«Меня взяли, чтобы забивать голы»

Благодарности болельщиков «Локомотива», растерянность Торбинского, скромность Кураньи, возрождение «Москвы» и голы Булыкина. Репортаж Sports.ru c «Арены-Химки», где в столичном дерби «Динамо» переиграло «Локомотив» – 3:0.

Провожать игроков, отыгравших в клубе не один сезон, принято торжественно и красочно. Болельщики «Локомотива» не поскупились на баннеры для Питера Одемвинги, на днях отправившегося покорять Туманный Альбион. «Thanks West Brom» и «Питер, спасибо, что не с нами», – гласили полотна.

Спустя полтора часа Одемвинги был счастлив оказаться не с «ними».

***

К середине первого тайма, после нереализованного шанса Хамину Драмана и очередного удара «в молоко» Андрея Воронина, удрученные трибуны устроили традиционную перекличку «Русские, вперед!»

В матче отличились Кураньи и Чеснаускис.

***

После пропущенного гола фанаты красно-зеленых начали развлекаться как угодно, лишь бы не смотреть на поле. Затянули привычную «Москва без... », вместо многоточия с завидной фантазией подставляя любые существительные. Упомянули в том числе «Спартак», легионеров и почему-то дождь.

***

Тем временем в Голландии раззабивался Дмитрий Булыкин: экс-локомотивец и динамовец оформил дубль. На послематчевой пресс-конференции вопрос на злобу дня – об усилении – Юрию Палычу, сетующему на отсутствие забивного форварда, задавать не решились.

***

Не везло и Игорю Семшову. Сначала хлесткий удар Воронина пришелся чуть ниже спины. Затем, чрезмерно сконцентрировавшийся после розыгрыша штрафного, полузащитник упал на «пятую точку».

– Нужно время, чтобы сыграться, привыкнуть друг к другу, – отметил позже Семшов.

Голевую передачу на Кураньи Игорь в этом матче все же выдал.

***

Динамовские ультрас отметились посвящением братьям Комбаровым: «Великие не меняют честь на почести».

Накануне Дмитрий Комбаров после матча с «Томью» заявил, что по просьбе партнеров мог бы встать в ворота вместо удаленного за фол последней надежды Сергея Песьякова. Это для команды, это дело чести.

***

В подтрибунном помещении спортивный директор «Динамо» отметил, что с уходом Комбаровых состав «Динамо» встряхнулся.

А вот переход Дуймовича никаких новых эмоций железнодорожникам не привнес. Тем не менее для Томислава было развернуто два баннера: один на хорватском, а рядом русский перевод – «Томислав, спасибо за все».

***

Удаление полузащитника «Локомотива» Дмитрия Тарасова совпало с динамовской заменой. Уходя в подтрибунное помещение, Тарасов пожал руку готовому войти в игру Эдгарасу Чеснаускису. Миодраг Божович наблюдал за этим неподалеку, стоя на границе технической зоны.

Так возрождалась «Москва»... Ностальгия, правда, была недолгой: через полминуты литовец заменил Воронина.

***

Уже за 12 минут до конца матча гостевой сектор «Арены-Химки», заполненный «12-м игроком» – болельщиками красно-зеленых – стал редеть. Сил, чтобы смотреть на беззубую игру своей команды, которая за оставшееся время не смогла создать и наброска на опасный момент, решительно не оставалось.

Трибуны опустели, но настроение ушедших лаконично отражал оставленный баннер «3 дня добирались, а вы обоср*лись». В лучших традициях Константина Зырянова.

***

У главного героя встречи Кевина Кураньи, остановившегося перед камерами в смешанной зоне, пытались выведать практически все. Вплоть до того, с кем знаком немецкий легионер из других клубов:

– Общаюсь с Фернанду Мейрой из «Зенита» и армейцем Вагнером Лавом, – слегка смущенно ответил форвард.

Бомбардира пытались проверить и на смекалку:

– Знаете, кто возглавляет сейчас список лучших бомбардиров?

– Кажется, Веллитон.

О свой работе Кевин говорил скромно и понятно:

– Меня взяли в «Динамо», чтобы забивать голы.

Такое хотят услышать от каждого нападающего.

***

В микст-зоне за весь «Локомотив» отдувался неожиданно для всех, в том числе и для самого себя, Дмитрий Торбинский. Все заданные вопросы полузащитнику показались сложными.

– В чем основные причины сегодняшнего поражения?

– Сложно сказать, почему пропускаем три гола во втором матче подряд, – сообщил Торбинский. – Надо разбирать игру.

А Юрий Палыч за месяц уже научился моментально находить причины неудач:

– Мы совершили грубейшие ошибки, особенно в эпизодах с первым и вторым голами, что и привело к поражению.

***

Довольный Миодраг Божович на стал подливать масла в огонь, сославшись на то, что не заметил досрочного ухода с трибун поклонников «Локомотива».

Да и все равно отступать уже некуда. Впереди Ростов. И Нальчик.

Это тоже с уже привычной самоиронией вывесили железнодорожники.

0
Популярные комментарии
0
Лучик
А что так нервничаешь? Ты же написал, что не смотришь РПЛ и матчи сборной. Так в чем дело? Зачем так нервничать. Смотри свои другие лиги и рассуждай о них сколько угодно.
Ответ на комментарий zireael1988
девачка, тебя не учили не втыкаться в разговор?))) а коли ты мне отвечала на мой мессидж тебе - ты по сути говори, не словами ниачем. Тебя абсолютно никто не просит читать мои посты. Да, не смотрю матчи сборной и остальные команды принципиально. но от просмотра Динамо ,увы, не могу удержаться. и поверь, опыт, накопленный в просмотре другой лиги, никуда не делся. понимаю, для тебя это будет супероткровением ,но правила футбола кабэ одинаковы во всех странах. так же, как и основная цель игры. так что без разницы. что я смотрю - Эксельсиор или Хоффенхайм, ЛФЛ или Примеру. чтобы судить о частном, достаточно знать общее. я же не вдаюсь в какие-то нюансы. и не мню себя ни разу спецом по росфуту, так что не по адресу обвинения. на сем заканчиваю. шагай лесом.
0
FedorR
+1
должно стоять (c) Шевченко-стайл
но по мне так неплохой стиль
про Булыкина улыбнуло ;)
Ответ на комментарий Сандокан
Интересно, стиль а ля Шевченко. И звездочки те же.
0
sheva1976
отлично, очень рад, спасибо большое за согласие. Насчет ссылочки - если можно, киньте, с удовольствием прочту. Про патриотизм и прочее сопутствующее обрамление, может, поговорим, но - после. Сейчас более актуальным я, да и вы, наверное, тоже, считаете начало Евросезона. С его началом, я, кстати, задумался... о том, какая роль у Зенита, какова степень оценки будет в его успехе/неудаче. Но и это меня как-то не заботит. И тоже даже не думаю поддерживать ФК»Газпром» и обобщать его возможный успех на российский футбол - это же явная и грубая ошибка. И идет это очкивтирательство от нашего правительства, чтобы вуалировать проблемы в российском футболе, переводит, грубо говоря, акценты на успех одной команды. Дутый, пошлый, и даже смешной успех, учитывая политику и меры ФК «Газпром». Но это видят в Европе и наши здравомыслящие люди, коих малов нашей стране... Когда под успехов в твоей работе нет четкой заслуженой базы, то честному человеку стыдно....а Зенит идт именно этим путем. Тем более мне вот лично быловозмутительно и стыдно читать в прошлом году в СЭ про то, как буквально обкак..ваясь дюковчто ли говорил, чтоЗенит живет сам и зарабатывает деньги сам, не прося у Газпрома ничего, нуразве что кредитик.... Только вопрс у меня - а чем Зенит заабатывает? Кубком УЕФА, от которого получил 10 млн? Много там не заработаешь. В общем ошласть и смрад. Иза Зенит не буду болеть. Как и заСпартак. Потому что не заслужили. С инетерсом буду ждать ваше мни по этому вопросу, дабы направить дискуссию или беседу в то или иное русло.
Почему Спартак и ЦСКА заклятые враги? Истрически они не враги, вы правильно сказали. Врагами раньше были ЦСКА (ЦДКА, ЦДСА) и Динамо. Но тм была спортивная война. А Спартак стал задело многие ненавидеть. Почитайте про 1953 год, когда торпедовцам не дали в правительстве стать чемпионами, когда они выиграли често у Спартака... назначили переигровку и Спарта стал гордо носить званиеЧемпиона... это так же противно, как и поведение Зенита, толкьо отлчие в том, что Зенит делает другим , не таким явным способом, свое чепионство..но тоже ворует и швыряет денгами, пробуждаю во многих низменные чувства предательства. И если эти, «многие», с пеной у рта раньше рассказывали о партриотизме и желанием строить какие-то там команды,то с появлением большой денежки от Зенита продают и команды, и мать родную. Это тоже гадко.
Н вернемся к Спартаку. Вот такими методами, как в 1953 году Спартак ковал свои победы. И всегда он был правительственной командой....Саростин был ее тот ходок к правительственным шишкам. Да, мой ЦСКА нивелировал свои успехи вот этой военщиной, выдергивая игроков, и это плохо. Но ничг оне попишешь. По крайней мере, ЦСКА не вырывал чемпионств изо рта других, организовывая инсинуации и переигровки. Хоть в этом чист.
Ответ на комментарий zireael1988
Здравствуйте еще раз) Всегда хотела спросить, можно?) Почему Спартак и ЦСКА считаются заклятыми врагами, а ДИнамо - нет))) вроде бы из одного города) непонятно енто моей испанской душе)) Нет,конечно, не буду)) особенно Зениту желаю ооОсериться)) и вообще - провалиться везде. могу дать Вам ссылку на безумно интересный диалог двух сведущих людей, когда мой друг, спокойный ,как удав, и настоящий ПАТРИОТ, сорвался на яд и гнев в адрес Питера и пожелал ему от всей души провалиться. В ответ на вопрос друга - зенитчика ооочень ясно и просто по полочкам разложил, отчего сейчас газпроект будут ненавидеть от всей души , как Спартак в 90, и будут правы. Я была в шоке)) но сразу хочу внести ясность. По-моему, Вы вообще не с тем человеком разговариваете и не тому вопрос задаете)) я ВООБЩЕ за Россию футбольную не болею, скорее, наоборот) так как можно спрашивать меня о симпатии к клубам, которых на дух не выношу - хоть на европейской, хоть на домашней арене) ответ однозначный - нет) Безумно заинтересовало Ваше мнение. никогда такого не встречала, честно. сама придерживаюсь общепринятой точки зрения - неважно ,кто выступает за Россию, они защищают честь страны и болеть в любом случае надо. но только не в футболе)) Все же успех отдельно взятого клуба УЕФА и ФИФА оценивается а аспекте страны, что добавляет престижа и чего-нибудь еще) И еще) В чем виновата Сибирь, коли РФС не делает ей обычную для всех грандов скидку? убить бы Степашина с Миллером, да жаль, руки коротки) Буду рада продолжить любую предложенную Вами тему)
Написать комментарий 30 комментариев

Еще по теме

Реклама 18+