Итоговая ведомость

Посмотрев первый матч национальной команды в свеженачатом российском сезоне, Sports.ru оформляет итоговую ведомость, в которой рецензирует действия футболистов, а также оценивает вклад каждого в победу над сборной Азербайджана.

Акинфеев, 6,5. Выполнил главную задачу – не сомкнул глаз на протяжении всего матча, адекватно реагируя на редкие атакующие порывы соперника. В частности, голкипер ЦСКА добросовестно провожал взглядом мяч после дальних ударов азербайджанцев, а также уверенно снимал «верх» во время нечастых навесных передач, ну и привычно не давал расслабиться защитникам, периодически снабжая их порциями словесных наставлений.

Анюков, 5,5. Если оценивать зенитовца как атакующего игрока, то в его зачетке сегодня должна быть положительная запись. Однако же игровая должность Александра предусматривает еще и часть оборонительных функций. И как раз это добавило несколько клякс во вполне изящную картину его действий. Так уже на первых минутах он с изрядным запозданием закрыл шлагбаум на своем фланге, пропустив вперед атакующего игрока соперника, благо подстраховка из центральной зоны подоспела вовремя. А в добавленное время Анюков, глядя «в пол», вынес мяч из собственной штрафной аккурат на Джавадова, который напоследок мог добавить чего-нибудь горького в нашу медовую бочку.

Игнашевич, 6,5. Сегодня был тот случай, когда мы можем не вспоминать, где в нашей сборной самое слабое место. Защитник армейцев лишал соперника возможности проявить себя в завершающей стадии, расторопно действуя на опережении и чисто играя в отборе. Кроме того, он периодически посещал штрафную соперника во время розыгрышей угловых, едва не став автором третьего гола. Удар Сергея, выудившего мяч в воздухе, в последний момент блокировал Фархан Велиев.

В.Березуцкий, 6,5. К брату Василию претензий за 90 минут не имеется. Немного «смазало» все компенсированное время, когда ни ему, ни Игнашевичу, не удалось блокировать заносящего ногу для удара Джавадова. А в остальном Березуцкий добросовестно справился с поставленной задачей.

Жирков, 6,0. Гус не стал перетасовывать карты, оставив Юрия на позиции левого защитника. Таковым он особенно являлся во втором тайме, когда работал исключительно «на отбор». В целом армейский «краек» привычно вспахивал всю бровку, но если кинжальные проходы у него получались прежним образом, то вот до обостряющих передач дело доходило редко. Вспоминается лишь один момент на исходе получаса. Тогда его продольную передачу не смог замкнуть Роман Павлюченко.

Семак, 6,0. С ролью «опорника» Сергей в целом справился. Отсутствие активности соперника в центре поля – его заслуга. Может быть, именно поэтому пара Игнашевич-Березуцкий была избавлена от предельных нагрузок. В атаке рубиновец ничем особенно не отметился, предоставив дирижерскую палочку Игорю Семшову. Вполне возможно, что именно с этим связана ранняя замена капитана сборной на Алана Дзагоева.

Денисов, 6,0. Игорь сегодня являлся одним из каменщиков, укладывавших защитную стену. Больших «ляпов» за его душой не числится. Хотя все же нужно указать, что, когда у соперника что-то получалось, Денисов лишь ценой нарушений правил сохранял целостность оборонительного четырехугольника, о чем свидетельствует его желтая карточка.

Семшов, 7,0. Играл главную роль едва ли не во всех опасных моментах у ворот Велиева. Был настоящим регулировщиком командного атакующего движения. Именно он в начале матча упал на синтетический газон с подозрением на пенальти, а немногим позже заработал штрафной, после которого Павлюченко, собственно, и открыл счет. Мог записать в свой ассистентский список еще одну галочку, успей Аршавин к его дуговой передаче вдоль ворот Азербайджана.

Зырянов, 7,0. Став соавтором нескольких симпатичных комбинаций, венчал свои усилия вторым голом, который имел особую ценность – лишь тогда у тренерского штаба появилась возможность расслабиться и откинуться на спинки кресел. Забитый мяч можно на 80 процентов назвать его заслугой. Да, пас Павлюченко был безусловно хорош, однако от питерского хавбека потребовалось четкое понимание момента. Во-первых, грань вне игры была уж очень тонка, а во-вторых, большого пространства для завершения маневра Зырянов не имел.

Аршавин, 6,0. «Канонирский» делегат, когда требовалось, собственноручно разжимал контратакующую пружину, но все же на звание «лидера» не наиграл, периодически позволяя себе выпадать из общего течения. Андрей имел шанс получить более высокий балл, замкни вышеупомянутый пас Семшова. Можно отметить, что Аршавин не ограничивался ролью второго форварда. Порой Павлюченко, смещаясь на фланг, предоставлял ему центр поля, однако опасных моментов зафиксировать не удалось.

Павлюченко, 7,0. Два балла по системе «гол+пас» помогли Роману существенно повысить свою итоговую оценку. Да и доля везения этому изрядно поспособствовала. Например, его удар со штрафного вполне мог и не обернуться голом, совладай азербайджанский вратарь со своими руками. В остальном форвард «Тоттенхэма» проиграл исключительно все силовые единоборства с центральными защитниками гостей, редко цеплялся за мяч после ударов от ворот Акинфеева, да и вообще часто демонстрировал пассивность, но все же умение оказаться в нужное время в нужном месте от него никуда не делось.

Дзагоев, 5,5. Входить в игру всегда сложно, тем более, когда за спиной отсутствует опыт игры в международных матчах. Плеймейкером, каковым он является в ЦСКА, сегодня у Алана стать не получилось, хотя однажды «взорвать» «Лужники» все-таки удалось. Дзагоев несколько метров прошагал вдоль штрафной соперника, но момент для решительных действий не прочувствовал. Еще именно на нем остановилась занавесная контратака нашей сборной – юный армеец чересчур завозился с мячом.

Погребняк, 5,0. Вышедший во втором тайме Погребняк хоть немного и подкинул работенки центрдефам гостей, до этого момента не беспокоившихся о верховых набегах сборной России, на полноценный момент так и не наиграл. Возможно, 18 минут – слишком короткий срок, чтобы проснулись бомбардирские аппетиты Павла.

0
Популярные комментарии
0
Barbos777
Палюченко хоть гол забил и передачу отдал,мне кажется он вообще никакой,лучше Погребняк с первых минут играл
0
QUEEN_Vampire
акинфеева немного переоценили! учитывая что работенки у него в этом матче было маловато,с этим мог бы справиться любой мало мальски нормальный вратарь! павлюченко выложился как мог,везение помогло,но это не главное! а шаву как всегда перехваливают!
0
Ghost82
всем снять пол пол-балла
Написать комментарий 40 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+