«Интересно, дисквалифицируют ли оборзевшего молодого человека из команды «Газпрома»?»

Как должен быть наказан Денисов? Почему «Зенит» провалил второй тайм матча со «Спартаком»? Что получил Слуцкий вслед за роскошной атакой? О чем могла идти речь в объяснительном письме Сорокина? Кого должны были номинировать на «Золотой мяч»? Имеет ли «Ювентус» моральное право подавать апелляцию на дисквалификацию Красича? На Sports.ru – свежий дайджест СМИ.

Разбираясь в причинах поражения «Зенита» в перенесенном матче со «Спартаком» (0:1), обозреватель «Спорт день за днем» Кирилл Легков указывает на недостаток физических кондиций и, как это ни парадоксально, ограниченность выбора в средней линии.

«…Почему у Спаллетти нет возможности заменить полузащитников – вот в чем вопрос. Это второй функциональный сбой в сезоне, пришедшийся на матч с главным соперником. Почему не было в заявке Файзулина? Почему не в форме Лазович? Данни в этой игре даже не с кем было обыграться. Именно поэтому он, наверное, на 87-й минуте полез спасать игру в одиночку, потерял мяч, и «Спартак» начал ответную атаку, приведшую к голу. Кажется, так все было.

Лучшее свидетельство того, что у «Зенита» было плохое движение – это то, что Жевнову (вспомните!) просто некому было бросать мяч, когда он вовремя забирал его в штрафной и искал глазами: кому бы кинуть? Ведь пас рукой у Юрия – идеальный. Но никто не мог открыться. <…> «Зениту», как ни странно, надо усиливать состав. Такое впечатление, что скамейка сейчас в команде для галочки. И когда люди выходят с нее, они не усиливают игру», – констатирует автор.

Обозреватель «Спорт-Экспресса» Игорь Рабинер в своем блоге предлагает собственное объяснение окончания беспроигрышной серии сине-бело-голубых, осуждает дикое поведение Игоря Денисова и фиксирует прогресс в становлении красно-белых.

«Куда после перерыва пропал «Зенит» – одна из главных для меня загадок. В первом тайме он был не блестящ, но нормален. Во втором его не было вообще.

Вот вам, кстати, версия. Называется – магия Семака. Какой уже раз... Теперь на грабли Гуса Герритовича наступил Лучано Карлович. Как и в первом матче против Словении, поменял Семака с целью усиления атаки: Хиддинк – на Быстрова, Спаллетти – на Лазовича. А в итоге получил полную разбалансировку командных действий, когда усилившаяся атакующая линия оказалась отрезанной от оборонительной. Пары Зырянов – Денисов на это не хватило: первого на весь матч уже не хватает, а второй был слишком увлечен ударами по ногам, за которые получил желтую карточку, на мой взгляд, гораздо позже, чем должен был.

<…> Интересно, дисквалифицируют ли (и насколько?) распоясавшегося и оборзевшего молодого человека по фамилии Денисов? Драки на тренировке с начальником собственной команды Владом Радимовым ему оказалось недостаточно. Теперь еще и на Карпина полез. Он хороший игрок и боец, не спорю. Но отсутствие воспитания, помноженное на большие деньги, делает с людьми страшные вещи. И если за это как следует не наказать (а кто в отношении Человека Из Команды «Газпрома» осмелится это сделать?) – последствия мы узреем в каком-нибудь ключевом матче сборной. В виде красной карточки, когда для команды это будет самый что ни на есть удар под дых.

<…> «Спартак» в его последозаявочном варианте становится все более тренерски управляемым. Я с самого начала сезона говорил, что с весенним составом ни на какую тройку призеров рассчитывать ему не приходится, и требовать от Карпина-тренера подвигов без единого флангового игрока, с дырой в центре защиты и без вратаря – абсурд. Летом все это появилось. И время реального спроса с Валерия Георгиевича наступит в следующем году, когда он со всеми этими людьми будет работать изначально, с предсезонки. Но уже сейчас виден реальный прогресс. «Зенит», между прочим, обыгран без двух ключевых на сегодня людей – Алекса и Паршивлюка. Без капитана и вице-капитана, на всякий случай, как бы ни девальвировались эти понятия в «Спартаке» по сравнению со временами Тихонова и Аленичева», – подчеркивает Рабинер.

Комментируя не менее увлекательную и задушевную нулевую ничью между «Динамо» и ЦСКА, обозреватель «Советского спорта» Юрий Цыбанев приходит к выводу, что, несмотря на очередную потерю очков, армейцы нашли баланс между острой атакой и надежной обороной.

«Слуцкий вчера, пожалуй, впервые сыграл против соперника, представляющего известную опасность (пусть в случае «Динамо» и виртуальную), с мушкетерской отвагой. Он еще не выставлял состав, где сразу и Думбия, и Вагнер, и Секу, и Дзагоев, и Тошич. Да это же по идее неотразимый налет атакующей стаи, рвущей добычу в клочья! И правда, рвут – но не добивают вот. Как только соперник дает повод об него споткнуться, спотыкаются. С «Локо» (там, правда, не было Думбия), «Рубином», «Динамо»…

Между тем оборона ЦСКА мне нравится все больше и больше. И это тоже захватывающая загадка – как при такой выслуге лет у ее костяка удалось добиться прибавки качества? Быть может, Слуцкий, заполучив роскошную атаку – самонаводящуюся, перевел главное свое внимание, подобно Бердыеву, на обеспечение надежности? И как следствие – атака похожа на россыпь неограненных алмазов. Идет эдак в режиме эстафетной передачи импульса. И потому Дзагоев, предположу, элементарно теряется в догадках, на каком же отрезке эстафетная палочка – его. И не по причине скромных габаритов частенько пропадает из поля зрения Тошич. Импульс-то – штука живая и заразительная, но и стихийная. И инерция промахов с «точки», как видим, тоже может передаваться по цепочке (Вагнер – Дзагоев). Хотя добивание Вагнера – тихонько в руки Шунину, меня вчера просто возмутило. Слишком оно смахивало на демонстративный протест против того, что этот 11-метровый не ему доверили», – полагает автор.

Заявочный комитет Лондон-2018 вынудил-таки гендиректора российской заявки на проведение ЧМ-2018 Алексея Сорокина объясниться по поводу своего нашумевшего интервью. Эксперт портала BFM.ru Александр Чернов не без доли сарказма предлагает свой вариант опровержительного письма.

«Уважаемые джентльмены! Произошла досадная ошибка. В Лондоне нет никаких проблем с преступностью и с молодежью. Предвосхищая все последующие претензии, сообщаем, что у Вас нет также проблем с транспортом, наркотиками, проституцией, опавшими листьями и обнаглевшими кэбменами. Также их нет с болельщиками, публично жгущими американский флаг. Sorry, guys!»

Так уж случилось, что во всех остальных городах мираYour browser may not support display of this image. проблемы есть, а в Лондоне нет. Этакий островок благополучия. Как здорово, что грязная замусоренная Европа отделена от Англии проливом!» – восклицает Чернов.

«Советский спорт» публикует материал Daily Telegraph, в котором авторитетное английское издание подвергает критике своих руководителей за жалобу на Россию.

«Подача жалобы на Алексея Сорокина – шаг провокационный, последствия которого сложно просчитать. С одной стороны, это может оказаться отличной тактической уловкой, с другой – может обернуться ответным огнем и изменить стартовые позиции заявок. <…> Подача жалобы выглядит бестактным и мелочным поступком, особенно учитывая то, что сейчас творится в ФИФА.

Давайте вспомним другую историю. Россия ведь никому не жаловалась после того, как лорд Трисман обвинил ее в подкупе судей, работавших впоследствии на чемпионате мира в ЮАР. А ведь если бы они пошли на этот шаг, наверняка набрали бы баллы в борьбе с Англией.

То, что о жалобе стало известно именно во вторник, когда после выхода в свет интервью [Сорокина] прошло уже немало времени, также не делает англичанам чести. Ведь новость внезапно появилась, когда Сорокин вышел общаться с английскими журналистами сразу после выступления на конференции в Цюрихе. Источники, близкие к английской заявке, оправдываясь, утверждают, что не ожидали утечки информации о подаче жалобы в прессу. Они якобы собирались придать этому огласку только в том случае, если бы получили извинения. Но как это все выглядело для русских?

Вот еще одна немаловажная деталь. Британская пресса со своим подходом – вечный источник страха для сотрудников ФИФА, приравнивающих нас к планктону в эволюционной лестнице. Sunday Times свою бомбу уже взорвала, так теперь еще и продюсеры скандальной передачи Panorama шлют бесконечные электронные письма членам Исполкома ФИФА с предложением сделать с ними интервью и выпустить его в эфир за пару дней до выборов. Все это также привлекает излишнее внимание и является немалым риском для английской заявки», – резюмирует газета.

Корреспондент портала Goal.com Карло Гарганезе недоумевает, почему среди претендентов на «Золотой мяч» не оказалось лучшего игрока Лиги чемпионов-2009/10 нападающего «Интера» Диего Милито.

«Чинуши, составившие список номинантов, ни черта не смыслят в футболе. Интересно, сколько матчей «Интера» они видели в прошлом сезоне? Как были они заложниками географических квот, так и остались. Кстати, а куда подевался Рафа Маркес – бессменный представитель КОНКАКАФ последнего десятилетия? А как насчет Хонг Юнг-Бо – разве его карьера уже закончилась?

Что ж, если Диего Милито нет места среди 23-х лучших в 2010 году, значит, футбол мертв», – заключает автор.

Блогер портала Football Italia Антонио Лаббате не одобряет намерение «Ювентуса» добиться сокращения дисквалификации полузащитника Милоша Красича за «нырок» в матче с «Болоньей».

«Формально апелляция «Старой синьоры» может быть правомерной только в том, что решение о двухматчевой дисквалификации было принято на основании желтой карточки. Но, учитывая прецеденты и явную симуляцию игрока, защищать «дело Красича» – дохлый номер.

В истории серии А уже было три случая, когда дисциплинарный комитет наказывал «ныряльщиков» постфактум. Но выиграть апелляцию удалось только в последнем из них – нападающий «Наполи» Марсело Салайета был оправдан лишь после того, как в качестве доказательства был представлен видеоматериал неапольской телекомпании.

Театральщину же Красича никак не отмажешь, да и не стоит даже пытаться. «Ювентус» еще не до конца отряхнулся от кальчополи, так что ему не защищать Красича нужно, а осуждать».

0
Популярные комментарии
0
Грек77
Кто такой карпин в разрезе футбольных достижений , да полный ноль по сравнению с Денисовым. Да далеко ходить не надо всем известна непомерная спесь карпина, человек себя изначально неуютно чувствовал в тренерском сообществе его защитной реакцией и повседневным поведением стало хамство, видимо его ещё нормально никто на обламывал, а может наоборот он начал мстить за поруганное так называемое достоинство «валерия гергиевича» !) В общем и целом Денисова я не оправдываю, хотя помощь судьи решила исход матча, да и первый матч в этом сезоне веллитон забил рукой. Факт! Складывается не хорошее впечатление о команде, то есть не о команде, а о её горе тренере)), не мужчина одним словом , надо сказать дешёвый провокатор .
Ответить
0
Jack Vorobey
Интересный заголовок.

А если разобрать поподробнее
http://www.youtube.com/watch?v=133wSAhuuxg&feature=player_embedded
Включите на полный экран, тогда все будет ясно.

Небольшая хронология:
1) Денисов пнул мяч и попал в камеру, тренера Спартака мгновенно
отреагировали.
На видео видно, что Денисов шел к выходу и развернулся только после
того как тренера Спартака пошли на него.
2) Когда Карпина оттащил Лазович, за Денисовым пошли два тренера
Спартака - один в шапочке (предположительно Родионов), другой -
Поздняков.
3) На 0:17 Симутенков их оттаскивает на себя.
4) На 0:24 Поздняков начинает трясти Симутенкова.
5) Потом все бегут их разнимать, вот именно так и получилась
заворушка.
6) Потом уже в эту кучу стремился попасть Веллитон, которого
оттаскивал Радимов (за что получил в грудь два раза).
7) Когда в этой куче удалось вырвать Симутенкова из объятий
Позднякова, подбежал физиотерапевт Спартака и ударил Игоря.

Итого - у Спаратка 3-ое человек (Поздняков, Веллитон, Тони) начали распускать руки. Ну и кто оборзел?
Ни один тренер Зенита не повел себя подобным образом. Вот и выходит что один разнимают, а другие навязывают драку, причем достается тем кто разнимает.
Из-за репутации Денисова речь только о нем, а то что остальные натворили дел похлеще все молчком. Карпин тоже хорош со своим «Мальчик, Мозги надо иметь» - это ли не борзота? Да и в перепалке с Денисовым он выглядел ненамного интеллигентнее игрока. Все хороши.
0
кот НИКОДИМ
Если бы это произошло во время игры, то это зона компетенции КДК, а раз это все было после дать ему 15 суток вытрезвителя и все.
Написать комментарий 106 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+