Реклама 18+

«Готов лично готовить и возить Макгиди, если тот решит проблему с флангом»

Кто должен стать главным тренером «Томи» в случае ухода Валерия Непомнящего? Как выглядит план Курбана Бердыева по трансферам игроков? Соскучились ли болельщики «Локомотива» по Славолюбу Муслину? На Sports.ru – очередной обзор гостевых книг и форумов «Трибуны».

НЕРАВНОЦЕННАЯ ЗАМЕНА

Круто поехать на «Спартак» – «Зенит», а попасть на «Динамо» Кострома – «Истра». Это мы угадали с заменой.

Хазарин, гостевая ZIA («Зенит»)

СМЕНА ЗАДАЧ

«Алания» победила Нальчик и теперь дышит нам в затылок. Наше 12-е место под угрозой! Хорошо, что «Сибирь» уже откололась, а «Крыльев» на 8 очей опережаем (и еще матч в запасе). Думаю, не должны вылететь!

ostap bandy, гостевая «Западная Трибуна» («Динамо»)

НА ПОДМЕНУ

Похоже на то что в этом сезоне «Томь» сохранит свое место в ПЛ, не исключено, что Кузьмич, и даже очень может быть, что вернется в Москву (в «Спартак», «Локо», «Динамо» и т.д.), «Сибири» после ухода ряда игроков очень трудно будет уйти с последнего места, но это не вина главного тренера, он пожалуй самое ценное, что удалось менеджменту «Сибири». Ему бы составчик «Томи» и за межсезонье он бы с этими игроками (которые сейчас есть в «Томи») вполне сварганил бы хорошую атакующую линию... достаточно серьезную, чтобы смелее штурмовать зону Еврокубков...

Поэтому нашим менеджерам нужно ухо держать востро-о-о, как только так сразу... Криушенко хоть и не Красножан, но в футболе понимает и для «Томи» мог бы стать неплохим главным, лишь бы не Петраков или Бышовец... очень не хочется трижды или дважды в одну реку... После вчерашней игры сезон в этом году, можно сказать, уже закончился, «Томь» будет только доигрывать...

буль_бульк, гостевая «Томи»

«ВЕРНИТЕ!»

Удивительно, что никому (ну или почти никому) не приходит в голову очевидная мысль. Если игрок в другом клубе играет лучше, чем в «Спартаке» – это значит, что «Спартак» не его команда. Да, представьте, так бывает. И в «Манчестере» люди не приживаются, и в «Челси» и в разных других клубах. По разным причинам.

Кого-то гнобят и игнорят как Кавенаги), кому-то денег мало платят как Сычеву и Торбинскому, кто-то хочет быть первым парнем на деревне, как Павленко (а чуть ранее был такой футболист – Ирисметов) Так что, если у них получилось в другом месте – это совсем не повод кричать «Верните».

Возвращать надо исключительно культовых игроков, имхо. Тихонова нужно было возвращать, Титова... возвращение Аленичева – культовая вещь. ОИРа)) Павленко, Дзюбы, Ивановы, Тарасовы, Торбинские – у нас может и не все хорошо сейчас, но и не на паперти мы уж совсем... пока еще великий клуб, вроде?

knn, гостевая ВВ («Спартак»)

ТРЕНЕР С РОЖДЕНИЯ

По поводу молодого тренера. В 41 это уже ни фига, не молодой. Хотя даже если так. Вот Слуцкий в 39 уже Тренер! Божович в 42 тоже Уже Тренер. И тот и другой молодые Тренера!?)))) Олег Иванович в этом возрасте уже бил всех в Лиге Чемпионов и рулил Сборной! А сорок лет, это Тренер в самом расцвете сил. И если б Карпин занимался после окончания карьеры футболиста, ни велоспортом с волейболом, а учился бы тренерскому делу, тренировал бы клубы 3-4 дивизиона, может сейчас у него и были бы успехи как у Первых двоих мною перечисленных. Как у ОИРа все равно не получиться. Тут учись не учись... Таким как Романцев родиться надо!

тукай, гостевая ВВ («Спартак»)

ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ СЕРИАЛ

Тема с Макгиди зае…ла. Вот другого слова нет – зае…ла. 3 (ТРИ!) месяца мусолить переход среднего ирландского игрочилы из среднего европейского чемпионата...

Всем причастным к этой истории самим-то уже не смешно?! Это относится и к самому Макгиди, и его окружению, и нашему менеджменту. Все они хоть понимают, что любое развитие событий, скорее всего, никому в плюс не пойдет – и если перейдет (тогда требования фанов к Макгиди будут запредельными), и если не перейдет (тогда Федуна и Со опять обстреляют из всех г…нометов, а игрок останется в клубе, который его уже и так достал)?

Лично мне – пох: перейдет-не-перейдет. Я с самого начала не понимал – нахрена столько возни вокруг непонятного легионера-вингера, когда у нас столько дыр в других местах, начиная с вратарской.

loptop, гостевая ВВ («Спартак»)

ЕСЛИ СПРАВИТСЯ…

Готов лично готовить и возить Макгиди, если тот реально решит проблему с флангом.

Sawyer, гостевая ВВ («Спартак»)

…ЕСЛИ НЕ СПРАВИТСЯ

Готов лично у..ать лопатой Макгиди, если он эту проблему не решит (извините).

azvent, гостевая ВВ («Спартак»)

ТАКТИКА БЕРДЫЕВА

Бердыев большой прагматик, даже в трансферной политике своего клуба! Как только к какому-то игроку «Рубина» проявляет клуб с большими амбициями (а можно и большими деньгами) – тут же клуб старается переписать новый контракт с этим футболистом и.... начинается торг по серьезному за большие отступные. Даже если переговоры не увенчаются успехом – игрок все равно продолжит выступать за «Рубин» по новому контракту. За этот год было несколько подобных мероприятий. Зимой сообщалось об интересе «Барселоны» к Ансальди, так «Рубин» быстро переписал игрока на новый оклад и торг тогда вообще не состоялся, боссы «Барселоны» не хотели новых больших трат. Летом та же операция прошла под фамилией Бухаров. Правда с Семаком этот пиетет не сложился, но и за него команда в накладе не осталась.

Теперь то же самое с Рыжиковым, с начала новый контракт, который «Спартаку» пришлось перебивать 10 мил евро в качестве отступных «Рубину» за расторжение данного контракта. За то теперь понятно, почему вчера Рыжиков в матче с «Томью» иногда косячил-босячил в рамке, видно одной рукой он подписывал контракт со «Спартаком», а в рамке одноруким работал! Но, с другой стороны, неужели на примете у Бердыева есть равноценная замена?

Litr-of-the.blood, гостевая «Амкара»

ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ

Мое мнение насчет продажи ведущих игроков «Рубина» в «Зенит»: То что некоторые говорят о вмешательстве Госресурса и то что «Зенит» купит любого игрока которого захочет, т.к этому клубу просто напросто сверху посоветуют продать игрока, я считаю бредом, почему тогда покупают только игроков «Рубина», а не скажем ЦСКА(Вагнер,Дзагоев или Акинфеев) «Динамо» и «Спартака» того же Алекса или Велика. Скорее всего дело в не очень хорошей финансовом положении «Рубина». «Рубину» дали деньги к 1000-летию Казани чтобы «Рубин» стал чемпионом, юбилей прошел и все поток бабла перекрыли, вот и стали в «Рубине» ведущих игроков продавать, чтоы хоть как-то свести концы с концами. А то что продают в «Зенит»… а кому еще продавать, кто еще сможет такие деньги заплатить не торгуясь.

Ведун, форум болельщиков ЦСКА («Трибуна» Sports.ru)

В СВОЕМ СТИЛЕ

Рубинчики таки ограбили простодушную крестьянскую «Сибирь», выменяв Медведева на связку бус и женскую косметичку с зеркальцем....

Igor IP, гостевая ZIA («Зенит»)

КАК В СВЕЖЕМ АНЕКДОТЕ

Cкоро «Зенит» заключит контракты со всеми игроками ПЛ и будут довольны.

Амар., гостевая «Сатурна»

В НЕДАЛЕКОМ БУДУЩЕМ

«Газпром-Сатурн» выиграл у «Газпром-Сибирь». Матч «Газпром-ЦСКА» – «Газпром-Динамо» перенесен. Недалекое будущее: сборная Газпром-РФ выиграла в финале ЧМ 2018 года у Газпром-Остальной мир.... Патриоты же все-таки...))

KoRaBel, гостевая «Сатурна»

МЫ ЖЕ НЕ ОНИ

Помните свиные чемпионаты, когда к сентябрю у всех по 22 матча, а у Романцевских всегда 17, в урожайный год 18. И потом пошли гастролировать по России, собирать победы. Как лыжник в раздельном старте, знающий график бега своих соперников по дистанции. Но это они мутили, выгадывали, а тут получается, нас втягивают в это. Нам же это не надо, мы ж не Свиньи.

BK, гостевая ZIA («Зенит»)

ЮРА, ДОМОЙ!

Вот честно. Лично меня куда как больше расстраивает переход Жиркова в «Челси», чем Семака в «Зенит». Верните Юрия Жиркова! Надо быть полным анчелотти чтобы мариновать такого ИГРОКА!

Mаvеrick, гостевая Red-Army (ЦСКА)

ПОВТОРИТЬ НЕ УДАЛОСЬ

Развалинами синей денежной помойки удовлетворен. Жаль, другая такая же из-за смога сегодня отскочила

United, гостевая ВВ («Спартак»)

У НАС ЗАГНИВАЮТ, У НИХ – ЗАБИВАЮТ

Просто смотрел сегодня «Челси» – «МЮ», аж до слез было обидно. Опять у «МЮ» новичок Эрнандес. Опять он талантливый, опять играет так, как будто всю жизнь за «МЮ» выступал, уже забивает голы красивые и открывается всегда там, где нужно и когда нужно. А мы только АЛИЕВА холим и лелеем, потому что после 2006 года это новая трансферная удача. Аж 4 года прошло. За это время мы успели возложить надежды на Глушакова, Одемвингие, Гатагова, Торбинского, Камболова и многих других.

repka111, гостевая «Аха» («Локомотив»)

БЫЛИ ВРЕМЕНА

Помнится, когда приглашали Муслина, первой задачей ему поставили зрелищность. До него как раз ее не было. Семин всегда играл в одного форварда. Матчи заканчивались, как правило 1-0. Мы брали свои 3 очка и я, зевая, шел пить пиво. Короче скукотища. И что начал творить Муслин? Не предсказуемые матчи. Забивалось по 6, 7 мячей. В основном проигрывали правда. А затем он немного вернул Семинские схемы и команда поднялась в таблице. И все было бы хорошо, а может и отлично. Но надо сказать спасибо Филатову. Подос…ал так подос…ал напоследок. Лично я спасибо говорю до сих пор, ибо считаю именно эту точку началом безвозвратного падения.

К чему это я? Да к тому, что попытки создать «Барсу», читай зрелищную игру, уже были. Получалось или нет вопрос спорный. Но то, что лучше, чем сейчас ответ однозначный. Сейчас г…. Хотя бы проигрывали как раньше 3-4. Было бы видно – да, на правильном пути. Короче ни чего у Семина не получается

КРАСИВЫЙ РАЗДОЛБАЙ, гостевая «Аха» («Локомотив»)

МЫСЛИ О БУДУЩЕМ

Думаю, что такое положение, когда Россия, ненадолго забравшись высоко в таблице УЕФА, оттуда сойдет, никого не удивляет, ибо этот результат достигнут одной-двумя командами, остальные – статисты. 5-6 средних клубов не могут дать весомый коэффициент, как 1 или 2 сильных. «Сибири» сильно повезло с киприотами, дальнейших подвигов ждать от нее могут только преданные болельщики и любители больших коэффициентов на ставках. «Локо» может с «Лозанной» обделаться, как с бельгийскими почтальонами, про «Спартак» даже думать не хочется. ХЗ что там за «Анортосис» нынче, как бы Слуцкий качалку не сломал. За «Зенит» не страшно, в «Рубине» был уверен до периода распродаж, а сейчас – смотря как им повезет с соперниками.

AS, гостевая Ростовских Сетевых Маньяков («Ростов»)

Популярные комментарии
Старый мясник
0
Почитай мой предыдущий пост и возрази фактами.
Ответ на комментарий Монорельс
+1000
Alexsm1922
0
Ты начал разговор о якобы не слишком высоко квалификации ОИРа,а не вовсе о игроках.
Эти игроки состоялись и ПОПАЛИ в сборную из Спартака...не буду больше повторяться...
P.S Кирьяков,Колыванов,Добровольский...
Ответ на комментарий StiGG
Вы видимо вообще не понимаете о чем я говорю? Вы вообще понимаете, что те игроки про которых мы говорим были игроками сборной России, значит были лучшими в то время! Вы можете мне назвать хотя бы трех игроков из одной команды, которые попадали в сборную России того времени? Все игроки хотели играть за московский клуб, а в то время самым состоятельным клубом в Москве, да и вообще во всей России был именно Спартак!
StiGG
0
Вы видимо вообще не понимаете о чем я говорю? Вы вообще понимаете, что те игроки про которых мы говорим были игроками сборной России, значит были лучшими в то время! Вы можете мне назвать хотя бы трех игроков из одной команды, которые попадали в сборную России того времени? Все игроки хотели играть за московский клуб, а в то время самым состоятельным клубом в Москве, да и вообще во всей России был именно Спартак!
Ответ на комментарий Старый мясник
Горлукович-пришёл в Спартак дремучим стариком.Не думаю,что другие клубы хотели брать ветерана.В паралель можно привести Тихонова.Ситуация один в один.Почему-то особо не спешат за Тихоновым.Тоже самое с Горлуковичем.
Ковтун.Вроде из Динамо пришёл.Суперзащитник?Им по-моему,в отличии от многих спартаковцев,зарубежные клубы из приличных чемпионатов не интересовались.
Шмаров-играл в Спартаке ещё с Союза в конце 80-х.Тоже-Черчесов.Тоже-Кульков.Все трое-типичные крепкие игрочилы.Не более.Более-менее за рубежом отметился только Черчесов.
Карпин тоже играл ещё с союзного чемпа,только в самом начале 90-х.Выходил ещё молодым,неопытным.До начала карьеры в Спартаке был никем.
Кечинов-технарь,но вечно травмированный.Он до и после Спартака где-то засветился?
Радченко-до и после?Не звездил.
Пятницкий-опять аналогия,теперь с Зыряновым.Появился из небытья.Стал ИГРОКОМ в Спартаке.Опять же под руководством Романцева.
Бечастных-вышел,как и Карпин,ещё неопытным.Неизвестным.После Спартака-не заиграл по-настоящему.
Никифоров-отличный защитник.Для российского чемпа.В Испании не звездил.
Можно вспомнить Ледяхова-в Спартаке-крепкий полузащитник.Больше не сверкал(в Испании никакой).Тоже-Онопко.
Хлестов,Ананко-обычные крепкие защитники,никак не лучше других.
Цымболарь-да,супер.Но только для России.Для жёстких зарубежных матчей на постоянном уровне ему бы не хватило стойкости-тоже был подвержен травмам.Тоже-Тихонов и он хоть и не травмоподвержен,но,думаю,сам понимал,что ему лучше из России не соваться.Тоже-Титов.
Аленичев-супер,Мостовой-супер.Юран-только для России и подобных чемпов.Шалимов-возможно Италия-не его чемпионат,потому относительно скис.
Вот и выходит,что не так уж много сверхсильных игроков не было в Спартаке.Была КОМАНДА,которой игру ставил ТРЕНЕР-имя ему Романцев.Он между прочим ещё союзные чемпионаты брал-а это не просто так,там всю Украину нужно было задавить,Тбилиси было ещё тем Динамо,а не нынешним.И всякие Арараты,Кайраты,Нефтчи были ни чета нынешним Анжи.Помню в чемпионский 89-й для Спартака,Памир в Душанбе нагнул Спартак 5:1.Так что не стоит гнать зазря на Романцева.
P.S.Рубин последних 2-х лет-аналогия,звёзд то особых нет,собрали понемногу,выпестовали игру-и вроде звезда на звезде,а вот это ещё вопрос,как там без Рубина большинство из них будет
Написать комментарий 61 комментарий

Новости