«Спартак» – это праздник!»

Неожиданное поражение «Спартака» в один миг заставило болельщиков команды пересмотреть свое отношение и к селекции, и к Микаэлю Лаудрупу, и к Валерию Карпину, и к футболистам. Досталось всем, и помногу. А вот болельщики остальных команд предсказуемо не могут нарадоваться на то, как сыграл «Спартак». На Sports.ru – очередной обзор интернет-гостевых.

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Даже похвалить-то некого. Как будто и не было межсезонья …

Курчат, гостевая ВВ («Спартак»)

БЕЗНАДЕЖНО

Увы, но все надежды декабря-марта сменились тоскливой безнадегой 2002-2008...

дядя_в, гостевая ВВ («Спартак»)

ОДНА-ЕДИНСТВЕННАЯ

Самое веселое, что по итогам чемпионата это будет единственная победа у «Кубани»...

ilfedo, гостевая ВВ («Спартак»)

ВСТАВЬТЕ ОБРАТНО!

Проклятие «Лукойла»! Из команды вынули стержень, и уже давно.

Лекса, гостевая ВВ («Спартак»)

ГАСТРОЛИ

«Спартак» – это праздник! Сегодня мы подарили его кубанцам. Пусть порадуются, увы, новый наступит для них не скоро. А нам работать, работать и работать!

Magregov, гостевая ВВ («Спартак»)

ПОД ОДНУ ГРЕБЕНКУ

Чудовищный перебор тупых хавов в «Спартаке». Быстрых и тупых. Медленных и тупых. Умеющих играть в обороне и тупых. Не умеющих играть в обороне и тупых. Покажи мне твою полузащиту...

Ал, гостевая ВВ («Спартак»)

ДОКАТИЛИСЬ

Мы напоминаем «Томь», Нальчик, «Химки» и т.д. На «Зенит» мы можем настроиться, а в остальном... Грустно и обидно. Осень 2008-го вернулась.

Sintetica, гостевая ВВ («Спартак»)

ОПТИМИСТИЧЕСКИЙ ПРОГНОЗ

Если глобально, в медалях будем, а вот золото не от нас будет зависеть. Как-то так.

Cuggxa, гостевая ВВ («Спартак»)

РОЖКИ ДА НОЖКИ

Вырождается Москва, разбавили ее до предела: ни традиций, ни коренных жителей – ничего не осталось. Даже щи кислые, говорят, разучились варить! Один пафос и остался: мы – столица, мы – лучше всех... А где ваша столица? Где вы сами, где ваше лицо? Снобизм – это все, что в вас осталось, остальное – пустота. И «Спартака» вашего уже нет давно, он закончился в 1996 году. Очнитесь: где «Спартак»? Где его игра? Где его, смешно сказать, дух? Сильный должен умирать достойно, а не ныть, что с ним играли не по правилам, – он на то и сильный. А если начали ныть, то стали в ряд обычных томей, амкаров и прочих серых команд. Вы уже давно серая команда, это нужно понять и принять! Уважать надо друг друга и любить ближних своих. И тогда вас будут уважать и любить.

Хрюн Моржов, форум Green Mile («Кубань»)

СТАРЫЙ-ДОБРЫЙ

Сегодня был настоящий «Спартак» – веселый, озорной. Не то что в первом туре…

Кентавр67, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СПЛОШНЫЕ ОТМАЗКИ

Слушаю «Спорт ФМ». Звонят «свиньи». Оказывается, великий клуб проиграл, потому что поле было прямоугольное и натуральное, а не пластмассовое, судья был из Питера, мяч был, естественно, круглый, грозила отставка Овчинникова. И никто не сказал о том, что «свиньи» просто были реально сегодня слабее!

савва, гостевая Офи.гест (ЦСКА)

СПРАВЕДЛИВО

«Кубань» заслужила победу. Заслужила хотя бы тем, что организация футбола в сегодняшнем матче была, скажем так, поставленней, а желание бороться за этот забитый мячик гораздо выше, чем тот хаос в той же самой организации и бесхребетность внутри одиннадцати человек, которые вышли сегодня на поле в красно-белых майках.

jedine, гостевая ВВ («Спартак»)

ДРЕСС-КОД

Овчинников в своих очках и спортивном костюме с курткой смотрится, как осел с дипломатом. Либо очки пусть снимет, либо цивильный костюм оденет…

Бугард, гостевая «Амкара»

СКОРО БУДУТ ВСХОДЫ

Если на «Петровском» я предлагал в эти выходные картошку посадить, то в Краснодаре ее уже посадили на прошлые – как-никак южнее…

Лофт, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

БОЯТСЯ

Не понравилось судейство – как в линиях, так и в поле. Впечатление – в нас видят серьезных конкурентов московским клубам.

White-R, гостевая «Крыльев Советов»

ТЕМА ДЛЯ ГЕРШКОВИЧА

Слуцкий и Овчинников выиграли. Интересно, будет кто-нибудь в «СЭ» пускать слюни на возрождение российского тренерства в понедельник?

Wace, гостевая ZIA («Зенит»)

НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО

Начали медленно запрягать – сразу же нашлись соплежуи, если не сказать еще грубее. Да, мы проиграли, да, мы показали во втором тайме антифутбол, да, мы проспали в обороне Коллера, да, у нас плохо получалась игра в пас. Но это не повод поливать грязью тех, кому некоторые посещенцы совсем недавно пели серенады, оды и гимны! У нас есть две недели, чтобы выйти из сложившейся ситуации, хотя «ситуация» – это когда после пяти туров одно очко. Вот это – хреново! Получается, что от любви до ненависти действительно один шаг? А займем, не дай Бог, конечно, 12-е место, где будут тусовщики со стадиона? Новое увлечение найдут?

CRUSADER, гостевая «Амкара»

ЗЕМЛЯ И НЕБО

Не, АПЛ смотреть вредно. Одно расстройство. 2-3 паса – и из обороны уже на подступах к чужой штрафной. И это «Тоттенхэм» против «Челси» и «Фулхэм» против «МЮ»! Его накрывают, атакуют, и тут же свой открывается удобно под отыгрыш, и он его видит и отдает. Всегда есть продолжение... А у нас топчутся-топчутся, не знают, куда мячик пнуть...

Семафор, гостевая «Аха» («Локомотив» )

0
Популярные комментарии
+2
Miklos
И Спартак победит.
+2
Miklos
А ведь прошло шесть лет
мы тогда еще и не знали, что это будет, пожалуй, самый эмоциональный сезон за будущие 5-6 лет
с увольнением Лаудрупа... с прекрасной победой над конями... с уходом Быстрова... с фейлами Джанаева... с множеством шедевральных голов и пасов Алекса... с упущенным чемпионством, которого мы заслуживали больше, чем убивающий Барселону Рубин.

А потом был тяжкий сезон-2010, долгожданная Лига чемпионов, 6 очков после двух матчей, провал в решающей игре с Марселем - самой ужасной лично для меня игре последних лет десяти.

А потом противоречивая весна-2011, которую все равно приятно вспоминать - эта волевая победа над Базелем с напрочь сорванным горлом, эти голы маэстро Алекса Аяксу, четвертая над ними победа в истории. Непруха со жребием, где попали под Порту - с любыми другими такого ужаса бы не было, а уж какой-нибудь ПСВ или Киев наверняка бы обыграли.

А на следующий год серебро. несмотря ни на что. на все козни заговорщиков с их n-матчевыми дисквалификациями. и спасибо Рубину. и тот гол Еременко коням, после которого стало ясно, что мы вышли в ЛЧ. и снова сорванное горло. пиво рекой и гимн Лиги чемпионов весь вечер и ночь. ясно, что не трофей, но хотя бы мандраж от еврокубков мы себе обеспечили. кто бы тогда нам сказал, что мы там по сути три года не появимся..

Эмери, феноменальный Дима Комбаров, Макеев на одной ноге с Фенером, почти чудо на Камп Ноу...
марселеобразный провал в игре с Селтиком, классная победа над Бенфикой, евровыезд на Да Луш...унижение в дерби.. увольнение Унаи... крах надежд

Снова Карпин. Три гола Юры Тереку... да и что там еще вспомнишь? Вроде бы осенью-2013 наконец-то все пошло, разгром коней - неужели дожили? 4 гола зениту - уж не при ОИРе ли их последний раз мы забивали? весной же было все как всегда.

Как, собственно, и осенью. Снова и снова. Что дальше? да, в общем, какая разница. Спартак был, Спартак есть, Спартак будет всегда.
+1
StuG 40 Ausf F/8
Барев
Ответ на комментарий spartakyan
здесь был Спартакян
Написать комментарий 1266 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+