждого из футболистов «Арсенала» сравнить с Аршавиным один на один станет ясно, что он лучший. Конечно, ему еще нужно будет это доказать на протяжении более длительного времени. Помните его гол с лицевой линии? В прошлогоднем Кубке УЕФА он забил таких три. Особенно внушает гол «Байеру», когда он прошел все поле от флажка до флажка, сместился в центр, и расстрелял беднягу Адлера. Ибби, посмотри этот гол и ты изменишь свое мнение.

Clrnc, форум «Арсенала»

Каждая ветка об Аршавине постепенно становится безумной. Это закон.

32inchVerticalLeap, форум «Арсенала»

ПОЧУВСТВУЙТЕ РАЗНИЦУ

Типичная игра Павлюченко – забить отличным ударом со штрафного за сборную России и ударить в упор выше ворот в игре на финал Кубка Лиги с манками. Спасибо, Роман.

yidno1, форум «Тоттенхэма»

МАСТЕР СТАНДАРТОВ

Ну, справедливости ради, ничего особенного в том штрафном ударе не было, любой нормальный вратарь обязан был брать этот удар. Я не хочу преуменьшить мастерство Павлюченко, но пусть штрафные в «Тоттенхэме» бьет кто-нибудь другой!

Eighteen82, форум «Тоттенхэма»

ОЦЕНИТЕ ПАС

Да, вратарь сплоховал, но Павлюченко воспользовался его ошибкой. А голевой пас, который он отдал в том же матче с Азербайджаном, – это чистый класс.

woodgateftw, форум «Тоттенхэма»

ПАВЛЮЧЕНКО ЕЩЕ СЕБЯ ПРОЯВИТ

Подождите списывать Павлюченко со счетов. В большинстве игр он пользовался расположением Харри Реднаппа, только в последнее время, он перестал попадать в состав, да и то только потому, что смертельно устал, и это было очевидно. Думаю, единственная причина, по которой он уступил место в основе Бенту – это физическая готовность. Бент неплохо проявил себя, и Реднапп, естественно, как и любой тренер на его месте, не будет менять игроков, которые удачно провели несколько матчей.

Не сомневаюсь, что у Пава будет шанс проявить себя до конца этого сезона. Раньше Реднапп очень высоко о нем отзывался, не думаю, что он кардинально поменял свое мнение. К тому же на Харри должно проявить впечатление то, как старательно Павлюченко работает на тренировках.

basskadet, форум «Тоттенхэма»

0
Популярные комментарии
0
muandrusha657
А голевой пас, который он отдал в том же матче с Азербайджаном, – это чистый класс.

хахахаххахахахахахахаах!!!! ну англичане дают!=))))))))))))))))))))
0
Пухлый дядя Вася
«Проявить впечатление» буээээ
0
Охладитель-3
хорошо отписал Tricolori, с форума ВВС
Написать комментарий 23 комментария

Еще по теме

Реклама 18+